MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 15 / МОСКВУ ПРОКАТИЛИ С КАРУСЕЛЯМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москву прокатили с каруселями

18:43 15.08.2012 - Московские Новости, Евгений Гладин

На прошлой неделе стало известно о том, что Москва может лишиться самого высокого в городе колеса обозрения на ВВЦ. Руководство выставочного комплекса потребовало от ЗАО "Российская выставка аттракционов" покинуть территорию и убрать все аттракционы. Причина - истекший срок договора аренды. Владельцы аттракционов добровольно уходить не захотели и обратились в арбитражный суд. До его решения руководство ВВЦ работу каруселей останавливать не стало, но существенно осложнило жизнь клиентам, затеяв рядом с аттракционами ремонт асфальта.

После того, как в 2011 году новый директор ЦПКиО им. Горького распорядился демонтировать на территории парка все без исключения аттракционы, любители экстремального отдыха устремились на ВВЦ. Но теперь, похоже, аттракционов не будет и там. Наблюдатели сходятся во мнении, что руководство выставочного центра выдавит карусели, чего бы им это не стоило.

Учредитель парка Колесо Москва-850 на ВВЦ Владимир Гнездилов уверен, что московское правительство объявило войну аттракционам: "Правительство Москвы пытается убедить нас в том, что лежанки на траве и бесплатный WiFi лучше, чем аттракционы мирового уровня. Посмотрите, что сделали с парком Горького! Центральный парк, пять-семь миллионов отдыхающих ежегодно. Новое руководство даже не пытается удовлетворить запросы всех этих людей. Там все для современной молодежи. Тематические мероприятия на 300 человек - это недостойно для центрального парка великой державы. Центральный парк должен демонстрировать не лежаки, а современные средства проведения досуга".

С Гнездиловым отчасти согласен президент некоммерческого партнерства "Союз ассоциаций и партнеров индустрии развлечений" Роман Романов: "Сейчас в Москве идет реконструкция парков и власти в основном сосредоточены на благоустройстве территории и ландшафте. Развитию аттракционов внимания пока никто не уделяет".

В Мосгорпарке уверяют, что планов оставить Москву без аттракционов вообще ни у кого нет. Напротив, в некоторых парках старые, отработавшие срок эксплуатации карусели меняют на новые. "Мы понимаем, что есть семейные парки, в которые люди приходят с детьми именно для того, чтобы покататься на аттракционах, - говорит Тамара Селиванов, представитель Мосгорпарка. - И никто не собирается лишать их этого удовольствия. В некоторых таких парках аттракционы расставлены достаточно хаотично, разбросаны по территории и выглядят зачастую не очень современно. В этом году мы их демонтируем и переносим в единое место на территории парка. Совсем старые будем менять".

Но в ведомстве не отрицают, что аттракционы не совсем вяжутся с новой концепцией развития городских парков: "Мы за то, чтобы сохранить разные типы активностей в городских парках. Люди должны иметь возможность гулять, заниматься спортом, наслаждаться тишиной. Совместить это с большим количеством аттракционов невозможно. Они занимают большую площадь. Не понятно, где будут парковать свои машины многочисленные посетители аттракционов".

"Дефицит аттракционов в Москве есть, - уверен Роман Романов. - В первую очередь, городу нужен крупный тематический парк, а лучше два или три. С аттракционами, с горками, с каруселями, которые не просто стоят в парке, а вписаны в некую концепцию".

Московский "Диснейленд"

С 2007 года в Москве обсуждают строительство парка развлечений Lotte World, южнокорейского аналога Диснейленда. Если южнокорейской компании удастся договориться с московскими властями, парк появится на юге столицы, в зоне отдыха Нагатинская пойма. Согласно проекту, общая площадь застройки Lotte World составит 50,8 гектара. На этой территории разместятся аквапарк, аттракционы, гостиницы, рынок, универмаг и парковка. Первоначально под парк развлечений отдали участок в Нижних Мневниках. Предполагалось, что он войдет в состав Парка чудес, который курировал Зураб Церетели, но в итоге от проекта отказались. Вернулись к обсуждению вопроса после визита мэра Москвы Сергея Собянина в Сеул. В префектуре южного административного округа подтвердили, что проект московского Диснейленда существует, но на какой стадии рассмотрения он находится неизвестно. Говорить даже о приблизительных сроках начала строительства пока никто не берется.

В апреле этого года структуры группы БИН братьев Гуцериевых и их племянника Михаила Шишханова заявили, что собираются построить на пересечении Варшавского шоссе и МКАД многофункциональный комплекс с парком развлечений под управлением компании Universal Park & Resorts. В проект под названием Галактика, помимо развлекательного парка войдут аквапарк, торговая зона, офисный комплекс, конференц-центр и гостиница. Объем инвестиций в новый проект может достигнуть 2,8 миллиарда долларов. Предполагается, что строительство МФК Галактика Парк начнется в конце 2014 года и завершится не раньше, чем в 2018 году.

Гнездилов уверен, что строить в России большие парки аттракционов это все равно, что закапывать деньги в песок: "Парк аналогичный Диснейленду окупается на десятом миллионе человек, которые оставляют в парке не меньше 150 долларов в день. Сюда входят посещение аттракционов, питание, сувениры и прочее. Много мы найдем в России семей из четырех человек, которые готовы оставить в парке 20 000 рублей? Немного. Еще один немаловажный фактор - короткий сезон работы аттракционов. В США и в Южной Корее они работают круглый год".

/ среда, 15 августа 2012 года /

теги:  Культура  Реконструкции  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ