MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 12 / ИТАЛЬЯНСКАЯ АВИАКОМПАНИЯ WIND JET ОБАНКРОТИЛАСЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Итальянская авиакомпания Wind Jet обанкротилась

17:04 12.08.2012 - Вечерняя Москва

Одними из первых это ощутили на себе туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Нашотпускной марафон "Горячее лето 2012", стартовавший 21 мая, продолжается. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами Вечерки вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vmdaily.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

12 августа был задержан рейс этой авиакомпании в Пизу, а из Санкт-Петербурга - в Катанью и в Бергамо. Слухи о возможном банкротстве этого итальянского авиаперевозчика шли уже довольно давно: объяснялось это финансовыми проблемами - нет денег на закупку горючего. Однако был шанс, что Wind Jet выживет, если ее купит Alitalia. Но, судя по всему, переговоры по проекту затянулись. Да и задержки и отмены рейсов Wind Jet в последние дни заметно участились. А в ночь на воскресенье истек срок действия разрешения авиакомпании на операционную деятельность. И она вынуждена была прекратить полеты.

- Как отразится это на наших туристах? - задал вопрос тревел-обозреватель Горячего лета Татьяне Коршуновой, директору по продвижению туристического продукта туроператора Джет Тревел.

- Скорее всего, никак. Дело в том, что услугами Wind Jet пользовались не только российские путешественники, но большое количество итальянцев, прилетающих в Россию. И уж их-то точно итальянское правительство в обиду не даст. А это значит, что все объемы авиаперевозок будут перекинуты на другую компанию - скорее всего, на ту же Alitalia. Для клиентов нашей компании важно, чтобы этот вопрос был официально решен не позднее ближайшей субботы, 18 авгута (у нас блоки - субботние), что, скорее всего, и произойдет. Но даже если вдруг этого не случится, мы найдем куда перебросить запланированные вылеты. Да, мы довольно активно работали с Wind Jet - летали с ее помощью на Пизу. Кстати, задержанный в этот город рейс уже улетел. Замечу, что Wind Jet - далеко не единственный наш партнер по итальянскому направлению - есть еще и Газпромавиа, Меридиан, есть совместные программы с оператором Тур Парад. В любом случае, все, кто купил туры в Италию, улетят - не той, так другой авиакомпанией.

/ Воскресенье, 12 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ