MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 14 / СУД ПРОДЛИЛ АРЕСТ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПО ДЕЛУ О МОШЕННИЧЕСТВЕ НА $150 ТЫСЯЧ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд продлил арест полицейских по делу о мошенничестве на $150 тысяч

15:31 14.08.2012 - В Москве

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости, Диана Гуцул.Пресненский суд Москвы во вторник продлил до 18 октября срок ареста двум высокопоставленным столичным полицейским - подполковнику Владиславу Клименко и его коллеге Алексею Маругину, обвиняемым в мошенническом вымогательстве у Игоря Десятникова 150 тысяч долларов за возбуждение дела по его заявлению о хищении у него акций ОАО КБ "Русский финансовый альянс", сообщил РАПСИ представитель потерпевшего.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ранее избранной меры пресечения в виде заключения под стражу старшему оперуполномоченному по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по ЦАО Москвы Клименко и сотруднику этого же отдела Маругину.

Как пояснил РАПСИ представитель потерпевшего, одним из оснований для продления ареста полицейским стала необходимость установить наличие связи между ними и руководством банка, акции которого были похищены.

Уголовное дело, по его словам, теперь расследуется ОМВД по Таганскому району столицы при оперативном сопровождении управления ФСБ по Москве.

Десятников в 2011 году обратился с заявлением в УВД по факту хищения у него акций ОАО КБ "Русский финансовый альянс" его бывшими деловыми партнерами. По словам его представителя, у Десятникова, который на тот момент находился в США, "путем подделки протоколов собрания акционеров было похищено более 90% акций".

Спустя некоторое время через посредника, предпринимателя Виктора Теплинского, Десятникову поступило предложение возбудить уголовное дело по его заявлению за 150 тысяч долларов.

После обращения Десятникова в силовые структуры и в результате проведенной ими проверки было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, максимальная санкция которой предусматривает десять лет заключения.

Теплинский согласился сотрудничать со следствием, в результате чего были задержаны и заключены под стражу подозреваемые в вымогательстве Клименко и Маругин. Сам Теплинский находится под подпиской о невыезде.

Следственная часть следственного управления УВД ЦАО Москвы возбудила уголовное дело по факту хищения у Десятникова акций ОАО КБ "Русский Финансовый Альянс".

/ вторник, 14 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 61
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ