MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 10 / МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ РЕШИЛИ СОЗДАТЬ СИСТЕМУ ОПОВЕЩЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские власти решили создать систему оповещения жителей при чрезвычайных ситуациях

10.08.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Московские власти решили создать систему оповещения жителей при чрезвычайных ситуациях. Об этом 10 августа сообщило издание Известия.

Глава Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров считает оптимальным оповещение через проводные радиоприемники в квартирах. Эта сигнализация не зависит ни от особенностей радиопокрытия, как мобильная связь, ни от наличия электроснабжения.

По мнению Алексея Майорова, восстановить радиоточки в квартирах москвичей вполне реально. "Как правило, в проектной документации на все дома они присутствуют, - пояснил он. - И отказываться от столь зарекомендовавшей себя надежной системы оповещения не стоит".

Управы Центрального округа Москвы уже получили распоряжение представить предложения по установке или восстановлению квартирных радиоточек до декабря 2012 года. "Недавние трагические события в Крымске показали, что несвоевременное информирование населения о чрезвычайной ситуации может стоить очень дорого - привести к трагическим последствиям и даже гибели людей", - заявил префект Центрального округа Сергей Байдаков.

Возвращением радиоточек жителям займутся местные ГУИСы (государственные учреждения, отвечающие за обслуживание домов). Как рассказали в пресс-службе префектуры ЦАО, сейчас решается вопрос, за чей счет будут восстанавливать и оплачивать работу точек: бюджета или владельцев квартир. Сейчас плата за радиоточку составляет около 50 рублей в месяц.

Москвичам также предложат сообщить номера своих мобильных телефонов для их использования Московской городской территориальной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Позже в каждом доме проверят работу системы оповещения с помощью "учебной тревоги". Жители, которые откажутся сообщать свои данные или восстанавливать радиоточку, в случае ЧП не смогут предъявить претензии к властям, что их не предупредили об опасности.

Горожанам разошлют памятки о том, как вести себя в случае сигнала "Внимание всем!". Власти также расставят специальные информационные стенды в жилых дворах. "Наша задача использовать все формы доведения оперативной информации до москвичей", - заявил Алексей Майоров. По его словам, подобную систему оповещения должен организовать каждый округ столицы. Отметим, что всего в столице более 50 тысяч жилых домов.

/ Пятница, 10 августа 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 296
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В каждом московском доме проведут учебную тревогу

 ..... Как известно, в Крымске одной из причин большого числа жертв во время наводнения стало несвоевременное информирование жителей города. ..... Но, по мнению экспертов, москвичи слабо верят в возможную опасность и вряд ли захотят восстанавливать радиоточки. Поэтому необходимо искать другие способы оповещения.

 ..... 

Эксперты полагают, что в случае нештатной ситуации стоит оповещать не только жителей районов, которым грозит опасность, но и других москвичей.

- Все мобильные операторы должны работать на рассылку информационных сообщений, тогда жители узнают об опасности либо от сотовой компании, либо от близких и родственников, - заявил зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров.

Сопредседатель движения Жилищная солидарность Вячеслав Гуменюк полагает, что вернуть проводной радиоприемник в квартиру захотят немногие.

- В начале 2000 годов радиоточки у себя срезали около половины столичных жителей, - пояснил эксперт. - И, я думаю, восстановить их захотят не более 10% из этих горожан. Мало кто из москвичей верит в существование явной надвигающейся опасности.

Напомним, что использовать радиоточки на благо москвичей уже не первый год предлагают и авторы проекта Социальная розетка. Они хотят пустить по ним недорогой интернет с доступом к социально значимым сайтам, цифровому радио и телевидению, в том числе для малоимущих слоев населения.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ