MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 14 / МАШИН МНОГО, ПАРКОВОК МАЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Машин много, парковок мало

17:30 14.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Острая нехватка парковочных мест спровоцировала конфликт автовладельцев в одном из дворов на Ленинском проспекте в Москве. Пострадавшая сторона готова подключить к расследованию инцидента МЧС и полицию. С подробностями - Кирилл Леглер.

Еще недавно эта груда обломков была вполне новым и симпатичным автомобилем. Загорелся он глубокой ночью. Пожарные приехали быстро, но помочь уже ничем не могли. Хорошо, бензобак не взорвался, а то сгорела бы вся стоянка по адресу Ленинский проспект, дом 52. Хотя соседнему автомобилю от огня, как видно, тоже досталось.

Хозяева сгоревшей машины, Дмитрий и Оксана Литвиновы, гадают, что это было на самом деле - случайность - или чей-то злой умысел. Склоняются ко второму варианту, но для возбуждения уголовного дела требуется пожарная экспертиза.

Дмитрий Литвинов, хозяин машины:
- Они говорят, что сначала нужно заключение МЧС, что это поджог, что это не самовозгорание. Потому что предмета нет общения с полицией. И как только будет заключение, можно будет обращаться куда угодно.

Ситуация вокруг злополучной парковки у доме №52 по Ленинскому - непростая. Несколько лет тому назад часть жильцов-автовладельцев заплатили за асфальтирование так называемых "парковочных карманов". Литвиновы денег не платили, но несколько раз по необходимости ставили свой автомобиль в этот самый карман. Как оказалось, напрасно.

Оксана Литвинова:
- Мы 3 года живем в этом доме. И неоднократно от автовладельцев, которые паркуются рядом с нашими машинами, поступали угрозы. Угрозы здоровью, угрозы, что, цитирую: "Девочка, если я наказываю, то наказываю жестоко".

Председатель местного ТСЖ подтверждает наличие конфликта. Машин много, парковок мало.

Виктор Долинский, председатель правления ТСЖ дома №52 по Ленинскому проспекту:
- Это началось в 2001 году. Начали вырезать вот эти карманы и предлагать людям за собственные деньги их заасфальтировать. Что значит людям, 446 квартир. Они же не могут эти 7 мест поделить. Логично. При этом некоторые поинтересовались, а как насчет выделенного личного места. Им сказали: "Извините, а этого мы не можем".

Позиция префектуры Юго-Западного округа довольно четкая: никаких своих парковочных мест во дворе быть не может. Другое дело, что парковок в районе не хватает и больших гаражей нет. Но закон есть закон.

Елена Никифорова, пресс-секретарь префекта ЮЗАО Москвы:
- Автовладельцы скинулись, и на свои деньги они оборудовали парковочные карманы. За что они платили? Они ведь не за землю платили. Они платили за асфальт, за выполненные работы. И надо понимать, что в городе Москве дворовые территории, как и скверы, парки, бульвары, это территория общего пользования. И все москвичи имеют равные права на пользование этой территорией. А установка столбиков, ограждений, это самовольный захват земельного участка, что влечет за собой административную ответственность.

А поджог автомобиля, если это был поджог, влечет ответственность уголовную. Самое обидное - прямо возле стоянки есть видеокамера. Она могла бы без проблем заснять предполагаемого злоумышленника или пиромана. Однако, по мнению соседей, это никакая не видеокамера, а просто муляж, который не может снять ровным счетом ничего.

- Ситуация очень непонятная сложилась, много версий может быть. Но вот я насчет камер. Почему у нас нет камер? Мы уже 2-3 года просим камеры, у нас они не действуют.

В двух шагах от той же самой парковки находится "тревожная кнопка". Но жать на нее бесполезно, потому что это тоже муляж.

- Она заела.

И такая ситуация во многих дворах. Парковок на всех не хватает, часто возникают конфликты, словно в тесной коммунальной квартире. Если бы рядом были работающие видеокамеры, то, по крайней мере, обошлось бы без поджогов.

/ вторник, 14 августа 2012 года /

теги:  Пожары  Парковки  Ленинский проспект  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ