MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 15 / ЕСТЬ ЗАДАЧИ ПОВАЖНЕЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Есть задачи поважнее

01:45 15.08.2012 - Московские Новости, Ирина Граник

Во вторник вечером Владимир Путин провел в своей загородной резиденции Ново-Огарево совещание по вопросу о расширении Москвы. Главной интригой заседания должны были стать возможные решения и поручения по передислокации на новые территории органов власти. Напомним, что 9 июля в соответствии с поручением еще президента Дмитрия Медведева все органы власти, в том числе Госдума и Совет Федерации, представили в администрацию президента свое видение планов переезда. Госдума и Совет Федерации в своих письмах фактически заявили о нецелесообразности строительства Парламентского центра вне границ "старой Москвы". Парламент - представительный орган и должен находиться в пределах центра столицы. При этом, правда, было высказано и мнение, что если уж решение президента и правительства о переезде неминуемо, то необходимо создать за МКАД единый административный центр, где разместятся все органы власти, - тогда будет решена главная нынешняя проблема коммуникаций между разбросанными по всей Москве госструктурами.

Эти коммуникации, как объясняли парламентарии, вносят существенный вклад в транспортную загруженность Москвы. В отличие от Госдумы правительственные структуры под сомнение план передислокации не ставили. А письмо правительства, которое возглавил автор идеи переезда Дмитрий Медведев, было посвящено описанию варианта переезда в район поселка Коммунарка в начале Калужского шоссе. Однако в начале лета перед 9 июля стали появляться слухи, что в администрации президента к этому проекту относятся "без энтузиазма". Опрошенные МН в преддверии заседания источники в Кремле подтвердили, что энтузиазма с тех пор не прибавилось.

В связи с этим накануне заседания возникли даже предположения, что Владимир Путин, изучивший предложения госорганов, должен вынести вердикт - быть переезду или нет. Однако вердикта не последовало. Открывая заседание, президент дал понять, что планы остаются. Однако из его словам следовало, что прежде, чем заниматься передислокацией госструктур, необходимо заняться развитием и обустройством новых территорий - так чтобы разгрузить Москву за счет создания новых рабочих мест.

"Этот проект вызван жизненной необходимостью, это не чьи-то хотелки и не какая-то пиар-акция. Город задыхается, проблемы носят социальный характер. На этих площадях оперативно решать проблемы, стоящие перед таким мегаполисом, как Москва, становится невозможно", - заметил Владимир Путин. Он объяснил, что почти половина рабочих мест сосредоточена в пределах Третьего транспортного кольца, а жителей - лишь 8% от этого количества. А на территорию между Третьим кольцом и МКАД, где живут 92% москвичей, еще 1 млн 300 тыс. человек ежедневно приезжает на работу из Московской области.

По словам близкого к московскому правительству источника МН в Центральном административном округе Москвы (ЦАО) проживает около 700 тысяч человек. При этом ежедневно в ЦАО приезжает примерно 4,5 млн из других районов Москвы и области. Из них половина - на работу, а половина - в магазины и учреждения культуры.

"Эти потоки в целом несравнимо больше тех, которые создают в Москве лишь органы власти. Таким образом, вопрос переезда органов власти не является ключевым в развитии градостроительной политики Москвы. Только это не решит проблем. Поэтому в первую очередь сейчас стоит вопрос обустройства новых московских территорий и создания там новых рабочих мест - чтобы люди не ездили работать в Москву. Речь идет о развитии бизнес-кластеров, научных кластеров, о развитии логистики, транспортной и бытовой инфраструктуры", - пояснил МН источник. Напомним, что по официальным данным в федеральных госструктурах в Москве работает порядка 40 тысяч человек.

На заседании в итоге обсуждались больше планы по развитию новых территорий. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказывал о планах развития транспортной инфраструктуре. А планы передислокации органов власти Владимир Путин поручил тщательно проработать . "Надо точно и ясно понимать, что будет переноситься, в какие сроки и сколько это будет стоить", - отметил он. В вопросе переезда органов власти на совещании определилось лишь одно - раньше 2014 года этот процесс не начнется. Президент отметил, что до этого времени государству предстоит профинансировать проведение саммита АТЭС, Универсиады в Казани, а также зимней Олимпиады.

/ среда, 15 августа 2012 года /

теги:  Собянин  Калужское шоссе  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ