MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 14 / ПУТИН ТРЕБУЕТ ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ РАСХОДЫ НА РАЗВИТИЕ НОВОЙ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Путин требует держать под контролем расходы на развитие новой Москвы

17:45 14.08.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

НОВО-ОГАРЕВО, 14 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин требует держать под самым жестким контролем расходование финансовых средств, выделяемых на развитие новых столичных территорий, и призывает руководство Москвы и Московской области совместно решать все вопросы, чтобы расширение региона проходило без сбоев и головной боли для людей.

"Все ассигнования на развитие новых территорий должны находиться под самым жестким контролем", - сказал Путин на совещании по вопросу расширения границ Москвы.

По его словам, главный критерий - это комфортная и качественная жизнь москвичей.

"Если люди не почувствуют для себя какого-то плюса в освоении новых территорий, в переезде, скажем, административных зданий на новые территории, то этот проект не имеет вообще никакого смысла. Смысл будет только тогда, когда люди почувствует для себя определенные плюсы", - добавил Путин.

Он призвал руководство Москвы и Московской области вместе подумать, "чтобы не было никаких проблем, чтобы все прошло без сбоев и головной боли для людей".

Глава государства подчеркнул, что работа властей всех уровней должны быть выстроена таким образом, чтобы она была направлена на достижение поставленных целей.

"Это и вопросы социального характера, связанные с тем, что мы сформулировали в предвыборный период. Общественность и люди ждут от нас исполнения этих обещаний... Никаких малоэффективных затрат, тем более масштабных, мы себе позволить не можем", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что необходимо наладить конструктивное взаимодействие между столицей и областью в сфере транспорта, зонирования, размещения промышленных площадок, миграции рабочей силы, экологии и утилизации бытовых отходов.

"Нужно действовать максимально корректно в каждом конкретном случае. Я имею в виду прежде граждан, которые проживают на территориях. Там чувствительные моменты, связанные с дачными и садовыми участками", - подчеркнул президент.

Он заявил, что при реализации всех проектов нельзя относиться к принятым решениям как к догме.

"Конечно, все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация в нашей экономике, но и не в последнюю очередь все будет зависеть от того, как наши ведомства, структуры будут готовы к решению тех или иных задач", - сообщил Путин.

На совещании он предложил поговорить и о сроках переезда федеральных органов власти.

"Мы рассчитывали, что предложения будут сформулированы к 9 июля, и хотел бы попросить Собянина в общем виде доложить, как идет эта работа", - сказал президент.

Он также попросил мэра Москвы доложить и о предложениях по решению транспортных проблем. Путин напомнил, что в среднем москвичи тратят на дорогу 66 минут, а каждый пятый житель Москвы - больше трех часов.

/ вторник, 14 августа 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1269
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Владимир Путин потребовал держать расходы на развитие Новой Москвы под самым жестким контролем

Владимир Путин потребовал держать расходы на развитие Новой Москвы под самым жестким контролем. Об этом президент заявил сегодня в Ново-Огареве, открывая совещание по вопросу расширения границ Москвы. Главным критерием для развития новых территорий президент назвал комфортную и качественную жизнь москвичей. Подробности - у Марины Тумановой.

Расширение Москвы жизненно необходимо - в самом начале совещания напомнил Владимир Путин. Иначе мегаполис просто замрет в своем развитии.

Владимир Путин:
- Это не чьи-то хотелки и не какая-то пиар-акция. Город задыхается, мы это хорошо знаем. Проблемы городские нарастают - и это не только транспортные проблемы, их гораздо больше. И часть их них все более остро носит социальный характер.

Осваивать новые территории следует без сбоев и головной боли для людей, - заметил президент. Новая Москва должна плавно войти в состав мегаполиса - и кое-что для этого уже сделано. Путин поблагодарил тех, кто законодательно закрепил единые нормы налогообложения, ценовой и тарифной политики. Подчеркнул, что присоединенные территории - сложившиеся районы со своей структурой, а значит, экосистемы пострадать не должны.

"Есть чувствительные моменты, связанные с дачными участками", - сделал ремарку президент. Все планы следует составлять максимально конкретными, а не в общих чертах. А еще - четко себе представлять, что сколько будет стоить.

Владимир Путин:
- Все ассигнования, направленные на развитие новых территорий, должны находиться под самым жестким контролем. Главный критерий реализации проекта - комфорт и качество жизни для москвичей. Если люди не почувствуют для себя каких-то плюсов от переезда, этот проект тогда вообще не имеет никакого значения.

Эффективное вложение средств - тоже жизненная необходимость. Новая Москва - лишь один из нескольких мегапроектов этого десятилетия, на который уйдут миллиарды. Президент напомнил и о других - тоже важных - саммит АТЭС во Владивостоке, Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи. А еще - оборонка, на которой, в силу сложившихся обстоятельств, экономить никак нельзя.

Владимир Путин:
- Дело в том, что основные, наиболее значимые для нашей обороноспособности системы вооружений выработали сроки эксплуатации. Их нужно менять. Здесь возможны какие-то подвижки, слева-направо, сместить - но это некардинально, да и вообще, уменьшения в целом не будет.

Считать и контролировать - вот главный принцип финансирования Новой Москвы. Владимир Путин попросил также наладить тесное взаимодействие между властями Москвы и Московской области. Дальше - обращение персонально к Сергею Собянину.

Владимир Путин:
- Прошу мэра Москвы - Сергея Семеновича Собянина - в своем выступлении подробнее остановиться на решении транспортных проблем. Сейчас пассажиры общественного и личного транспорта Москвы ежедневно тратят на дорогу в среднем 66 минут. Каждый 5-й житель столицы - больше 3-х часов ежедневно. Почти половина рабочих мест сосредоточена в пределах 3-го транспортного кольца. А проживают здесь только 8% населения.

Президент сказал, что ждет от мэра не только доклада о развязках и парковках, но и предложений по сбалансированному развитию городской среды в целом. Дальше совещание проходило без присутствия журналистов.



Путин призывает строго контролировать расходы на развитие новой территории Москвы

Ново-Огарево. 14 августа. INTERFAX.RU - Все ассигнования, направленные на развитие новых территорий столицы, должны находиться под жестким контролем, а сам переезд не должен принести неудобств москвичам, заявил президент РФ Владимир Путин.

 ..... 

Он подчеркнул, что властям необходимо действовать максимально корректно в каждом конкретном случае. "Там есть весьма чувствительные моменты, связанные с дачными участками", - заметил Путин.


Путин поручил подготовить план развития Москвы с учетом ее расширения

 ..... Президент России Владимир Путин поручил представить детальный план комплексного развития Москвы с учетом расширения ее границ.

"Новые районы - это уже сложившаяся территория со своими возможностями и своими проблемами. Нам нужно детально, а не в общих чертах представить перспективы ее гармоничного и комплексного развития, и ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы пострадали экосистемы или рекреационный потенциал", - сказал Путин на совещании по вопросу расширения границ Москвы.

Он подчеркнул, что нужно очень грамотно подойти к планированию территорий и формированию их инфраструктуры.

"Нужно точно и ясно понимать, сколько это будет стоить", - добавил Путин, отметив, что это не только переезд административных структур на новые территории, но и реализация других проектов.

Глава государства подчеркнул, что нужно четко понимать, что переносить на новые территории и в какие сроки.


Расширение вызвано необходимостью, а не чьими-то "хотелками" - Путин

НОВО-ОГАРЕВО, 14 авг - РИА Новости.Программа расширения границ Москвы назрела и продиктована не чьим-то спонтанным, немотивированным желанием, а запросами разросшегося города, которому тесно в нынешних рамках, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Это проект, вызванный жизненной необходимостью. Это не чьи-то хотелки, и это не какая пиар-акция", - сказал Путин на совещании по вопросу расширения границ Москвы.

Он отметил, что город задыхается, а проблемы городские нарастают. Площадь Москвы, как напомнил президент, увеличилась в два с половиной раза, а проблемы касаются не только транспорта.

"Их гораздо больше, и часто носят острый, социальный характер. На этих площадях решать современным образом стоящие перед таким мегаполисом, как Москва, проблемы становится невозможно", - добавил Путин.

Он поблагодарил всех тех, кто оперативно внес изменения в действующее законодательство в части налогообложения, тарификации, жилищных отношений.

"Это сделано, но сделано еще не все", - отметил Путин.

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

С инициативой расширения границ Москвы Медведев выступил в июле 2010 года, когда занимал пост президента страны. Тогда было поручено правительствам Москвы и Московской области совместно с заинтересованными федеральными органами государственной власти представить предложения по расширению территории Москвы, в том числе для размещения законодательных и исполнительных органов государственной власти РФ, создания и развития международного финансового центра в стране.

В апреле в подмосковном Троицке состоялось совещание по развитию московской агломерации, по итогам которого президент утвердил список поручений по законотворческой и инфраструктурной подготовке к реализации данной инициативы.


Путин требует подсчитать расходы на переезд госорганов в "новую Москву"

Президент Владимир Путин потребовал составить план развития Москвы с учетом ее расширения, в том числе точно подсчитать стоимость переезда федеральных органов власти на новые территории.

- Надо точно и ясно понимать, что будет переноситься, в какие сроки и сколько это будет стоить, - заявил Путин во вторник на совещании по поводу расширения столицы.

При этом президент призвал жестко контролировать расходы на "новую Москву".

 ..... 

По словам президента, новые районы - это уже сложившиеся территории со своими возможностями и проблемами.

- Нам нужно детально, а не в общих чертах представлять перспективы ее (Москвы) гармоничного и комплексного развития. Нельзя допустить, чтобы пострадали экосистемы или рекреационный потенциал, - отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что проект расширения Москвы вызван жизненной необходимостью.

 ..... Город задыхается, - сказал он.

Путин добавил, что ждет от мэра Москвы Сергея Собянина предложений по решению транспортных проблем столицы. Напомним, официальное расширение Москвы произошло 1 июля 2012 года. Столица получила почти 150 тыс. га земель и 250 тыс. населения.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ