MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 15 / ПОЛИЦИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЗАДЕРЖАНИЕ ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК У ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полиция подтверждает задержание четырех человек у храма Христа Спасителя

13:15 15.08.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Полиция задержала четырех человек за нарушение общественного порядка в центре Москвы в среду, сообщили журналистам в пресс-службе столичного главка МВД.

По словам собеседника агентства, на службу 02 поступило сообщение о нарушении общественного порядка по адресу: улица Волхонка, дом №15. "На место выехали сотрудники полиции. По прибытии сотрудники ЧОП указали им на нарушителей порядка. В отдел полиции были доставлены четыре человека. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к ответственности", - сказал он.

Как сообщалось, в первой половине дня в среду возле храма Христа Спасителя в Москве произошел конфликт между охраной здания и участниками флэшмоба в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

/ среда, 15 августа 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1030
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Четыре человека задержаны в ЦАО за нарушение общественного порядка

 ..... 

По этому адресу находится здание храма Христа Спасителя. Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что несколько человек были задержаны в среду у здания храма во время акции в поддержку участниц группы Pussy Riot.

 ..... 

Пятеро активисток панк-группы Pussy Riot 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье хулиганство, им грозит до семи лет лишения свободы.



У храма Христа Спасителя проходит флэшмоб в защиту Pussy Riot

 ..... 

Как сообщают пользователи Твиттера в среду, более двух десятков гражданских активистов с разноцветными балаклавами на головах выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках отдельные буквы, которые вкупе составляют фразу Блаженны милостивые (цитата из евангельских заповедей).

Акцию попытались пресечь сотрудники охраны храма. В результате мелкие стычки возникли и с журналистами.

В настоящее время, по свидетельству очевидцев, к месту прибыл наряд полиции.

Интерфакс пока не располагает комментарием официальных представителей столичного ГУ МВД по поводу этого инцидента.


Три человека задержаны у Храма Христа Спасителя за несанкционированную акцию в поддержку Pussy Riot

Три человека задержаны у Храма Христа Спасителя в центре Москвы за попытку проведения несанкционированной акции в поддержку панк-группы Pussy Riot. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Охрана храма задержала троих молодых людей в балахонах, которые попытались на ступенях храма провести акцию в поддержку Pussy Riot, - сказал источник.
В полиции ИТАР-ТАСС сообщили, что на место происшествия выехала оперативная группа, которая должна доставить задержанных в отдел для разбирательства. Их точное число пока не называется.

Присутствовавший на акции один из учредителей Лиги избирателей Рустем Агадамов сообщил корр.ТАСС, что "группа молодых людей стояла на ступенях храма, они надели балаклавы и держали буквы, которые складывались в фразу Блаженны милостивые. Акция продолжалась несколько секунд, ее пресекла охрана храма.


Задержанных у храма Христа Спасителя в Москве отпустили из полиции

Задержанные в среду у здания храма Христа Спасителя в Москве отпущены из полиции и обязаны явкой в суд, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

Ранее в пресс-службе московского главка МВД сообщали, что у здания 15 на улице Волхонка за нарушения общественного порядка были задержаны четыре человека.

"Позже в отдел полиции был доставлен еще один человек. В отношении задержанных составлены административные протоколы, они обязаны явкой в суд и отпущены", - сказал источник.

Задержанные за акцию в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot обвиняются по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации или проведения собрания, митинга).

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен..... Следствие предъявило им обвинение по статье хулиганство, прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима. Оглашение приговора по этому делу состоится в 17 августа в Хамовническом суде Москвы.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ