MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 15 / ДЕТИ СГОРЕЛИ ЗАЖИВО НА ГЛАЗАХ У РОДИТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дети сгорели заживо на глазах у родителей

15:52 15.08.2012 - НТВ

Двое маленьких детей погибли во время пожара на юге Москвы. Родители пытались их спасти, но счет шел на секунды. В студию программы "Средь бела дня" пришли убитые горем родители. Несколько дней назад двое маленьких детей сгорели заживо прямо на их же глазах. Крик плачущих малышей до сих пор слышится главе семейства, который отчаянно пытался прорваться к своим чадам сквозь плотный черный дым. Но узнав подробности того трагического дня, можно предположить, что у родителей все же был шанс спасти своих малышей.

Старшей Лизе было два года. А ее маленькому братику Лене накануне ЧП исполнилось шесть месяцев. Жуткая трагедия, подробности которой вводят в шок, произошла в одном из многоквартирных домов на юге Москвы.

Прибывшие пожарные в течение двух часов пытались остановить пламя. За это время зал, коридор и детская комната выгорели дотла.

Огонь, по словам матери детей Серафимы Оленькиной, вспыхнул внезапно. В тот момент в квартире было трое взрослых - она и две ее подружки. Дети спали в детской, а дамы на кухне тихо пили кофе, когда в квартире отключилось электричество.

Серафима Оленькина, мать погибших детей: "Мы все вместе пошли к счетчикам проверить. Мы шли к двери, не чувствуя ни запаха, ни гари. Дыма не было".

Запах появился позже, когда женщины открыли запертую дверь в комнату, которая располагалась между кухней и детской. Оттуда повалил густой черный дым. Но вместо того, чтобы ворваться в комнату, где были двое маленьких детей, женщины выпрыгнули в окно.

Серафима Оленькина: "Мы отшвырнули стол в сторону, открыли окно. Я выпрыгнула через окно, чтобы позвать мужа. Я поняла, что теряю время, поэтому будет быстрее позвать мужа, чтобы он пытался что-то сделать".

Услышав крик о помощи, Алексей, муж Серафимы, подбежал к квартире, но дверь была заперта. Ему потребовалось время, чтобы ее открыть.

Алексей, отец погибших малышей: "Повалил черный густой дым, как будто там горела пластмасса. Я понял, что я не пройду. И решил пробраться на балкон. Там я попытался ринуться к детям, я слышал детский плач".

Но спасать Леню и Лизу было уже слишком поздно. Дети погибли в огне.

Почему произошел пожар? И самое главное - почему взрослым все-таки не удалось спасти детей? Об этом в программе " Средь бела дня " рассказали соседи Серафимы и Алексея, которые стали очевидцами пожара.

/ среда, 15 августа 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ