MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 15 / РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Разрушительный бизнес

12:35 15.08.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

В подмосковном поселке Верея уничтожена стела, установленная в честь 35-летия Победы в Великой Отечественной Войне. А вскоре может исчезнуть и сквер вокруг памятника - деревья беспощадно вырубаются. Делают это не вандалы, а коммерсанты. Они арендовали парк, пообещав за ним ухаживать, но бизнес-интересы оказались превыше всего.

Тяжелая строительная техника наступала на сквер имени 35-летия Победы по всем фронтам. Деревья нещадно рубили, кусты выкорчевывали. Первой жертвой стала Аллея пограничников. Ее высаживали сами жители деревни Верея в конце 70-х. Теперь они же пытались спасти остатки рощи.

"Постоянно, изо дня в день, по выходным исключительно, когда проверяющие органы не имеют права к ним выезжать, выпиливались и сжигались, здесь сжигались эти деревья", - возмущена Галина Менькова.

Этот сквер в аренду взяли некие бизнесмены еще 15 лет назад. Местные власти пообещали - предприниматели будут ухаживать за парком, а взамен возведут всего лишь один небольшой магазин со стороны шоссе. Но скоро строительство приняло неуправляемый характер. Вместо лип и берез стремительно росли шиномонтажи, торговые и офисные ряды. На месте, где неожиданно появились гаражи, был сквозной проход. Теперь в соседний поселок Удельная можно добраться только по оживленной автомобильной трассе.

"Многие жители из деревни Верея через этот сквер ходили пешком на электричку, чтобы ездить на работу. И в поликлинику, которая расположена в поселке Удельная. Здесь же расположена школа № 33, где учились тоже многие жители из деревни Верея", - рассказывает Игорь Ломакин, житель деревни Верея.

И жители терпеливо обходили, пока бизнесмены не занесли ковш экскаватора над самым важным элементом сквера. Пятиметровый памятник павшим в Великой Отечественной войне, увенчанный звездой, стоял перед входом в аллею. Предприниматели решили - здесь будет парковка.

Стела в честь 35-летия Победы, стоявшая на этом месте, ну никак не вписывалась в новый план застройки. Она мешала возведению многочисленных магазинчиков и ларьков. Поэтому монумент спешно демонтировали и отправили в пункт приема металлолома.

Возле стелы последние 30 лет чествовали ветеранов на День Победы. Да и в обычные дни здесь всегда было много цветов.

"Это поругание памяти моего отца, моих родственников. Моего свекра, который тоже был пограничник, Царствие им всем небесное. Если бы они такое увидели, им такое бы, наверное, во сне не приснилось. Лишают людей светлой памяти!" - подчеркнула Людмила Баранникова.

Бизнесмены, ведущие строительство в сквере, уверяют - все разрешения у них есть. Но при появлении камеры сбегают со своих рабочих мест, даже забыв закрыть кабинет. Представители фирм, арендующих в этих зданиях офисы, про массовую вырубку ничего не слышали.

"Какой сквер? Откуда я знаю, что здесь раньше было? Здесь здание стоит, я не знаю, что было раньше", - удивляется сотрудник офиса.

О том, что здесь было раньше, не помнят и местные власти. Администрация деревни - всего в двух километрах от сквера. Но этого расстояния, видимо, вполне достаточно, чтобы ничего не замечать.

"Вы видели, как их вырубали? Я не видел, что вырубали деревья. На данном месте не было памятника, сколько я, допустим, здесь нахожусь на службе - памятника Победы и сквера никогда не было в этом месте", - заверяет Максим Демьяновский, заместитель главы администрации сельского поселения Верейское.

Жители обратились в прокуратуру. Но пока идет разбирательство, рабочие уничтожают остатки победного сквера и роют котлован под новый торговый центр.

/ среда, 15 августа 2012 года /

теги:  Парковки  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ