MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 13 / ИСПЫТАНИЕ ЛЕНИНГРАДКОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Испытание Ленинградкой

12:02 13.08.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Ленинградский проспект стал полем для эксперимента. Там решили опробовать новые металлические люки, сделанные по более современной технологии. Старые крышки колодцев не выдерживают чрезмерного давления машин, со временем проседают и превращаются в опасное препятствие для водителей, которые во избежание ДТП вынуждены лавировать между дырами в асфальте.

Отбойные молотки грохотали на Ленинградском проспекте всю ночь. Дорожные рабочие вместе со старым асфальтом снимали чугунные крышки и внешние кольца колодцев. Меняли их на новые, изготовленные по специальному заказу и более технологичные.

"Мы положили люк, проверили - на одном ли он уровне со старым асфальтом. Если нет - будем рубить дальше", - говорит рабочий.

Инженеры уверяют, что на этих люках машины прыгать уже не будут. При первых признаках просадки крышки в глубину колодца можно быстро открыть люк и заменить резиновые прокладки.

"Есть резиновый уплотнитель, который не дает этой чугунине биться о станину. И замки притягиваются. Здесь есть стопоры, которые под гаечный ключ закручиваются", - объяснил специалист.

Замки - еще одна особенность конструкции. Они должны прочно фиксировать крышку и не позволять ей вылетать из створа. Это очередная попытка инженеров избавиться от еще одного источника опасности.

Источника более чем серьезного, водители его называют "прыгающими люками". Это когда тяжеленный чугунный блин под колесами машины вдруг срывается и летит в передний бампер машины едущей следом. Оставляя в асфальте зияющую дыру, где можно погнуть диск, вырвать амортизатор или потерять колесо.

Самый простой, не инновационный люк - тоже на Ленинградском проспекте, только ближе к области. Чугунная крышка уже погрузилась относительно обода на толщину пальца. Это семь миллиметров.

Погружение происходит за счет того, что колеса постоянно бьют в эту крышку. Нет амортизирующего элемента и крышка, играя по станине, просто скалывает кусочки чугуна и за счет этого погружается.

Этот люк на Ленинградке установили в прошлом году. Прошло 12 месяцев. Прямой угрозой безопасности движения он не стал, но зазоры расширены и уже неплотно держат крышку. Его обязательно заменят на более технологичный - если новинка пройдет испытание Ленинградским проспектом.

"Они попадают в агрессивную среду и, естественно, проходят испытания самой большой нагрузкой. Впереди у нас зима - тоже для этих люков испытание. И если к весне эти люки выдержат, они будут установлены в следующем году на всех ремонтируемых магистралях", - пояснил Александр Орешкин, руководитель ГБУ Автомобильные дороги.

Испытание в щадящих условиях эти люки уже прошли. Вмонтированные год назад на Тверской, Ярославке и Варшавке они отстояли зиму. Без видимой просадки. Испытание Ленинградкой - его разработчики считают самым сложным - может оказаться в буквальном смысле последним.

/ Понедельник, 13 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ