MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 13 / МОСКВИЧИ ПРОЩАЮТСЯ С ПЕТРОМ ФОМЕНКО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи прощаются с Петром Фоменко

09:26 13.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Гражданская панихида по режиссеру Петру Фоменко проходит в понедельник в здании московского театра "Мастерская П.Фоменко" на набережной Тараса Шевченко.

К театру подтягиваются люди, желающие в последний раз признаться в уважении и любви к мастеру, создавшему один из лучших театров в стране, режиссеру, на чьи спектакли хотелось ходить не один раз.

При входе в театр стоит большой портрет режиссера, рядом лежат цветы, которые люди стали приносить еще с четверга, в день, когда режиссер скончался.

Прощание началось в 09.00 и продолжится до часу дня, после чего Петра Фоменко похоронят на Ваганьковском кладбище.

/ Понедельник, 13 августа 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 981
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве прощаются с Петром Фоменко

В Москве началось прощание с народным артистом России Петром Фоменко. Оно проходит сегодня на Новой сцене Московского театра "Мастерская Петра Фоменко".

Набережная Тараса Шевченко, на которой расположен театр, перекрыта, у входа установлены рамки с металлоискателями. Траурная церемония была назначена на 09:00 мск, однако людей, которые уже выстроились в многометровую очередь, начали пускать лишь спустя полчаса. Первыми в отсутствии прессы и публики с Фоменко простились работники театра - коллеги режиссера и его ученики.

Гроб с телом Петра Наумовича установлен прямо на сцене созданного им театра, рядом - венки и цветы. По левую руку сидят родственники, друзья. На большом экране, сменяя друг друга, появляются фотографии мастера - вот он репетирует новый спектакль, вот играет на сцене, вот объясняет артистам свою идею.

Предполагается, что церемония продлится до 13:00 мск, после чего состоятся похороны на Ваганьковском кладбище.

Петр Фоменко скончался 9 августа на 81-м году жизни. Он был одним из самых известных и уважаемых современных режиссеров. В своем театре он ставил, в основном, русскую классику, которая в его интерпретации выглядела свежо и актуально. На его спектаклях всегда были настоящие аншлаги, а всего он осуществил более 60 постановок в разных странах.



Москва прощается с Петром Фоменко

Москва сегодня прощается с одним из лучших режиссеров современности Петром Фоменко. Народный артист России скончался в минувший четверг. Месяц назад он отметил свой 80-летний юбилей. С 9 утра в его Мастерской, на набережной Тараса Шевченко, собрались друзья, коллеги, ученики и просто почитатели таланта великого мастера. Как ожидается, гражданская панихида продлится до часу дня, позднее режиссера похоронят на Ваганьковском кладбище. Петр Наумович поставил более 60 спектаклей в театрах Москвы, Петербурга, Тбилиси. Работал за рубежом: во Франции, Австрии, Польше. В 1993 году открытие Мастерской Петра Фоменко стало новой вехой в его творчестве. На спектакли режиссера всегда выстраивались огромные очереди, а билеты доставали с трудом.

Ирина Апексимова, актриса:
- Его театр, то, что он творил, вообще он был просто потрясающим человеком. Я думаю, что это большая потеря для мирового театрального искусства, не только для Москвы.

Игорь Овчинников, помощник Петра Фоменко:
- Что поделать, когда уходят родители, а Петр Наумович, конечно, для нас всех, родитель, это значит, что пришло время взрослеть. Вот настал тот день, когда надо взрослеть. И мне кажется, что лучшая ему память будет, доказать своей работой, что мы достаточно взрослые, что мы пусть с трудом, вспоминая его постоянно, пусть часто горюя о нем, все-таки сохраниться вместе, сохранить театр.


Прощание с Петром Фоменко началось в Москве

Гражданская панихида по режиссеру Петру Фоменко, скончавшемуся в четверг в Москве, началась в здании созданного им театра.

На новой сцене театра установлен гроб, вокруг него венки от официальных лиц и организаций. Над гробом проецируются фотографии Петра Фоменко разных лет. Рядом расположен ряд стульев, на которых сидят родные и близкие режиссера.

Желающие проститься с мастером идут нескончаемым потоком.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ