MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 14 / РАСШИРЕНИЕ ВЫЗВАНО НЕОБХОДИМОСТЬЮ, А НЕ ЧЬИМИ-ТО "ХОТЕЛКАМИ" - ПУТИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Расширение вызвано необходимостью, а не чьими-то "хотелками" - Путин

17:23 14.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

НОВО-ОГАРЕВО, 14 авг - РИА Новости.Программа расширения границ Москвы назрела и продиктована не чьим-то спонтанным, немотивированным желанием, а запросами разросшегося города, которому тесно в нынешних рамках, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Это проект, вызванный жизненной необходимостью. Это не чьи-то хотелки, и это не какая пиар-акция", - сказал Путин на совещании по вопросу расширения границ Москвы.

Он отметил, что город задыхается, а проблемы городские нарастают. Площадь Москвы, как напомнил президент, увеличилась в два с половиной раза, а проблемы касаются не только транспорта.

"Их гораздо больше, и часто носят острый, социальный характер. На этих площадях решать современным образом стоящие перед таким мегаполисом, как Москва, проблемы становится невозможно", - добавил Путин.

Он поблагодарил всех тех, кто оперативно внес изменения в действующее законодательство в части налогообложения, тарификации, жилищных отношений.

"Это сделано, но сделано еще не все", - отметил Путин.

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

С инициативой расширения границ Москвы Медведев выступил в июле 2010 года, когда занимал пост президента страны. Тогда было поручено правительствам Москвы и Московской области совместно с заинтересованными федеральными органами государственной власти представить предложения по расширению территории Москвы, в том числе для размещения законодательных и исполнительных органов государственной власти РФ, создания и развития международного финансового центра в стране.

В апреле в подмосковном Троицке состоялось совещание по развитию московской агломерации, по итогам которого президент утвердил список поручений по законотворческой и инфраструктурной подготовке к реализации данной инициативы.

/ вторник, 14 августа 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1954
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Путин во вторник проведет совещание по вопросам расширения Москвы

Президент России Владимир Путин проведет во вторник совещание по вопросам расширения Москвы, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

"Оно (совещание) будет посвящено в первую очередь конкретизации ранее принятых решений, обсуждению организационных и экономических аспектов, в том числе эффективному использованию финансовых средств", - говорится в релизе.

В совещании примут участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, представители парламента, администрации президента, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Сергей Шойгу, а также руководство министерств финансов, регионального развития, экономического развития, транспорта, управления делами президента РФ, говорится в сообщении.

 ..... 

С инициативой расширения границ Москвы выступил в июле 2010 года на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост главы государства. ..... 



Путин проведет совещание по вопросу о расширении Москвы

Президент России Владимир Путин сегодня проведет совещание по вопросу "О расширении города Москвы". ..... 

В апреле в Троицке состоялось совещание по развитию Московской агломерации. По его итогам президент России утвердил список поручений по законотворческой и инфраструктурной подготовке к реализации данной инициативы.

С 1 июля этого года Москва официально приобрела новые границы, ее площадь увеличилась с 107 тыс га до 255 тыс га. К старым почти 12 млн москвичей прибавилось около 250 тыс человек.

На карте Москва, до сих пор имевшая форму неправильного круга, превращается в комету и, прерывая свое развитие по кольцевому принципу, начинает расти вдоль оси. ..... К десяти ранее существовавшим административным округам города добавилось два новых - Троицкий и Новомосковский. Создан в городе и специальный департамент развития новых территорий. Для обслуживания жителей новых земель созданы управления социальной защиты.

План расширения Москвы подразумевает создание крупной агломерации. Главными ее точками станут административно- деловой центр Коммунарка, финансово-деловой центр Рублево-Архангельский, два инновационных научных центра - Сколково и Троицк, два рекреационных природных и туристических центра - Успенское и Роговское. Новые территории столицы будут разделены на ближний, средний и рекреационный пояса. На первом планируется активное строительство и урбанизация, в среднем появятся локальные градостроительные комплексы и социальные объекты в природном окружении. Дальний, самый большой по площади пояс, будет предназначен для отдыха и туризма.


Расходы на "новую" Москву нужно держать под жестким контролем - Путин

 ..... Президент России Владимир Путин требует держать под самым жестким контролем расходование финансовых средств, выделяемых на развитие новых столичных территорий, и призывает руководство Москвы и Московской области совместно решать все вопросы, чтобы расширение региона проходило без сбоев и "головной боли для людей".

"Все ассигнования на развитие новых территорий должны находиться под самым жестким контролем", - сказал Путин на совещании по вопросу расширения границ Москвы.

По его словам, главный критерий - это комфортная и качественная жизнь москвичей.

"Если люди не почувствуют для себя какого-то плюса в освоении новых территорий, в переезде, скажем, административных зданий на новые территории, то этот проект не имеет вообще никакого смысла. Смысл будет только тогда, когда люди почувствует для себя определенные плюсы", - добавил Путин.

Он призвал руководство Москвы и Московской области вместе подумать, "чтобы не было никаких проблем, чтобы все прошло без сбоев и головной боли для людей".

Глава государства подчеркнул, что работа властей всех уровней должны быть выстроена таким образом, чтобы она была направлена на достижение поставленных целей.

"Это и вопросы социального характера, связанные с тем, что мы сформулировали в предвыборный период. Общественность и люди ждут от нас исполнения этих обещаний... Никаких малоэффективных затрат, тем более масштабных, мы себе позволить не можем", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что необходимо наладить конструктивное взаимодействие между столицей и областью в сфере транспорта, зонирования, размещения промышленных площадок, миграции рабочей силы, экологии и утилизации бытовых отходов.

"Нужно действовать максимально корректно в каждом конкретном случае. Я имею в виду прежде граждан, которые проживают на территориях. Там чувствительные моменты, связанные с дачными и садовыми участками", - подчеркнул президент.

Он заявил, что при реализации всех проектов нельзя относиться к принятым решениям как к догме.

"Конечно, все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация в нашей экономике, но и не в последнюю очередь все будет зависеть от того, как наши ведомства, структуры будут готовы к решению тех или иных задач", - сообщил Путин.

На совещании он предложил поговорить и о сроках переезда федеральных органов власти.

"Мы рассчитывали, что предложения будут сформулированы к 9 июля, и хотел бы попросить Собянина в общем виде доложить, как идет эта работа", - сказал президент.

Он также попросил мэра Москвы доложить и о предложениях по решению транспортных проблем. Путин напомнил, что в среднем москвичи тратят на дорогу 66 минут, а каждый пятый житель Москвы - больше трех часов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ