MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 11 / ДНИ ДУРАКОВАЛЯНИЯ В МОСКОВСКИХ ПАРКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дни дураковаляния в московских парках

15:22 11.08.2012 - Вечерняя Москва

Наш юнкор побывал на первом дне фестиваля "Однажды в парке".

Юнкоры Вечерки. Встречаем! Проект "Московский подрост'ОК!" запущен!

Инициативные и юные корреспонденты Вечерней Москвы пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры "Вечерки"пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера Новый фейерверк, которую недавно открыл главный редактор Вечерней Москвы Александр Куприянов.

- Стой! Куда идешь? - резко останавливаюсь и оборачиваюсь - на меня несерьезно глядит разукрашенный во все цвета радуги мим, - без улыбки вход запрещен! Сегодня у нас день дуракаваляния.

В лицо летят летят конфетти и мыльные пузыри, мимо проносятся на одноколесных велосипедах клоуны - в Саду имени Баумана проходит фестиваль уличных театров "Однажды в парке".

На ходулях грациозно вышагивают девушки в ярких костюмах и масках. По пути шествия многие оседают на разнообразных конкурсах. Вот парень в неоновой шляпе зазывает ребятню попытать счастья и метко закинуть кольцо на картонную фигуру. Пробую - и мажу. Тут же рядом можно исполнить любое заветное желание.

- Выбирай бумагу любого цвета - оранжевого, зеленого, розового. Пиши желание, делай из бумажки самолетик. Кидай в мой сачок - сбудется всенепременно!- инструктирует улыбчивая девушка в блестящем наряде.

Попадают не многие - ветром самолетик уносит в ближайшие кусты. Вот и у меня получилось лишь с третьей попытки - и то пришлось сжульничать и подойти поближе.

Только закинула, и меня тут же накрыло самым настоящим цунами из мыльных пузырей - это под довольный визг малышни вовсю заработала диковинная чудо-машина.

А неподалеку от нее можно раскрыть свой художественный потенциал - для этого на газоне стоят специальные фигурки-мольберты, а под ними на травке разбросаны кисти и краски. Пока дети рисуют солнце и море, народ постарше признается в любви битлам и родному вузу.

Прохожу дальше и вижу огромную очередь. Приходят сюда обычными людьми, а уходят сказочными феями и брутальными супергероями - это все аквагрим. Полчаса стояния на солнцепеке себя оправдали - несколько взмахов кисти настоящего профи и вот с моей щеки во все 64 зуба ухмыляется Чеширский кот из Алисы в Стране Чудес.

А из другой подобной толкучки девушки и юноши вышагивают подобно придворным Королевы Червей - на головах у них красуются дивные головные уборы из разноцветной бумаги.

- Берегись! - в меня с безумным хохотом чуть не врезается огромный человек на ходулях. Да и человек ли?

- Это гигантская гусеничка! - поправляет меня четырехлетняя Марина, вольготно расположившаяся на руках своего папы.

Да, выглядят артисты театрально-циркового шоу Гуливер Буфф более чем эксентрично. Смеющихся сказочных существ возглавляет забавный усач в полосатом трико. Он устраивает забеги с памятником Бауману, в которых непременно побеждает изваяние.

- А потому, что он допинг не принимает, - объясняет свое решение горесудья.

Под конец дня дети и артисты устало зевают, но не все игры сыграны, не все песни спеты. Фестиваль переезжает в следующий парк. Праздник сегодня уже продолжается в Кузьминках.

/ Суббота, 11 августа 2012 года /

теги:  Дети  Школа  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 185
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ