MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 12 / РОССИЙСКИЙ БЕЙСДЖАМПЕР, ВЫПУСКНИК МИЭТ ВАЛЕРИЙ РОЗОВ РАЗБИЛСЯ В ГИМАЛАЯХ ВО ВРЕМЯ ОЧЕРЕДНОГО ПРЫЖКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Российский бейсджампер, выпускник МИЭТ Валерий Розов разбился в Гималаях во время очередного прыжка

12.11.2017 - Электронная газета Зеленограда   смотреть полную версию 

Российский спортсмен-экстремал, бейсджампер, альпинист 52-летний Валерий Розов разбился в Гималаях. Ставший знаменитым благодаря своим полетам в специально разработанном костюме-крыле, мастер бейсджампинга погиб при прыжке с очередной горы, сообщает "Газета.ru".

Знаменитый российский альпинист и пропагандист экстремальных видов спорта Валерий Розов погиб в горах Непала на 53-м году жизни. Трагическую новость сообщил паблик Ropejumping & Base в социальной сети ВКонтакте. Известно, что Розов, часто использовавший для прыжков с большой высоты специальный костюм-крыло, разбился при попытке совершить полет с вершины Ама-Даблам в Гималаях.

"Казалось те, кто летают так долго, падать уже не способны. Земля ему пухом. Осторожности всем", - говорится в кратком некрологе на сайте risk.ru.

Он начал заниматься альпинизмом еще в начале 1980-х годов. Совершил восхождения на классических сложных маршрутах в районах Кавказа, Фанских гор, Аксу и Каравшина.

Двукратный чемпион мира и планетарный рекордсмен по парашютному спорту, победитель ЧЕ и Кубка мира, а также X-Games по скайсерфингу, уроженец Нижнего Новгорода Розов был самым известным мастером своего направления в нашей стране.

Является выпускником факультета МПиТК НИУ "Московский институт электронной техники" в Зеленограде 1988 года. Родился Валерий Розов в Нижнем Новгороде, однако уже долгое время живет в Зеленограде. Альпинизмом профессионально заниматься начал в 1982 году. А первый прыжок с парашютом совершил в 1993 году.

В мае 2013-го совершил уникальный прыжок с Северной стены Эвереста с высоты 7220 м, тем самым установив очередной мировой рекорд.

В октябре 2016 года Розов обновил достижение по высоте бейс-прыжка, начав полет с отметки 7700 метров над уровнем моря с гималайской вершины на границе Китая и Непала. Он провел в свободном падении 90 секунд и приземлился на леднике на высоте 6000 метров над уровнем моря.

- Чтобы прыгать в моем костюме с крыльями (вингсьюте), чтобы крыло наполнилось воздухом, мне требуется некоторое количество времени пропадать по вертикали, - рассказывал Розов "Газете.Ru" в апреле текущего года. - Это значит, что для того чтобы мне прыгнуть, мне нужна вертикальная стена, если совсем просто говорить. А многие склоны, как тот же Эверест, пологие, и поэтому я ищу места, максимально приближенные к семи альпинистским вершинам.

Погибшего экстремала вспоминают сейчас в соцсетях лично знавшие его люди.

"В начале 2000-х он был нашим кумиром. Не было еще таких как сейчас соревнований, рекордов, но на коммерческой основе первые ласточки тянули молодых ребят в небо и в бейсджампинг за собой. Как хорошо, что он активно прожил это время, был примером для многих, многих подтолкнул в небо", - написал один из них.

Год назад Валерий Розов, вернувшись с очередной поездки, дал интервью специально для МИЭТ - его можно прочитать по ссылке.

"Я стою на новом сложном экзите, готовлюсь с него прыгать, и я знаю, что буду сейчас волноваться и даже бояться, если он сложный. Но я готовлюсь, стою, боюсь, и ... прыгаю".

О времени и месте похорон Розова будет сообщено позднее.

/ Воскресенье, 12 ноября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 153
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Погиб известный российский бейсджампер Валерий Розов

В Непале погиб известный российский и советский альпинист и бейсджампер Валерий Розов.
Как рассказал "Ленте.ру" близкий друг семьи спортсмена, 52-летний экстремал скончался после прыжка на крыле с горы Ама-Даблам в Гималаях.
 ..... 
В 2013 году Валерий Розов установил новый мировой рекорд: экстремал совершил прыжок с горы Шивлинг с высоты 6,5 километров.
Экспедиция к гималайской вершине заняла у Розова и его товарищей 30 дней, шесть из которых длилось восхождение. Буквально на днях Розов покорил еще одну вершину в итальянском городе Рива дель Гарда.
Всего на счету у спортсмена более трех тысяч прыжков. Самые известные - покорение Антарктиды, Эльбруса и Килиманджаро. Бейсджампингом Розов занимался больше 10 лет, хотя этот вид спорта признан самым опасным.












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ