MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 14 / НАЛЕТЧИКИ-НЕУДАЧНИКИ НЕ СМОГЛИ УНЕСТИ ДЕНЬГИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Налетчики-неудачники не смогли унести деньги

21:06 14.08.2012 - НТВ

В Москве произошло тщательно продуманное ограбление магазина. Четверо бандитов в масках при помощи одного из сотрудников обезвредили охрану, выключили камеры и нашли дневную выручку. Однако взять ее грабители все равно не смогли. Преступники ограбили магазин при помощи осведомителя среди персонала. Тот рассказал грабителям, сколько в супермаркете охранников и где лежат деньги.

В торговый зал налетчики ворвались поздно ночью, связали сотрудников и обесточили камеры видеонаблюдения. Однако уничтожить все записи им не удалось. Кадры лихого налета смотрел корреспондент НТВ Павел Неклюдов.

Запись позволила сыщикам по минутам восстановить картину ночного ограбления. После закрытия в магазин ворвались четверо мужчин в масках, в руках - дубинки и монтировка. Видно, что преступники не торопятся: они рассматривают продукты на полках и даже примеряют форму кассира.

Охранника бандиты заметили не сразу, но и он не успел нажать тревожную кнопку. Мужчину связали и закрыли в подсобке. На этом запись обрывается.

Артем Расулов, охранник: "Я сперва лежал, когда отдыхал. Они вошли, два раза пистолетом по голове, перевернули и по лицу ударили. Потом связали и уже там били. Ножом угрожали, ногами били, пистолетом били. По голове тоже били".

Помимо охранника, в супермаркете находились еще четыре человека - грузчики и товаровед. Их тоже связали. Оказать сопротивления грабителям они не смогли - преступники угрожали пистолетом. Потерпевшие утверждают, что рассмотреть лица грабителей им не удалось.

Камеры наблюдения отключил один из грабителей. Преступники точно знали, в каком помещении расположен видеосервер. Из этого следователи сделали вывод, что к ограблению причастен один из бывших сотрудников магазина. Сейчас они проверяют всех, кто был недавно уволен.

Налетчики были хорошо осведомлены не только о том, где расположен видеосервер, но также о графике ночных работ в торговом зале. Они проникли через погрузочный шлюз во время приемки товара. Грабители знали и о том, где находится главная касса, в которой лежала дневная выручка. Однако забрать деньги не смогли - сработала сигнализация.

Артем Расулов: "Другие, когда услышали, что наряд приехал, успели скрыться. А один, который нас держал, поздно услышал. Он хотел уйти отсюда через окно. Разбил окно, вылез на крышу, но полиция догнала его, задержала".

Задержанный находится в изоляторе, на допросе у следователя он во всем признался. Его подельников объявили в розыск.

/ вторник, 14 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ