MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 13 / ПЛОТНЫМ ПОТОКОМ - ПО ВОДНЫМ ТРАССАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Плотным потоком - по водным трассам

15:18 13.08.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Многочисленные нарушения выявлены инспекторами в ходе проверки столичной акватории. Как признают специалисты, этим летом катера и гидроциклы все более популярны среди отдыхающих. Но на правила большинство из них предпочитают не обращать внимания. Катамараны и лодки могут оказаться и вблизи пляжей, и на пути быстроходных судов.

До окончания навигации времени еще достаточно. И акватория столичных водоемов по-прежнему заполнена яхтами, катерами и гидроциклами. Только в этом году в Московской области зарегистрировано более двух тысяч маломерных судов. Это означает, что на водные трассы выехали десятки новоиспеченных капитанов. Многие из них, по оценкам инспекторов ГИМС, впервые оказались за штурвалами.

"Мы не знаем, что дальше будет, акватория ограничена, она не расширяется. Дороги все-таки как-то строят, а акватория так и осталась, количество лодок все увеличивается и увеличивается", - сказал Владимир Проскуряков, государственный инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Московской области.

В этом сезоне стало меньше пьяных судоводителей. Зато увеличилось количество тех, кто лодкой обзавелся, а правила игнорирует вполне сознательно. У таких на все случаи жизни так называемая ксива. Как и на обычных дорогах - у одних депутатская неприкосновенность, другие заявляют, что выполняют важное задание. Такие капитаны отделываются предупреждением. А инспекторы в основном занимаются воспитательной работой с мелкими нарушителями.

Желтый катамаран заплыл почти что на судовой ход. Несколько раз в день здесь проходят прогулочные пассажирские теплоходы, и что особенно опасно - быстроходные Ракеты. Но отдыхающие люди отчаянные.

Официально в этом году гребные лодки в прокат в столичной акватории сдавать запрещено. Но пансионаты, дома отдыха правила игнорируют. Жаркая погода привела и к наплыву отдыхающих на так называемые дикие пляжи. Пловцов инспекторы ГИМС обнаруживают в самых неожиданных местах. Есть и любители переплывать канал имени Москвы.

- Не опасаетесь так далеко заплывать?
- Я заплывал, чтобы было видно пансионат. Я могу проплыть километра два.

"У нас все побережье является местом отдыха, и поэтому ограничить проход людей к месту отдыха мы не можем. Мы пишем письма в администрации, чтобы они это узаконивали, но у них тоже возможности не безграничны", - объяснил Сергей Зотов, временно исполняющий обязанности начальника инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Московской области.

Инспекторы ГИМС настаивают, наказание за нарушение правил поведения на воде надо менять. Ведь штраф до тысячи рублей нарушителей не останавливает.

/ Понедельник, 13 августа 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ