MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 15 / МОСКВА ЗАМЕНИТ НЕБЕЗОПАСНЫЕ КАЧЕЛИ И КАРУСЕЛИ ВО ДВОРАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва заменит небезопасные качели и карусели во дворах

18:26 15.08.2012 - Известия, Анна Семенова

Департамент ЖКХ Москвы занялся повышением безопасности детских площадок города. Об этом сообщил Известиям источник в комплексе городского хозяйства.

В программе по благоустройству дворовых территорий на 2013 год будет предусмотрена замена игрового оборудования, не соответствующего нормам безопасности. Такое поручение департамент ЖКХ дал Объединению административно-технических инспекций (ОАТИ) и префектурам города. На площадках установят дополнительные стенды с правилами эксплуатации и техникой безопасности, где, в частности, будет указано, какое оборудование подходит для разных возрастов, по каким телефонам звонить в случае ЧП, а также появится напоминание родителям следить за играющими детьми.

Само оборудование площадок изменит свой вид. Боковые опоры качелей снабдят дополнительными конструкциями, чтобы дети не засовывали туда голову или не кувыркались на поперечных перекладинах. Сиденья качелей поменяют на более легкие, сделанные из пластика, а жесткие подвесы - на гибкие, из цепей. Цепи оденут в резиновые трубки, чтобы дети не могли засунуть в звенья пальцы или обмотать цепочку вокруг шеи. Сзади качелей будет поставлено ограждение, или же конструкции поставят ближе к заборам, чтобы качающийся ребенок случайно не задел бегающего по площадке малыша, пояснили в комплексе городского хозяйства.

Горки отныне будут ставить преимущественно пластиковые или деревянные. Полотно горок должно быть без единой щели, за которую ребенок может зацепиться одеждой, а по бокам следует устанавливать бортики. Помимо этого, предполагается, что новые горки будут лаконичной формы, без металлических декоративных завитушек, в которых могут застрять конечности малыша.

- Идет отказ от острых металлических деталей в пользу обтекаемых конструкций из пластика и резины, - рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. - За счет новых материалов элементы игровой площадки стали более легкими. Смягчена форма каруселей. Кроме того, на площадках меняют покрытие: гравий заменят на ровную поверхность с резиновой крошкой, устойчивой к вытиранию.

Как ранее объяснил Известиям специалист фирмы "МАФ и благоустройство" Дмитрий Михайлов, полное оборудование одной детской площадки стоит минимум 100 тыс. рублей. Всего в городе их около 16 тыс.

Детские площадки столицы были признаны небезопасными еще в прошлом году. Тогда на благоустройство 8 тыс. игровых комплексов город выделил более 2,3 млрд рублей. Теперь же велика вероятность, что отремонтированные в этом году площадки не будут соответствовать новым стандартам и их придется переделывать.

По данным недавнего обследования, больше всего небезопасных игровых комплексов в Юго-Восточном, Центральном и Зеленоградском административных округах.

- За первое полугодие 2012 года инспекция выявила 1,2 тыс. нарушений на детских площадках. Выдано более 1 тыс. предписаний на их устранение и применены штрафные санкции на сумму более 7 млн рублей, - рассказала пресс-секретарь ОАТИ Москвы Наталья Будревич.

По ее словам, до исправления нарушений эксплуатация игрового оборудования должна быть прекращена. Неисправное оборудование демонтируется или огораживается временными заборами.

По данным руководителя клиники детской травмы ЦНИИ травматологии и ортопедии Владимира Меркулова, на игровых площадках дети страдают чаще, чем в ДТП. Наиболее распространенные травмы - черепно-мозговые, а также переломы конечностей. Однако, по мнению депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, одного только технического совершенствования качелей, каруселей, а также горок в виде труб - самых, по ее словам, травмоопасных конструкций - недостаточно.

- Частично проблему могли бы решить инструкторы, присутствующие в часы пик на площадках. Такие проекты можно было бы реализовать в наиболее неблагополучных округах. Но в каждый двор инструкторов не посадишь.

По словам депутата, наряду с заменой оборудования городу надо активно воспитывать сознательность родителей.

/ среда, 15 августа 2012 года /

теги:  Медицина  ЖКХ  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ