MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 12 / "ТАМ БЫЛ АД": МОСКВИЧЕЙ ВОЗМУТИЛО СУББОТНЕЕ СТОЛПОТВОРЕНИЕ ВОЗЛЕ ОБНОВЛЕННЫХ "ЛУЖНИКОВ" (ФОТО)



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Там был ад": москвичей возмутило субботнее столпотворение возле обновленных "Лужников" (ФОТО)

12:54 12.11.2017 - В Москве, Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов   смотреть полную версию 

После футбольного матча между сборными России и Аргентины возле реконструированного стадиона Лужники образовалась гигантская давка: организаторы мероприятия решили пустить толпу в 80 тысяч человек по узкому коридору между кордонами полиции до ближайшей станции метро Спортивная. В результате люди были вынуждены более часа провести на морозе, передвигаясь в пингвиньей толпе, а уже на подходе к подземке неожиданно выяснилось, что станция переполнена.

"Уже на улице хотели направиться к Воробьевым, но полицейские не разрешили. В какой-то момент мы услышали: станция Спортивная переполнена, двигайтесь в сторону Фрунзенской. А это приличное расстояние. На улице не лето, многие с детьми, пожилых хватало. Но и это еще не все! На Фрунзенской нам тоже рекомендовали идти еще пешком до Парка культуры, потому что в поезда не втиснуться", - цитирует одну из болельщиц "Спорт-Экспресс".

Ужасная организация выхода со стадиона #лужники. 80000 человек в одно узкое горлышко. Если также будет на #чм2018 то это позор. #россияаргентина. Стыдно то как pic.twitter.com/9cnKB76dqQ - Вячеслав (@vyache) 11 ноября 2017 г.

С самого стадиона выйти также оказалось проблематично: когда организаторы поняли, что что-то идет не так, выходы с трибун перекрыли примерно на 40 минут, пока рассасывалась толпа снаружи. По словам присутствовавших на стадионе граждан, диктор на этот раз не зачитывал привычный текст о порядке выхода со стадиона. "80-тысячный Сан-Сиро на дерби Милан - Интер заполняется и пустеет за пять минут. 80-тысячные Лужники заполняются и пустеют больше часа", - посетовал у себя в Twitter комментатор телеканала Матч ТВ Дмитрий Жичкин.

Нас держат уже 25 минут, организация шикарная #лужники #RussiaArgentina pic.twitter.com/MmVE4jrfFa - Anton Shikos (@Imnotshocked) 11 ноября 2017 г.

Полицейское оцепление, как рассказывают болельщики, вело себя "неадекватно жестко". Так, когда один из фанатов решил перебежать через оцепленное пространство с одной стороны потока в другую (левая часть направлялась на МЦК, другая - в метро) и перелез через ограждение, на него набросились три омоновца и заломали ему руки. "Ограничение свободы передвижения - еще одно безнаказанное для этого ворья нарушение конституционных прав граждан", - сетуют пользователи Facebook.

"Мы также будем делать и на чемпионате мира? Позорище! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками! Жуткий холод! Дети плачут! Мамы и папы согревают детей своей одеждой! Нигде в мире такого нет! Да здравствует организация матча Россия - Аргентина", - возмутился у себя в Instagram комментатор и посол ЧМ-2018 Дмитрий Губерниев.

Вывод такой!!!Инспекция посла ЧМ 2018 от Москвы удалась!!! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается!!!!!!Верхний ярус с женщинами и детьми,их много на футболе ,не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы также будем делать и на чемпионате мира???? Позорище !!!! Это не меры безопасности ,а издевательство над болельщиками!!!Жуткий холод!!!Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия-Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!!!🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻 #россияаргентина #беспредел #позорище #намтакойфутболненужен

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) Ноя 11 2017 в 7:21 PST

/ Воскресенье, 12 ноября 2017 года /

темы:  Сокольническая  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 424
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Любители футбола "застряли" в "Лужниках" после матча России с Аргентиной (фото)

Футбольные болельщики пожаловались на плохую организацию выхода со стадиона и прохода до метро после товарищеского матча Россия - Аргентина. Хозяева встречи проиграли в субботу со счетом 0:1 на реконструированной арене Лужники.

Матч собрал 78 750 зрителей - рекорд посещаемости домашних игр российской сборной России. В соцсетях появились жалобы побывавших на футболе на давку.

В частности, комментатор Дмитрий Губерниев написал, что ответственные за безопасность как минимум полчаса не выпускали верхний ярус с женщинами и детьми. Губерниев назвал происходящее безобразием.

"Мы также будем делать и на чемпионате мира???? Позорище!!!" - возмутился он.

Вывод такой!!!Инспекция посла ЧМ 2018 от Москвы удалась!!! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается!!!!!!Верхний ярус с женщинами и детьми,их много на футболе ,не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы также будем делать и на чемпионате мира???? Позорище !!!! Это не меры безопасности ,а издевательство над болельщиками!!!Жуткий холод!!!Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия-Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!!!?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? #россияаргентина #беспредел #позорище #намтакойфутболненужен

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)

Ноя 11 2017 в 7:21 PST

На скандал отреагировал, извинившись перед людьми, вице-премьер, председатель оргкомитета Россия-2018 Виталий Мутко.
"Оргкомитету проводить чемпионат мира, мы обязательно изучим отзывы всех зрителей и болельщиков, которые пришли на этот матч. Это серьезный вопрос. Приносим извинения за неудобства, которые возникли после окончания встречи", - цитирует его слова ТАСС.

Мутко пообещал, что оргкомитет, несмотря на то, что организацией занимались сами Лужники, изучит все сообщения недовольных в соцсетях.
В июне-июле 2018 года стадион в Лужниках примет семь матчей мирового первенства. В частности такм продет игра открытия и финал.



Мэрия возложила часть вины за давку у "Лужников" на самих болельщиков

Безопасность зрителей после футбольного матча между сборными России и Аргентины в Лужниках была обеспечена "на достойном уровне", а все сотрудники "действовали четко". С таким заявлением сегодня в беседе с "Интерфаксом" выступил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.
Недовольство болельщиков, которые были вынуждены больше часа на морозе ожидать выхода со стадиона, чиновник объяснил "спецификой обновленного стадиона": людей пришлось выводить не традиционно секторами, а ярусами - сначала из нижнего, затем из верхнего. "Разделялись потоки, люди медленно, но двигались", - оправдался Черников.
Представитель мэрии также увидел в послематчевой давке вину самих болельщиков. Он признал, что из-за ремонта станции метро Спортивная, а также промежутков времени подачи поездов на МЦК "возникли некоторые затруднения", однако добавил, что "люди сами предпочитали стоять в очереди" к ближней станции, хотя их призывали пройти до станции Фрунзенская. Отметим, что расстояние до Фрунзенской от Лужников составляет примерно 1,5 километра.
Напомним, возле реконструированного стадиона Лужники после матча между сборными России и Аргентины образовалась гигантская давка : десятки тысяч человек были вынуждены пингвиньей толпой более часа добираться до метро вдоль полицейского оцепления.
 ..... 
Более того, судя по рассказам болельщиков полицейское оцепление вело себя "неадекватно жестко". ..... 
Накануне вице-премьер РФ, председатель оргкомитета Россия-2018 Виталий Мутко признал провальную организацию товарищеского матча между сборными России и Аргентины в Лужниках и пообещал провести "работу над ошибками", чтобы обеспечить комфорт и безопасность болельщиков при посещении Лужников в будущем. Задачу по проведению этой работы вице-премьер поручил Министерству внутренних дел РФ, правительству Москвы, а также Российскому футбольному союзу (РФС).












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ