MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 13 / ТУФЕЛЬКА ТАНЦЕВАЛЬНАЯ: ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА МУЛЬТИМЕДИЙНЫХ ИСТОРИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Туфелька танцевальная: победитель конкурса мультимедийных историй

22:47 13.08.2012 - Ты-репортер, Елена Рынкова   ВИДЕО 

Всем привет!

Я - туфелька (правая), и моя мультимедийная история начинается прямо сейчас.
Моя хозяйка - очень скромная, поэтому я решилась в тайне от нее рассказывать нашу историю танца...

Начну со вчерашнего дня, а потом расскажу вам, свои историю и историю моей пары, к которой я уже очень привязалась :)

Вчера мы танцевали Ча-ча-ча. Я очень волновалась, так как после того, как я долго-долго стояла в магазине, я наконец выходила выступать. Моя пара волновалась вместе со мной (видимо, из-за этого неотесанные ботинки нашего партнера несколько раз на меня наступили!). Шаг, Нью-Йорк, Поворот...эти слова крутились в голове моей хозяйки, а я крутилась вместе с ними! Радость и страх, дрожь и очарование...я никогда не испытывала столько чувств одновременно! Голос Дениса Каспера и его левый танцевальный туфель мне очень понравились, кажется, я ему тоже :) Ближе к концу я почти успокоилась и уже отстукивала ритм Раз-два-три-ча-ча легко и непринужденно!
Устала ли я ? Совсем нет! Моя хозяйка была мной довольна!

....ах, мне пора бежать, моя хозяйка идет, нельзя, чтобы она узнала!

День второй. Сложный. Чтобы хорошо выступить на конкурсе, надо тренироваться. Так считаю я, так считает моя пара. Но если занятие с тренером на площадке РИА Новости - это весело, тебе помогают вступить и отработать элементы, то самостоятельное занятие превращается в сложный монотонный процесс...Спустя 30 минут повторения Нью-Йорка и Москвы (так наш партнер в шутку назвал внутренний поворот, а я запомнила :)) я уже с трудом понимала, правая я или левая туфелька, несколько блесток упали с моей застежки и кружилась голова ( ах да, у меня нет головы...).

Я знаю, что такой момент в обучении всегда присутствует, знаю, что перед тем, как кружиться на сцене, должны пройти изнурительные подготовки...но нам с хозяйкой не просто, хотя мы не унываем)
Еще я очень не хочу в ремонт, в магазине, где я продавалась, я слышала страшные истории о ремонте туфелек...

Пока не могу показать вам мою хозяйку, хоть и очень хочется, но она очень напоминает мне это рыжее чудо!

Убежала прятаться в шкаф. Ваша Туфелька.

День третий - Туфелька и Золушка

У каждой туфельки своя судьба: у кого-то грустная, у кого-то счастливая. Кто-то долго стоит на витрине в магазине, кто-то дефелирует по подиуму…а я участвую в Медиатанцах!

На самом деле, туфелька может повлиять на судьбу своей хозяйки. Вы помните Золушку? А Кота в сапогах?

Я уверена, что у каждой туфельки есть свое предназначение! А чем сейчас занимаются ваши туфли? Достаньте из коробки босоножки, возьмите на отдых забытые шлепки или пробегитесь до парка в кросовках, лежащих высоко на антресоли...

These boots are made for walking
And that's just what they'll do
One of these days these boots
Are gonna walk all over you

Пока вы слушаете эту зажигательную песню, я отправляюсь за танцевальным вдохновением в Санкт-Петербург, обязательно выложу фотографии)

Nancy Sinatra - These Boots Are Made For Walking (1966)

История туфельки. Продолжение.

Для хорошего танца недостаточно хорошей техники. Поэтому за вдохновением я еду в Питер. Уже завтра я буду танцевать там, где проходили балы) А пока подкрепляюсь чаем в поезде Москва-Питер.

Вечером бал, перед танцами надо подкрепиться ;) - здесь: Mama Roma

Музыка и праздник ВМФ. Я готова к балу)

История туфельки. Продолжение

День прошел зря, если я не танцевал. (Ницше)

Однажды начав танцевать, меня все чаще тянет на паркет, а следом я тяну свою пару…
Танцевальные выходные в Питере прошли, пришло время освоить технику, почувствовать ритм и "заточить каблучки".
Сложно, сложно, сложно! Мы с хозяйкой вместо ритма "Ча-ча, раз, два, три" танцуем "Ча-ча-ча, два, три" или "Ча-раз, два, три, четыре" или "Раз-ча-три-ча-два-ча"… Выглядет очень красиво (я видела в зеркало)!, но боюсь, что судьи это не оценят :)

Вспоминается фраза из любимого мультика моей хозяйки
Мадагаскар-3 : "Музыка не попадает в мой ритм"!

К счастью, у нас есть партнер, который быстро превращает наш сумасшедший шаг-прыжок в четкий ритм Ча-ча-ча. И ботинки Партнера мне уже не кажутся такими неотесанными, как раньше, они даже симпатичные :). Я хотела выложить их фотографию сюда, но ботинки партнера застеснялись…

За время подготовки я для себя уже отметила несколько правил. Покажите их своим танцевальным туфелькам, возможно, это будет полезно.

1) Я должна находиться очень близко к левой туфельке во время всего танца. Если делаешь большой шаг, теряется грациозность и можно не успеть в ритм. А так мы друг друга подбадриваем!
2) Шаг должен быть ровным и уверенным, переступать времени нет.
3) На шаге Нью-Йорк при повороте вправо я становлюсь параллельно левому ботинку нашего партнера, и мы за пару секунд успеваем обсудить последние новости.

Это советы новичка, но мне они помогают)

Кстати, вы когда-нибудь видели танец глазами туфельки?
Я покажу вам завтра….

Танец глазами туфельки

Вчера наблюдала за тем, как удивительно-красиво танцуют туфельки! Посмотрите и вы моими глазами) Не обращайте внимание на белые мужские туфли, появляющиеся в середине сюжета, кажется, они просто со мной кокетничали :)

Туфелька, неуверенно ступая по скользкому паркету, решила воспользоваться прекрасным предложением Galla Dance и позаниматься танцами в перерывах между тренировками. Тем более, что хозяйка работает прямо в бизнес-центре Монарх, где и расположился уютный клуб Galla Dance. И мне, и хозяйке очень понравились занятия! Индивидуальный подход и очень-очень милые преподаватели, которые дали Туфельке полезные напутствия в мир танца! Смотрите далее короткие советы преподавателей Нины Ошлоковой и Дмитрия Нестерова! Спасибо вам ;)

Шаги навстречу…

Дней становится все меньше, ритм ускоряется, паркет подо мной подрагивает.

"Мы скоро будем танцевать" - шепчет мне левая туфелька, "Скоро, совсем скоро…".
Все эти дни меня не покидает ощущение, что, в магазине я как-то по-особенному сверкала, и благодаря этому меня выбрали для участия в конкурсе.

Что же будет, когда конкурс закончится? А вдруг меня сдадут обратно в магазин? Или уберут далеко в ящик? Эти мысли пугают меня…

Но я очень надеюсь, что моя хозяйка продолжит заниматься танцами после выступления. Мы вместе будем тренироваться, выступать, ходить на баллы, а, если получится, стоять на пьедестале!

Чем стал танец для меня? Равновесием. Между каблучком и ступней, между возможностями и желанием. Зачем я танцую? Чтобы не упасть. Зачем я здесь? Чтобы блистать…

И как мало, как мало остается времени! Совсем нет времени на медленные танцы…

Пришло время раскрыть карты, и познакомить вас со своей парой: смешные и улыбчивые, летние и веселые. Они шагают вместе со мной навстречу танцу)

Запись от 8 августа

Друзья, не знаю, имеет ли это отношение к мультимедийной истории, но сегодня обнаружила, что моя правая Туфелька очень активно действовала последние 2 недели :) Надеюсь, она хорошо себя вела?

Конец

Наверное, это последняя запись от лица Туфельки, последний взгляд на происходящее снизу вверх, с ног на голову…

Все закончилось. Я счастлива и грущу одновременно.

Счастлива, потому что эти 3 недели я по-настоящему жила на паркете, подружилась с большим количеством разноцветных туфелек и ботинок. Счастлива, что научилась танцевать Ча-ча-ча. Счастлива за то, что у моей пары была самая классная группа поддержки! Счастлива, что мы танцевали с потрясающим партнером! Счастлива была ходить в Galla Dance, писать эту историю… Да, я счастлива!

Почему я грущу…Видимо, я ожидала другого от финала. Моя пара была настолько непосредственной и забавной: никаких профессиональных костюмов, максимум настроения и улыбок, драйв. Но было заметно, что это совсем никак не было оценено. При судействе никак не складывали балы судей с балами с Dance.ru, что тоже разочаровало. Приз зрительских симпатий - только 1? Но почему, ведь было столько зрителей!

Но я даже не успела расстроиться :) Букет был очень красивый, диплом стоит на столе, а все друзья считают мою пару лучшей :)

Я думаю, в следующий раз должно быть соревнование по нескольким уровням: те, кто действительно раньше танцевал и те, кто встал на паркет впервые)

Спасибо большое РИА Новости и лично Полине за организацию, спасибо Galla Dance и лично Михаилу за танцевальный восторг.
И спасибо вам всем за то, что жили танцем)

Я не вернусь в магазин, не буду пылиться на полке… Уже завтра я буду танцевать на Фрунзенском мосту, кружиться и сверкать! Присоединяйтесь к нам, туфельки и ботинки, профессионалы и начинающие) Ведь танец - это не кубки и дипломы, ТАНЕЦ - это ПУЛЬС, который никогда не сбивается!

Всегда ваша правая танцевальная туфелька

/ Понедельник, 13 августа 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 152
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ