MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 12 / ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНЫХ ТЕАТРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фестиваль уличных театров

13:47 12.08.2012 - Вести, Анастасия Тютюнина, Екатерина Слесарева   ВИДЕО 

В Москве проходит первый фестиваль уличного театра и карнавальной культуры "Однажды в парке". Открытие состоялось в саду имени Баумана. В воскресенье спектакли пройдут в парке Горького. А в субботу праздник состоялся в Кузьминках. На открытых площадках клоуны, жонглеры и воздушные гимнасты из разных стран мира показывали бесплатные представления. Пока для московской публики жанр уличных театров в новинку.

Акробаты, клоуны, фокусники, музыканты - здесь нет границ ни между жанрами, ни между сценой и залом. Аллеи трех московских парков превратились в театральную площадку под открытым небом. Пройти мимо невозможно, а вот поучаствовать в представлении могут не только артисты, но и зрители.

Каждым новым выступлением уличные артисты доказывают: чудеса можно творить своими руками. Денис Клопов, например, любимые мелодии может сыграть и на бокалах, и на колокольчиках, и даже на пиле.

Всех без исключения артистов зрители приветствуют бурными аплодисментами. А за высокими в прямом смысле этого слова зарубежными гостями следят, затаив дыхание. Кажется, еще немного - и гигантские бабочки швейцарско-итальянского театра Павана взмоют в небеса.

Впрочем, самих артистов трехметровая высота не пугает давно. Юдис Мелиф видит сверху все уже больше 30 лет - любовь к возвышенному искусству передалась ей от матери.

"Для меня ходули не имеют никакого значения, я к ним привыкла, я создаю костюмы, образы, которые надо оживить, и ходули - это всего лишь способ оживить моих персонажей", - объясняет артистка театра Павана Юдис Мелиф.

Но главный источник живительной силы, как признаются уличные артисты, - это зрители.

"В уличном театре ты очень близко к людям, ты можешь реагировать на них, реагировать сразу же. На сцене ты не с публикой: зрители - там, это большая дистанция, ты не можешь так тесно взаимодействовать с публикой", - убеждена Юдис Мелиф.

В Европе уличные артисты давно стали визитной карточкой многих городов. В России этот вид искусства развивается медленно: мешают дожди и морозы.

"Я думаю, что погода - это первый и основной фактор, потому что артисты замечательные у нас есть и, слава Богу, у нас есть уличные коллективы", - подчеркивает организатор фестиваля "Однажды в парке" Елена Хатрусова.

Со следующего года организаторы планируют сделать фестиваль "Однажды в парке" регулярным. Участники обещают радовать все новыми и новыми чудесами, ведь только постоянно удивляя зрителя, они смогут заслужить звание по-настоящему народных артистов.

/ Воскресенье, 12 августа 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 279
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ