MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 15 / УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ударными темпами

17:53 15.08.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

В среду истек срок, отведенный Сергеем Собяниным для благоустройства пешеходных переходов. В середине июля мэр выразил крайнее недовольство состоянием подземных сооружений, обязав коммунальщиков срочно привести их в порядок. Рабочие спешно взялись за дело. За месяц им предстояло обновить несколько сотен объектов.

Последние штрихи перед сдачей подземного перехода через Ленинградский проспект. Его ремонтировали ударными темпами, как и остальные 400 московских пешеходных тоннелей. Работы по всему городу начались после того, как Сергей Собянин пообещал уволить главу Гормоста Юрия Иванкова, если в течение месяца все объекты не приведут в порядок.

Очевидно, что такой стимул возымел действие. Переходы в большинстве своем действительно, как с иголочки. По крайней мере, в пределах Третьего транспортного кольца. Но, чем дальше на периферию, тем смешнее, или страшнее - кому как нравиться.

Чтобы успеть к сроку, ремонт в этом переходе на Каширском шоссе сделали явно на скорую руку. Отвалившуюся плитку заново класть не стали. Дыры просто замазали раствором, а саму керамику нарисовали.

Плитку, которая еще не успела рухнуть, но уже давно потрескалась, и вовсе не стали трогать. Сколько она еще продержится - не известно. Потолку, чтобы не тормозить процесс, тоже уделили не много внимания. Покрасили прямо поверх старого покрытия, которое отслаивается кусками. И, видимо, вскоре о нем останутся одни воспоминания. Новые лампы освещения живут своей жизнью - то вспыхивают, то гаснут. Узнав о том, что буквально вчера здесь закончили ремонт, пешеходы сильно удивляются.

"Да никак вообще, ужасно. Если бы не срочная доставка, я бы здесь не пошел. А качество, скажем так, посредственное", - говорят пешеходы.

Соседний переход на Каширке, видимо, ремонтировали уже другие рабочие. У них своя технология, инструменты и материалы. Похоже, что кроме цемента и краски одного цвета им больше ничего не выдали. Дыры в лестнице и стенах наспех закидали раствором, а затем все это выкрасили в радостный оранжевый цвет.

И если переходы под московскими улицами, пускай и с переменным успехом, но все же облагородили, то о надземных, похоже, забыли. Грязные, выкрашенные в несколько разных цветов они нависают над МКАДом. Мусор тут аккуратненько сгребают за перила. Судя по его количеству годами.

"Во-первых, тут постоянно пахнет. Во-вторых, тусуются бомжи. Все это грязное, неухоженное, неумытое. Нам не нравится", - говорит Елена Яковлева.

С наступлением темноты эти переходы на московских окраинах оккупируют сомнительные личности. По углам валяются шприцы и пустые бутылки. Освещения здесь давно нет и в помине. Отметку об этом нацарапал неизвестный электрик прямо на распределительном щитке.

"Здесь то бомжи валяются, то алкаши, то маньяки какие-то. Встречала пару раз. Приходилось бежать до дома", - вспоминает Алина Еликова.

Почему воздушные тоннели оставили без внимания не понятно. Видимо, глава Гормоста Юрий Иванков понял поручение Сергея Собянина слишком буквально и привел в порядок исключительно подземные переходы. Как это отразится на его карьере, станет ясно на ближайшем оперативном совещании в мэрии.

/ среда, 15 августа 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ