MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 14 / ХИМИК-ЛЮБИТЕЛЬ КЛОНИРУЕТ МЕРТВУЮ МАТЬ В КВАРТИРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Химик-любитель клонирует мертвую мать в квартире

21:21 14.08.2012 - НТВ

Увлеченный генетикой москвич принес с кладбища останки умершей матери и надеется воскресить женщину. Соседи жалуются на странные запахи из квартиры и боятся стать жертвами жутких опытов. Жильцы многоэтажки на севере Москвы боятся, что станут жертвами эксперимента. Почувствовав странный запах в подъезде, они вызвали полицейских домой к Павлу Макееву. Соседям хорошо известно, что ученый-любитель увлечен опытами в области генетики.

Макеев пытается вернуть к жизни мать, которую похоронил пять лет назад, и на кухне испытывает новые химические составы для клонирования. Любительскую некромантию москвича изучала корреспондент НТВ Екатерина Дубовик.

В июле жильцы подъезда вызвали патрульных и попросили забрать крайне опасного соседа в отдел. Тогда при обыске в квартире Макеева они обнаружили человеческие останки. Как выяснилось, после похорон матери пять лет назад сын провел эксгумацию и принес домой так называемый "биологический материал". Избежав уголовной ответственности, Макеев продолжил эксперимент.

Сосед Павла Макеева: "В психушку его надо! Мы так и будет трястись каждый раз? А что участковый не занимается?"

Соседи уверены: в своем желании воскресить мать Макеев может сам погибнуть и других погубить. Якобы в квартире у него хранятся канистры с запрещенными веществами. Жильцы боятся, что однажды весь дом взлетит на воздух. Когда они почувствовали в подъезде резкий запах, Павел заверил, что его опыты опасности не представляют.

Павел Макеев: "Просто глицерин, не нитроглицерин".

Глицерин, по словам Макеева, нужен ему для того, чтобы сохранить тело матери и в будущем ее воскресить. С этой же целью несколько месяцев назад он сконструировал специальный гроб и вмонтировал в него видеокамеру, которая будет транслировать изображение из могилы.

Павел Макеев: "Здесь стоит видеокамера, здесь светодиоды. Вот эту штуку с выводом я хотел установить для контроля уровня, что там внутри находится. Если это будет закопано, я ж не буду залезать и вскрывать могилу".

Павел вновь и вновь объясняет жильцам, что у них нет причин для беспокойства. Он якобы просто хочет вернуть самого близкого человека. Мать и сын, как рассказали соседи, все время проводили вдвоем. На кадрах домашней хроники Макеевы вместе празднуют Новый год.

Павел Макеев: "Я тут выглядел как Цезарь, а она начинает что-то поправлять".

В канистрах, о которых соседи рассказали полицейским, помимо глицерина, Макеев хранит формальдегид. Это вещество тоже используется для консервации биологических материалов.

Павел Макеев: "Я говорю, что формальдегид - это очень ядовитая вещь, потому что я пока эти 600 грамм в квартире заливал, я чуть не отравился. То есть можно легко задохнуться, надо в противогазе заливать".

Пока полицейские беседовали с Макеевым, соседи ждали за дверью. Они надеялись на то, что из дома химика-любителя выведут в наручниках. Однако этого не произошло.

Патрульные не стали задерживать хозяина квартиры, поэтому утром жильцы обратились за помощью к участковому. Тот заявил, что возьмет под контроль научную деятельность Макеева. Вещества, которые мужчина использует в своих опытах, в ближайшее время проверят эксперты. Но, видимо, еще раньше соседи напишут коллективную жалобу в суд и попросят выселить Макеева из квартиры.

/ вторник, 14 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ