MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ЗА ЭВАКУИРОВАННУЮ МАШИНУ МОСКВИЧИ БУДУТ ПЛАТИТЬ 1000 РУБЛЕЙ В СУТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За эвакуированную машину москвичи будут платить 1000 рублей в сутки

Комсомольская Правда

Столичные власти подготовили проект постановления об эвакуации неправильно припаркованных авто.

Сама эвакуация будет стоить пять тысяч рублей. Еще три тысячи - штраф за неправильную парковку. Итого - восемь тысяч рублей. Первые сутки пребывания на штрафстоянке останутся, как и сейчас, бесплатными. А за все последующие придется заплатить по тысяче рублей.

- Это гуманно: сейчас, если автомобиль находится на штрафстоянке долго, платить приходится больше, - заверили КП в городской службе перемещения транспортных средств.

Посчитаем. Сейчас первые сутки хранения машины на штрафстоянке тоже бесплатны. Вторые и третьи - по 960 рублей (40 рублей в час). Четвертый и последующий дни - по 1920 целковых (80 рублей в час). Получается, что сейчас за четверо суток штрафстоянки автовладелец платит 3840 рублей. А после введения новых правил - 3000 рублей. А вот если автомобиль стоит недолго - например, сутки и пару часов, автовладелец существенно проигрывает. Сейчас он заплатит за хранение всего 80 рублей, а по новым правилам отдаст уже тысячу. Вывод: забирать автомобиль нужно как можно скорее!

Кроме того, Москва резко увеличит парк эвакуаторов.

- Сейчас в городе их около двухсот, а после вступления закона в силу станет тысяча. Все эвакуаторы будут новые, - заявил глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Эвакуацией неправильно припаркованных авто с московских улиц займутся специальные организации, которые определятся уже до конца августа в ходе конкурса.

Как ожидается, новые правила начнут действовать уже в октябре - после того как их утвердит Мосгордума и подпишет мэр.

ВОПРОС ДНЯ

Что заставит вас парковаться по правилам?

Тигран КЕОСАЯН, режиссер:

- Нужно увозить машину! В таких случаях на людей больше ничего не действует. Мне самому время от времени хочется взорвать автомобиль нарушителей.

Виктор ТРАВИН, президент коллегии правовой защиты автовладельцев:

- Ничто не заставит! Когда я опаздываю, то найду место поставить автомобиль там, где мне необходимо, уж извините. А потом найду время, чтобы оспорить штраф в суде.

Карен ШАХНАЗАРОВ, гендиректор киноконцерна "Мосфильм":

- Я всегда стараюсь парковаться по правилам. Нет места - еду за 200, 300 метров. А что за неправильную парковку вводят драконовские штрафы - логично. Так во всем мире делают.

Юрий МАЛИКОВ, музыкант, руководитель группы "Самоцветы":

- Я в этой ситуации задержал бы водителя. Поэтому мой совет: больше пользуйтесь общественным транспортом, ездите на машине только по делу, а то у нас и до булочной передвигаются исключительно на личном авто. Тогда проблемы парковки отпадут сами по себе.

Ирина ХАКАМАДА, политик, бизнесмен:

- Дикие штрафы помогут, вот только где парковаться? На Тверской - вообще негде. Мне кажется, к штрафам должна прилагаться еще какая-то инфраструктура. А так рекомендую езду на велосипеде - его всегда можно запарковать правильно. Или спортивную ходьбу - у нас за нее два золота и "серебро"!

Николай СИЛАНТЬЕВ, игрок клуба "Что? Где? Когда?", обладатель двух Хрустальных сов":

- Проще оставить машину на стоянке или во дворе и немного пройти пешком, чем нарушать. В борьбе с нарушителями помогут только серьезные штрафы.

Анастасия МЕЛЬНИКОВА, заслуженная артистка РФ:

- Меня родители так воспитали, чтобы жить, не создавая проблемы другим. Если я поставлю машину неправильно, другим будет трудно проехать, возникнет пробка, пешеходам будет трудно пройти, и мне будет жутко стыдно.

Олег АБРАМЕНКО, водитель-испытатель, инструктор Центра водительского мастерства:

- Меня может заставить только моя совесть. На штраф - наскребу, эвакуатор - переживу, как грипп. Собственно, так и рассуждает большинство автомобилистов. А вот акции, когда ребята с хамами на дорогах борются и плакатики клеят, - это настоящее позорище. Доходчивее штрафов.

Кристина, слушательница радио КП (97,2 FМ):

- Боюсь, что никакие. У нас по умолчанию во многом срабатывает закон джунглей. За многие-многие годы вошло уже в привычку "правило": где увидел свободное место, там и припарковался, иначе можно долго кататься по городу.

Вася, читатель сайта KP.RU:

- Показательные порки владельцев авто, которые припаркованы с нарушением. Порки, невзирая на лица и должности. Правда, это фантастика. Кроме того, не мешало бы запретить разным увеселительным и торговым заведениям выставлять столбики с цепями и держать пустые места.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Штрафстоянки  Эвакуаторы  Парковки  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ