MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 15 / ШУМ В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шум в летнюю ночь

11:56 15.08.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

В Москве заменено 19 миллионов квадратных метров асфальта. Ремонт дорог коммунальщики должны завершить к концу августа. Днем на перегруженных транспортом улицах просто не развернуться, работать приходится по ночам, так что жителям ближайших домов стало не до сна. Шум строительной техники лишил их покоя, а у некоторых даже может вызвать неадекватную реакцию.

Трели отбойного молотка и дуэты грейдера и экскаватора сложно назвать приятными звуками. Особенно если они звучат ночью. С этого года столичные коммунальщики перешли на трехлетний цикл замены дорожного полотна. То есть каждую третью мало-мальски значимую дорогу ждет шумная замена асфальта.

"Шумят так, что я до трех часов ночи не могу заснуть", - говорит местная жительница.

Если жители домов, расположенных вдоль магистралей, уже привыкли к круглосуточно зашкаливающим на улице децибелам, то на небольших улицах к этому оказались не готовы. Шумозащитные окна установлены не у всех. Сон горожан заканчивается с началом рабочей смены дорожников.

"Стоит где-то 12 КамАЗов, груженных гравием, землей. Они все так газуют, представляете, какой стоит шум, и дышать нечем", - рассказывает Ольга Пичугина.

Закон вроде бы запрещает в Москве забивать сваи, сверлить дыры в стенах и работать отбойным молотком по ночам. Причем, запрет касается не только жителей, устроивших ремонт в квартире, но и строителей всех мастей. Но вот с дорожными работами получилось вынужденное исключение. Ведь днем поменять асфальт невозможно из-за плотного потока машин.

"Мы, конечно, приносим извинения москвичам. К сожалению, мы вынуждены в ночное время проводить эти работы. Еще раз обращаю внимание на то, что это носит кратковременный характер. Все, что связано с шумовыми эффектами, носит такие очаговые, небольшие вспышки", - объяснила Марина Орлова, руководитель пресс-службы Департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы.

Правда, такие шумовые вспышки уже начали приводить к вспышкам агрессии. В воскресенье в столичную полицию позвонила женщина, которая пообещала взорвать строительную технику, если та не прекратит работать. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении против нее уголовного дела.

"Гражданка, которая звонила, отказалась открыть дверь. Она сообщила, что это высказывание у нее было сделано на эмоциях, так как она проживает со своим двухгодовалым ребенком и из-за шума под окнами они с малолетним ребенком не могут уснуть", - сообщила Галина Михайлова, инспектор пресс-службы УВД по ЮЗАО ГУ МВД России города Москвы.

Коммунальщики, оправдываясь за порой затяжные работы, ссылаются на погоду. В дождь, по заверениям ремонтников, асфальт в Москве теперь не кладут. Поэтому из-за осадков приходится увеличивать срок замены дорожного полотна. А время вынужденного простоя рабочие даром не теряют - устраивают зажигательное шоу - танцы на экскаваторе.

/ среда, 15 августа 2012 года /

теги:  Полиция  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ