MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СЛЕДУЕТ РЕШАТЬ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Транспортные проблемы следует решать в масштабах страны

Комсомольская Правда

- Михаил Михайлович, недавно территория столицы увеличилась почти в 2,4 раза. Столичные власти объявили международный конкурс на концепцию развития Новой Москвы. Он как-то помог "увидеть очертания будущего"?

- Итоги конкурса пока не подведены, но, я уверен, лучшие урбанисты мира несколько месяцев работали не зря. Ведь каждый коллектив представил свою концепцию, свое видение и, больше того, его обосновал. Другое дело, что ни одну из этих концепций нельзя стопроцентно реализовать.

- Почему? Ведь в свое время те же урбанисты сформулировали план развития Большого Парижа, и город по нему успешно растет! Может, просто повторить этот опыт?

- Я бы не хотел проводить сравнений, потому что в таком деле, как развитие городов, сравнений быть просто не может. Каждый город специфичен и многослоен, включая и его инфраструктуру, и менталитет жителей. Москва - особый случай, тут надо иметь свои рецепты. Поэтому нам нужно выбрать все "золотые зерна" - ценные мысли, которые высказаны каждой из групп экспертов.

- И что потом? Надергать жемчужин и сделать свою концепцию?

- Именно так. Но для этого у какого-то коллектива или руководителя в голове должно быть четкое понимание: а что же именно мы хотим видеть на этой огромной территории? Как ее развивать? Как решить проблемы, которые уже накопились?

- А у вас есть такое понимание?

- Есть. По-моему, проблемы Москвы следует решать в масштабах страны. Во всяком случае ее европейской части. Если мы не будем предпринимать какие-то меры на удалении, условно говоря, 500 километров от Москвы, то лучше у нас не станет.

- Это какую же проблему можно решить во Владимирской области, что будет лучше в столице?

- Да все проблемы! Владимирская область - это практически московская агломерация. Так же как и Рязанская, Тульская, Калужская области. Тысячи людей оттуда ездят на работу в Москву. Потом возвращаются из Москвы. Проблема в том, что в Москве сконцентрирована вся жизнь, вся деловая активность, сюда заведены все транспортные потоки. Это беда нашей страны. Если вы хотите перелететь из Перми в Красноярск, то сначала придется прилететь в Москву, а уже оттуда - в Красноярск. Вот из таких отдельных факторов - сильнейшего притяжения людей, транспорта, денег - и состоит проблема Москвы.

- И что делать? Закрыть

аэропорты? Насильно выселить офисы и чиновников из столицы?

- Если брать транспортную составляющую, то нужно развязывать все эти проблемы с транзитным транспортом, в том числе большегрузными автомобилями, которые не должны ближе 100 км к Москве вообще приближаться! Необходимы перевалочные базы, склады, различные терминалы. Что касается деловой активности, то нужно развивать города-миллионники, да и не только их, чтобы вся Россия не ехала на заработки в Москву. Но это уже, повторюсь, задача федерального уровня.

- Хорошо, но давайте вернемся к Москве. Ее расширение, по-моему, имеет много плюсов. Чиновников, например, хотят переселить за МКАД. В центре просторнее станет!

- Переселить чиновников не так просто, как кажется. У каждого есть семья: дети, бабушки, дедушки... И куда вы их денете? С собой заберете или оставите?

- Но ведь за МКАД собираются строить большой район для чиновников.

- Хорошо. Но я что, брошу семью и туда уеду?

- Зачем? Можно уехать с семьей.

- За каждым отдельным человеком в зависимости от его возраста тянутся определенные проблемы. Если это дети, то детские сады, школы, детские поликлиники. Для взрослых - те же поликлиники, столовые, рестораны, гаражи, автосервисы, АЗС, служба Скорой помощи...

- Получается, что механически перенести на присоединенные территории министерства - не решение проблемы. Сейчас чиновники ездят с периферии в центр, а будут - с одной периферии на другую. А это значит, пробок меньше не станет... Так, может, рядом с министерствами и ведомствами за МКАД возвести целый город?

- Разумеется, причем город с достойной инфраструктурой. Хотя, я думаю, на присоединенных территориях нужно в первую очередь не города строить, а развивать наукоемкие производства - т. е. не делающие выбросов, но производящие дорогой и очень востребованный в мире продукт. А еще новые земли должны стать "легкими Москвы".

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Медицина  Аэропорт  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 32
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ