MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 10 / СТРОИТЕЛЬСТВО КОЖУХОВСКОЙ ЛИНИИ МЕТРО В СТОЛИЦЕ НАЧНЕТСЯ В 2012 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строительство Кожуховской линии метро в столице начнется в 2012 году

10.08.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Строительство Кожуховской линии метро на востоке столицы начнется в 2012 году. Об этом сообщил 10 августа заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, на Кожуховской ветке предполагается построить семь станций мелкого заложения и две - глубокого.

Заместитель мэра пояснил, что строительство станции метро глубокого заложения обходится на 2 миллиарда рублей дороже, а срок строительства на два года больше, чем в случае со станцией неглубокого заложения.

/ Пятница, 10 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1599
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичная мэрия отказалась от идей строить станции глубокого заложения на Кожуховской линии метро

Строительство Кожуховской линии московского метрополитена начнется в этом году, сообщил заместитель мэра города Марат Хуснуллин. "Уже в этом году мы войдем в строительство Кожуховской линии метро", - сказал Хуснуллин на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что некоторая задержка с началом строительных работ была связана с пересмотром проектов строительства. "Изначальный проект предполагал строительство девяти станций глубокого заложения, по новым проектам из девяти станций только две останутся станциями глубокого заложения, семь - будут неглубокие", - сказал заместитель мэра.



Строительство Кожуховской линии метро сделали дешевле

Кожуховская линия Московского метрополитена, которая пройдет от станции Авиамоторной до Кожухова и Некрасовки, будет построена к 2016 году.

Об этом на состоявшейся в столичной мэрии пресс-конференции сообщил глава Комплекса градостроительной политики и строительства столицы Марат Хуснуллин.

По словам заместителя мэра, задержка с проектированием и вынужденный перенос начала строительства был связан с решением правительства столицы сделать строительство дешевле. "Мы решили, насколько это возможно, отказаться от станциий глубокого заложения", - сообщил Хуснуллин. По его словам, строительство одной станции глубокого заложения обходится городу на 2 миллиарда рублей дороже, чем станции мелкого заложения, кроме того, строить приходится на 2 года дольше. В соответствии с первоначальным проектом все девять станций Кожуховской линии должны были быть глубокими. Проектировщикам пришлось провести большую работу, в результате которой удалось семь из девяти станций удалось сделать мелкими. На стройплощадки метростроевцы планируют выйти уже в этом году.

КСТАТИ

Предстоящей осенью будет посажен лес имени Московского метрополитена, сообщил заместитель мэра по строительству Марат Хуснуллин.

На пресс-конференции, посвященной предстоящему Дню строителя, заммэра сообщил, что за каждое дерево, срубленное в ходе строительства метро, строители выплачивают компенсацию Департаменту природопользованию. Деньги идут на компенсационное озеленение. Помимо этого, строители практически за каждое дерево сажаем новое. В связи с этим в сентябре решено провести большой субботник, на котором и будут высажены эти деревья.

"Мы даже планируем посадить на несколько тысяч деревьев больше", - сообщил Хуснуллин. На субботник, посвященный посадке метролеса заммэра пригласил всех присутствовавших журналистов.


Кожуховскую ветку метро начнут строить в 2012 году в Москве

Строители в 2012 году выйдут на строительство Кожуховской ветки метро на востоке Москвы, сообщил на пресс-конференции в пятницу заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что власти Москвы долгое время откладывали решение о строительстве этой ветки метро, поскольку не было решено, сколько станций будет глубокого заложения, а сколько - неглубокого.

 ..... 

"Поэтому мы приняли решение стоить станции метро глубокого заложения только в исключительном случае", - сказал Хуснуллин.

По словам заммэра на Кожуховской ветке метро будет семь станций мелкого заложения, а две - глубокого.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и возводить новые станции по типовым проектам вместо индивидуальных. До 2015 года планируется построить более 70 километров линий столичной подземки, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

Завершить строительство Кожуховской линии метрополитена от станции Авиамоторная до Люберецких полей власти ЮВАО планируют в 2015 году. Расстояние между девятью новыми станциями метро, которые свяжут Лефортово и Некрасовку, составит около 35 километров.


Власти Москвы должны создать все условия, необходимые для размещения федерального центра в "Новой" Москве

Власти Москвы должны создать условия для бизнеса, а также все условия, необходимые для размещения федерального центра на присоединенных к столице территориях, даже если в итоге федеральный центр туда не переедет. ..... 

"Я был на объезде этих территорий - картина грустная. Школ, детских садов и дорог не хватает", - сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что власти Москвы будут создавать условия для бизнеса, для создания на присоединенных территориях новых рабочих мест.

Заместитель мэра уточнил, что в стройкомплекс поступило порядка 10 обращений от крупных компаний, которые хотели бы построить на присоединенной территории офисы при гарантии транспортной инфраструктуры.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ