MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 12 / РПЦ НЕ ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ В ШКОЛАХ УРОКОВ ПОЛОВОГО ВОСПИТАНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




РПЦ не против проведения в школах уроков полового воспитания

01:42 12.11.2017 - YODDA, Москва 24, Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко   смотреть полную версию 

Русская православная церковь (РПЦ) не против проведения в школах уроков полового воспитания. Однако работа с подростками должна вестись целомудренно. Такое заявление сделал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. "Если эти уроки, как, к сожалению, это часто бывает, превращаются в развращение школьников и молодых людей, то да, конечно, Церковь будет выступать против таких уроков", - сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале Россия-24 . По его мнению, определенная воспитательная и профилактическая работа должна вестись, чтобы подростки "соблюдали меры предосторожности, которые позволят им не заразиться СПИДом или какой-либо венерической болезнью". Он также подчеркнул важность родительского внимания к этому вопросу. В январе 2017 года глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева выступила против уроков сексуального воспитания в начальной школе. Об этом она сообщила на пресс-конференции, трансляцию которой можно посмотреть на m24.ru. По словам Васильевой, каждый родитель должен самостоятельно решать, когда нужно вести с ребенком диалог на эту тему. Вместе с тем, Васильева добавила, что в ее школьные годы вопросы половых взаимоотношений подавались в 10 классе в курсе биологии "в очень тонкой форме".

/ Воскресенье, 12 ноября 2017 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 394
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Митрополит Иларион поддержал введение уроков полового воспитания в школах

Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что РПЦ не выступает против введения в школах уроков полового воспитания. Они должны вестись целомудренно. Об этом представитель российского духовенства рассказал в эфире телеканала Россия-24.

Все зависит от того, как они ведутся, кем они ведутся - митрополит Иларион.

Он подчеркнул, что Церковь будет выступать против уроков, которые будут развращать школьников.

В то же время мне кажется неправильной та ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, и когда они не соблюдают те меры предосторожности, которые позволят им, допустим, не заразиться СПИДом или не подцепить еще какую-нибудь заразу и венерическую болезнь - митрополит Иларион.

Он добавил, что подобные занятия должны быть согласованы с родителями, а родители в определенный момент должны сами поговорить с ребенком о половой безопасности.



Митрополит Иларион Волоколамский заявил о позиции РПЦ по теме уроков полового воспитания в школах

Ранее ФАС выступила с инициативой о введении в общеобразовательных школах обязательных просветительских бесед о половом воспитании и методах контрацепции. Ряд родителей выступили категорически против подобной инициативы. С комментарием по теме выступил Митрополит Иларион Волоколамский, отметив, что важнее формат и подача информации, которая по сути своей важна и нужна.

- Наверное, многие православные ожидали бы от меня, что я категорически против уроков полового воспитания. Но я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как эти уроки ведутся и кем. ..... 

Но в то же время владыка отметил неправильность полной изоляции детей от информации, которая может их защитить, а порой и спасти.

 ..... Но важно, чтобы эта работа велась целомудренно, чтобы родители об этом знали, - отметил представитель Московского Патриархата.

Митрополит Иларион также подчеркнул, что в определенный момент именно родители должны рассказать детям, откуда они взялись, как устроены люди и как происходит взросление. Однако, по словам митрополита, статистика показывает, что во многих семьях этот вопрос не поднимается, подобных разговоров избегают или не считают нужным затрагивать.

ПО ТЕМЕ

Поговори со мною, мама

О чем молчат в кругу семьи: не рассказывают детям, не обсуждают друг с другом, полезно ли это или опасно. Об этом в студии сетевого вещания ВМ говорили эксперты ( далее... ).


Митрополит Иларион: РПЦ не против уроков полового воспитания в школах

Русская православная церковь отнюдь не выступает категорически против уроков полового воспитания, заявил митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, сказанным в прямом эфире на одной из телевизионных программ, работа с подростками должна вестись целомудренно и осторожно.

Важно понимать, говорит Иларион, что незнание элементарных вещей о сексуальной безопасности крайне пагубно для подростков, и эту проблему нужно решать. В то же время очень важно не перейти грань и не развратить всеми подробностями и убеждениями в необходимости процесса юных ребят, которые в силу максимализма могут принять информацию неправильно, а буквально как призыв к действию.

Крайне важна роль родителей в данном вопросе, уверен Иларион. Именно институт семьи остается главным источником всех необходимых жизненных знаний для ребенка.


Митрополит Иларион заявил, что не против уроков полового воспитания в школах

 ..... . Очень важно, чтобы она (воспитательная работа) велась целомудренно, важно, чтобы родители знали об этой работе", - заявил иерарх в эфире телеканалв Россия 24.
Кроме того, Митрополит призывал родителей самим поговорить с детьми, чтобы не упустить момент.


РПЦ выступает за "целомудренные" уроки полового воспитания в школах

Как отметил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион, уроки, на которых информация детям будет преподноситься целомудренно, - полезны.

Но если уроки по половому воспитанию "превращаются по сути дела в развращение школьников", то, по словам митрополита Илариона, церковь в таком случае настроена категорически против.
Митрополит подчеркнул, что на уроках по половому воспитанию на первый план выходит моральный облик учителя и форма представления школьникам материала.
"Очень важно, чтобы такая работа велась целомудренно и чтобы родители знали об этой работе", - сказал митрополит Иларион в эфире телеканала Россия 24.
Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ