MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 14 / ХРИСТО ТАХЧИДИ ПЛАНИРУЕТ ОСПОРИТЬ РЕШЕНИЕ СУДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Христо Тахчиди планирует оспорить решение суда

13:10 14.08.2012 - В Москве

Экс-глава МНТК Микрохирургия глаза Христо Тахчиди намерен оспорить решение Тверского суда Москвы, который во вторник оставил без удовлетворения его иск к Минздраву РФ о повторном увольнении, в вышестоящей инстанции.

Ранее во вторник прокурор поддержала сторону истца, посчитав, что у работодателя не было правовых оснований для увольнения Тахчиди по статье, по которой он был уволен (статья 278 ТК РФ, "дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации"). Кроме того, прокурор выступила за восстановление Тахчиди в должности, произведение ему выплат и компенсации морального вреда в размере 3 тысяч рублей. Однако суд отклонил иск бывшего главы МНТК, признав его увольнение законным.

"Будем подавать апелляцию в следующую инстанцию. Подождем 21 августа, когда судья должен дать свои объяснения. Посмотрим, чем он будет аргументировать (решение суда). Но однозначно будем добиваться своего, потому что это ни в какие рамки не лезет", - сказал Тахчиди РИА Новости.

Экс-глава МНТК просил суд признать незаконным приказ Минздравсоцразвития, восстановить его в должности, взыскать в его пользу с Микрохирургии глаза чуть более одного миллиона рублей в счет среднего заработка за время вынужденного прогула, а также взыскать с министерства моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

Тахчиди возглавлял МНТК Микрохирургия глаза в должности генерального директора с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя. Минздравсоцразвития РФ в ноябре 2011 года уволило Тахчиди с должности главы учреждения. По заявлению ведомства, причинами стали жалобы пациентов, а также нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

Судебная коллегия Мосгорсуда 18 апреля приняла решение о восстановлении Тахчиди на работе. Минздрав исполнил решение суда о восстановлении Тахчиди в ранее занимаемой должности и.о. директора центра, но сразу же принял решение о расторжении с ним трудового договора с 20 апреля по статье 278 Трудового кодекса РФ. Врач обжаловал это решение.

/ вторник, 14 августа 2012 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 168
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ