MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 14 / ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПРИНЯЛО ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ И ПОЛЕВЫХ РАБОТ В СТОЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правительство Москвы приняло Положение о порядке проведения археологических и полевых работ в столице

13:18 14.08.2012 - Правительство Москвы

Власти Москвы приняли Положение о порядке проведения археологических и полевых работ в столице. Как сообщил на заседании московского Правительства руководитель Департамента культурного наследия , Министр Правительства Москвы А.Кибовский , принятие такого документа позволит создать понятный и прозрачный механизм регулирования в этой сфере, обеспечит действенную защиту археологического наследия города и снизит административные барьеры.

До принятия Положения порядок проведения археологических работ в Москве регулировался решениями исполкома Моссовета, принятыми в 1988-1990 годах. По словам А.Кибовского, отсутствие понятного порядка проведения археологических работ приводило к тому, что увеличивались сроки и стоимость строительства на территории города, а обнаруженные археологические находки скрывали под предлогом незнания порядка.

С принятием Положения отменяется жесткое требование "проводить раскопки всегда и везде" для территорий вне границ памятников культурного слоя. В границах культурного слоя устанавливается уведомительный порядок для земельных работ, проводящихся при благоустройстве, при этом для более сложных работ, наряду с раскопками, вводится археологическое наблюдение. Таким образом, отметил А.Кибовский, для 90% земельных работ в Москве будут облегчены административные процедуры и снижены финансовые нагрузки.

Также документ устанавливает четкий механизм действий при обнаружении объекта археологии на территории Москвы. Специалисты Департамента в срок не более пяти дней с момента обнаружения объекта должны выехать на место, провести проверку и выдать собственнику земельного участка официальный акт, подтверждающий или не подтверждающий наличие археологического объекта.

А.Кибовский сообщил, что разработка проекта Положения о порядке проведения археологических и полевых работ в Москве велась в тесном взаимодействии с Институтом археологии Российской академии наук. Проект прошел широкое общественное обсуждение.

На территории города Москвы в границах МКАД расположено 179 памятников археологии, на присоединенных территориях - два памятника федерального значения и 119 выявленных объектов археологии. Значительная часть центра Москвы является зоной археологического культурного слоя, общая площадь которого составляет более 19 тыс. га.

/ вторник, 14 августа 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ