MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 14 / ДОЖДЬ ПОД КРЫШЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дождь под крышей

12:20 14.08.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Как пережить дождливую неделю? Над этим вопросом ломают голову жители многоэтажки на Волжском бульваре. Даже незначительные осадки оборачиваются мощным потопом в квартирах. Пока люди пытаются спасти имущество, чиновники продолжают искать причину затопления. По их мнению, крыша, местами уже напоминающая бассейн, находится в удовлетворительном состоянии.

Засыпали вечером жители дома 34 на Волжском бульваре, а проснулись ночью, будто, на Ниагарском - даже не маленькие струйки, целые потоки хлынули с люстры, по стенам, даже из розеток и выключателей. В квартирах вздулся паркет, свет жители до сих пор не включают - боятся замыкания.

"Это я обнаружил в ванной. Вы думаете, включен душ? Нет, это идет дождь с потолка, из всех фонарей, из всех щелей", - показывает местный житель.

На верхних этажах воды было по щиколотку, из комнаты в комнату плавала обувь. Жители, постоянно падая, как на катке, старались спасти хоть что-то из своего имущества.

"Я хватала все, что под руку попадет, чуть ли не одежду, полотенца, все испачкалось, не могу ничем отбелить, какие-то пятна страшные, это все на выброс, все теперь пойдет на тряпки", - рассказывает местная жительница.

Дождь был непродолжительным, но сильным. После того, как он закончился, жители обратились в управляющую компанию, которая и несет ответственность за нормальную работу всех систем дома. Коммунальщики появились через три дня. После долгих осмотров технического этажа и крыши причину потопа все же определили.

"Это стихийное бедствие, я еще раз повторяю, я такого дождя в своей жизни не видел, естественно, где-то залило. Будем сейчас принимать меры, чтобы подобного не повторилось", - считает Михаил Кузнецов, заместитель генерального директора ОАО Ремспецсервис.

Правда то, что "какие-то залития все-таки были", как говорят местные жители, поначалу в управляющей компании никак признавать не хотели. Специалист для документальной фиксации последствий потопа приехал на место только, когда обращений жителей стало слишком много.

В таких углублениях и должна собираться вода, затем по трубам уходить вниз, именно эти сливные отверстия и оказались, по словам коммунальщиков, забитыми из-за сильного града, уровень воды начал повышаться, и вся крыша стала похожа на настоящий бассейн.

В принципе, даже такое ЧП гидроизоляция крыши должна была выдержать: дому нет еще и 15-ти лет. В местном ДЕЗе произошедшему тоже искренне удивляются - крышу здания проверяли совсем недавно.

"Дом 99-го года постройки, с плоской крышей, по последнему мониторингу жилищной инспекции кровля находится в удовлетворительном состоянии", - сообщил Камиль Кудяков, исполняющий обязанности главного инженера ГУП ДЕЗ района Кузьминки.

"Это чистый бетон, вот это шов плиты, доступ воды - прямой, вот гидроизоляция, которая потрескалась, этой гидроизоляции - уже лет 100! То есть это проведен ремонт?! И так вся крыша", - возмущен местный житель.

Пока коммунальщики продолжают разбираться в причинах дождя под крышей, люди все ценные вещи упаковывают в целлофан и с ужасом изучают прогноз погоды: всю неделю синоптики обещают сильные дожди.

/ вторник, 14 августа 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 356
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

И дождь, и слезы

Москва приходит в себя после обильного ливня, который шел всю ночь. Мало того, что резкая смена погоды застала горожан врасплох. Некоторые не смогли укрыться от дождя даже в собственных квартирах. Как пример, многоэтажка на Волжском бульваре. Даже незначительные осадки выливаются там в мощный потоп. Но состояние крыши, которая местами напоминает бассейн, чиновники находят удовлетворительной. И это далеко не единственный дом, который страдает от повышенной влажности.
Вечером лето, утром осень. Прыгая по лужам, москвичи клянут погодные скачки. Один шаг до простуды, если одеться по привычке, а не по сезону. Но в платьях и шортах - только щеголи поневоле.
- Вчера и вечером, и днем было еще тепло, а сейчас после ночной смены иду домой. Хит августовской моды - свитера и куртки, о которых не вспоминали с весны. Самые предусмотрительные переоделись с головы до ног.
- Я только приехала из отпуска, так что достала сапоги первый день. У меня две пары, кстати, разных цветов. Очень удобно.
А у жителей Волжского бульвара резиновые сапоги теперь вместо домашних тапочек. Во время сильного дождя лило как из ведра - прямо у них в квартирах. Вода текла изо всех щелей, включая розетки.
Пузырями пошел паркет, разбухла мебель. Вещи теперь только на выброс или на тряпки - вытирать пол, например. Делать это, видимо, придется регулярно. Прогноз погоды безрадостный, но еще безрадостнее - попытки исправить ситуацию. Люди три дня взывали к управляющей компании. Те приехали, долго бродили по крыше. Установили очевидный факт: протекло. По их бумагам, кровля должна была выдержать. Поэтому они удивились и уехали.
 ..... 
В этом доме в Одинцовском районе - тоже потоп после ремонта. По словам жильцов, крышу в их пятиэтажке переложили только наполовину, после этого дождевая вода хлынула почему-то не в водосточную трубу, а в подъезд. Жители едва успевали подставлять тазы и ведра, все обои теперь в ржавых потеках, а в коридоре форменное болото.
"На моего ребенка упала штукатурка прямо на голову. А если плита рухнет на ребенка? Посмотрите, они прямо падают плашмя", - возмущены жители.
В управляющей компании заявили, что виной всему засорившийся водосток. И затопило в доме только подъезд. А отсыревшие обои, вздувшиеся полы, испорченная электропроводка в квартирах - это чуть-чуть. А для проверки того, что уже протекло, недостаточно. Нужно еще!
"Место протечки можно найти только по факту сильного дождя, других вариантов нет", - утверждает Максим Балабанов, исполнительный директор МУП Большие Вяземы.
Шансов все же найти столь незаметные для коммунальщиков протечки будет хоть отбавляй. Обещают и сильные дожди, и порывистый ветер. Он уже, как щепку, сломал дерево на Краснодарской улице. Оно упало прямо на припаркованный микроавтобус. Такое вот штормовое предупреждение.
По народным приметам в этот день заканчивается лето и начинается осень. И если верить погоде, так оно и есть. Впервые за 2 месяца самым необходимым аксессуаром становится зонт, а не солнечные очки. Их можно убирать как минимум на неделю. И это уже не приметы, а прогноз - дождливо и пасмурно будет до выходных.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ