MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 15 / СКОНЧАЛАСЬ АКТРИСА ТЕАТРА ИМЕНИ ГОГОЛЯ ЛЮДМИЛА ДОЛГОРУКОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скончалась актриса театра имени Гоголя Людмила Долгорукова

20:51 15.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Сегодня скончалась ведущая артистка театра имени Гоголя Людмила Долгорукова.

В руководстве театра ИТАР-ТАСС сообщили, что "заслуженная артистка России Людмила Долгорукова 47 лет проработала в театре, в последние годы также работала в Мастерской Петра Фоменко". Она скончалась в возрасте 72 лет.

В департаменте культуры Москвы опровергают информацию о том, что ведущая актриса театра имени Гоголя, заслуженная артистка России Людмила Долгорукова скончалась сегодня на сборе труппы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, по их информации, Людмила Николаевна умерла накануне ночью.

"К сожалению, актриса, которой было 72 года, давно болела, - рассказали в департаменте. - Она работала не только в театре Гоголя, но и в "Мастерской Петра Фоменко", и в понедельник, на похоронах основателя этой труппы Петра Фоменко, ей стало совсем плохо".

"Организацию похорон Людмилы Долгоруковой возьмет на себя театр, прощание с актрисой состоится в субботу", - уточнили в пресс-службе, выразив соболезнования родным и близким Людмилы Николаевны.

Однако в театре утверждают, что Людмила Николаевна скончалась сегодня днем, на собрании труппы, где обсуждалось назначение Кирилла Серебренникова художественным руководителем коллектива. Артисты отрицательно отнеслись к тому, что он сменил на этом посту прежнего худрука Сергея Яшина.

Людмила Долгорукова окончила ГИТИС, работала в Московском ТЮЗе. С 1965 года - актриса театра имени Гоголя, где в последнее время играла в двух спектаклях - Верная жена и "Веер леди Уиндермир". Также она снималась в фильмах Новогодний детектив, Горизонт, Два воскресенья, День счастья, "Вчера, сегодня и всегда", Клетка и Монах.

7 августа на посту художественного руководителя театра Кирилл Серебренников сменил Сергея Яшина.

Как заверил сегодня журналистов руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков, Московский драматический театр имени Гоголя останется репертуарным и будет продолжать свою работу. "Ни один из 220 работников театра не уволен", - сказал он. Его встреча с представителями СМИ завершилась до того, как стало известно о смерти актрисы.

По словам чиновника, в настоящее время театр продолжает свою деятельность. "В течение двух месяцев Департаментом культуры, экспертами Золотой маски, театральными критиками и новым руководством театра будет проведен художественный аудит по разработке новой концепции развития. - продолжил Капков. - Начнется 4-5 месячный аварийный ремонт здания, где театр располагается, труппа будет работать на других площадках города".

"Кирилл Серебренников был выбран художественным руководителем театра в рамках творческих консультаций, - пояснил Капков. - Его предшественник Сергей Яшин оставил этот пост по взаимной договоренности с нами, впоследствии ему будет предложен ряд вариантов работы в качестве режиссера".

Капков отметил, что волнение труппы театра имени Гоголя объяснимо, поскольку артисты более 25 лет работали под художественным руководством одного человека. Глава департамента отметил, что с Кириллом Серебренниковым заключен трудовой контракт на три года. Капков напомнил, что смена художественного руководства произошла по причине малой посещаемости: всего 33 проц заполняемости зала на 700 мест. "За последние 25 лет театр постепенно сдавал свои позиции", - полагает он.

/ среда, 15 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1497
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Скончалась актриса театра имени Гоголя Людмила Долгорукова

Ведущая актриса театра имени Гоголя Людмила Долгорукова скончалась в разгар конфликта, вызванного сменой художественного руководителя театра.

По словам артиста Олега Гущина, "еще вчера Людмила Николаевна давала интервью по поводу этой ситуации , а потом не выдержала напряжения", передает Интерфакс.

Людмила Долгорукова родилась 25 октября 1939 года. В 1961 году, после окончания актерского факультета ГИТИСа, поступила на работу в Московский драматический театр имени Гоголя.

В этом же году она сыграла одну из ролей в поэтическом киношедевре Михаила Калика "Человек идет за солнцем".

С 1986 года артистка участвовала в постановках Театра на Юго-Западе и спектаклях театра "Мастерская Петра Фоменко".

Долгорукова - заслуженная артистка России, лауреат премии Московского комсомола и обладательница медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Читайте также

Скандал в Театре Гоголя: драма, неприятная во всех отношениях

Скандал вокруг Театра им. Гоголя, где решением Департамента культуры было сменено руководство, вышел на новую орбиту. Артисты, которые не согласны работать с главным режиссером Кириллом Серебренниковым, устроили настоящий бунт.

15 августа актеры публично заявили свой протест, пригласив журналистов в Малый зал театра. Правда, действо называлось "профсоюзным собранием". Артисты объяснили, что устроить пресс-конференцию не позволило руководство, а запретить профсоюзное собрание оно не вправе.На сцене - как символ разрушенного театра - декорации спектакля Остров, премьера которого должна состояться в конце августа...

Атака "профсоюза"

- Мы, актеры, все понимаем: ветшает репертуар, стареет театр, поэтому к назначению нового художественного руководителя относимся совершенно нормально, - заявила народная артистка Светлана Брагарник. - Но мы не можем спокойно смотреть на то, как уничтожают наш театр, которому мы отдали все силы. Ведь Кирилл Серебренников заявил, что будет не репертуарный театр, а культурно-развлекательный центр.- Все началось с вранья, - возмущается актер Алексей Бирюков. - Нам объявили, что г-н Серебренников находится в Германии. Но в то время как руководитель Департамента культуры Сергей Капков объяснял нам сложившуюся ситуацию, режиссер Серебренников ходил по театру, фотографировал помещения, но даже не соизволил к нам прийти. Найди он для нас хотя бы на две минуты и скажи: "Ребята, не беспокойтесь, что-нибудь придумаем", - никаких проблем сейчас бы не было. (читайте далее...)



Театр имени Гоголя останется репертуарным театром, сообщил Капков

Московский драматический театр имени Гоголя останется репертуарным театром и будет продолжать свою работу. Об этом рассказал сегодня журналистам руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

 ..... Капков пояснил, что в настоящее время театр продолжает свою деятельность.

 ..... - пояснил он. - Это вопрос той социальной миссии, которую выполняет театр".

 ..... 


Эксперты проведут художественный аудит по разработке новой концепции развития театр имени Гоголя

 ..... - продолжил руководитель департамента. ..... 


В Москве простились с ведущей актрисой театра имени Гоголя Людмилой Долгоруковой

В Москве сегодня простились с ведущей актрисой театра имени Гоголя, Заслуженной артисткой России Людмилой Долгоруковой, скончавшейся на 73-м году жизни в ночь на 15 августа.

Траурная церемония прошла в фойе театра, где был установлен гроб с покойной, рядом - фотография артистки и столик, на котором пришедшие оставляли цветы. Вокруг стояли венки, в том числе от Мастерской Петра Фоменко, где Людмила Долгорукова также работала, и, конечно, от коллектива театра имени Гоголя.

По словам председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина, "ушла из жизни удивительная актриса, прекрасная женщина, замечательный человек". "Она отдала жизнь своему любимому театру, который по праву считала своим родным домом. Она оставалась верна ему до самого конца. Столько сил и желания работать было в этой красивой, хрупкой женщине! И она это подтверждала своими ролями и не только в родном театре. Ей посчастливилось работать с Петром Наумовичем Фаменко. Никакие слова утешения не могут заглушить боль утраты. Светлая память о Людмиле Долгоруковой останется навсегда в сердце тех, кто знал и любил удивительную актрису, прекрасную женщину, замечательного человека", - сказал он.

После гражданской панихиды актриса будет похоронена на Троекуровском кладбище.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ