MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 13 / ОСТАНКИНСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ ПОСЛЕ ЧП РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Останкинская телебашня после ЧП работает в штатном режиме

12:03 13.08.2012 - ИТАР-ТАСС

Останкинская телебашня после ложного срабатывания газовой системы пожаротушения, из-за которого погиб инженер, работает в штатном режиме. Об этом сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети /РТРС/.

"Жизни и здоровью работающих на ней людей ничто не угрожает", - подчеркнули в РТРС. Там пояснили, что при срабатывании газовой системы пожаротушения персонал эвакуируется, помещение блокируется и заполняется газом, в результате чего тушится возгорание. ЧП произошло, когда на Останкинской башне находилось очень мало людей, только дежурные смены, добавил собеседник агентства. "Система сработала на нижних отметках, где располагаются технические этажи. Было эвакуировано порядка 12 человек", - сказали в РТРС. Одного человека - инженера телебашни - спасти не удалось.

В РТРС сообщили, что комиссия, созданная для выяснений обстоятельств случившегося, определит как причины ложного срабатывания системы, так и причины гибели человека.

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 497
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Останкинская телебашня работает в штатном режиме

12:10 13.08.2012 - РИА Новости

Оборудование на Останкинской телебашне в результате инцидента в воскресенье не пострадало, башня работает в штатном режиме, для проведения проверки по факту ЧП создана специальная комиссия, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Российской телевизионной и радиовещательной сети" (РТРС) Игорь Степанов.

В минувшее воскресенье около 22.00 мск на Останкинской телебашне в Москве произошло ложное срабатывание газовой системы пожаротушения. Согласно регламенту, была проведена экстренная эвакуация работников с трех технических этажей башни. В результате срабатывания системы пожаротушения погиб инженер Останкинской телебашни Лев Шушкевич.

"Мы создали комиссию, но причины срабатывания системы, конкретные причины гибели человека мы не готовы обсуждать и комментировать до официальных заключений комиссии. Дело будет расследоваться. Это вопросы уже глубоко технические", - сказал Степанов.

"В воскресенье вечером людей в башне практически не было, кроме дежурной смены, которая и была эвакуирована, один человек погиб... Сработала газовая система пожаротушения. Это значит, что персонал эвакуируется, помещение блокируется, заполняется газом, тушится огонь, если он есть. Огня не было. Срабатывание было ложным", - сообщил пресс-секретарь РТРС, которая является оператором телебашни.

теги:  Происшествия










горячие темы 
История: Малая Тульская улица, дом 15А

Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ