MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 12 / КАК ОТДОХНУТЬ В МОСКВЕ ДЕШЕВО И ОРИГИНАЛЬНО?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как отдохнуть в Москве дешево и оригинально?

14:30 12.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Поездка в Москву дикарем - теперь такое возможно. Благодаря всемирным социальным сетям, иностранные путешественники приезжают в российскую столицу и получают ночлег у своих интернет-знакомых. Это новое туристическое веяние уже достаточно популярно в мире, а теперь к нему приобщаются все больше наших соотечественников. Кроме того, у иностранцев особым спросом пользуются и нестандартные экскурсии. Как отдохнуть в Москве дешево и оригинально, узнала Оксана Коваленко.

Оксана Коваленко, корреспондент:
- Фреш в летнем меню москвичей - напиток привычный и даже любимый. Любимым должно стать и другое блюдо - Москва-фреш. В этом новом туристическом предложении российская столица обещает встречать своих гостей идеями исключительно интересными и свежими.

В туристическом рецепте финансовые возможности и пенсионеров, и студентов - как правило, именно они самые активные путешественники - учитываются. Если в хостел не устроились - дешевых номеров, действительно, пока не хватает - то на помощь придет всемирная сеть. Вместо отелей приютят квартиры приятелей. Николя, Васко и Матье так и сделали: познакомились с хозяйкой в интернете и получили приглашение в Москву. Так экстремально - с риском, но бесплатно - в Европе путешествуют давно.

Анна Назенцева, хозяйка квартиры:
- Мой кауч, от чего берет название кауч-серфинг. Couch - это диван. На этом диване было уже полмира, наверное. Его уже нужно менять, к сожалению, потому что его сломали: иногда приходится делать групповые фото.

Иногда иностранцы просят совета, на что посмотреть. Французским гостям Анна рекомендует спуститься в подземку.

- You can see metropolitan was renamed after Vladimir Lenin and here is this station.

Так, на английском, о столичном метро рассказывают над и под землей. Гид обещает: будут и факты, и мифы, и просто человеческие истории, в общем, поведает такое, о чем в учебниках истории не пишут. Про альтернативную экскурсию знают пока немногие. Но впечатления у интуриста точно останутся. Сначала было:

- Страшно!

Потом любопытно. А затем и вовсе...

- Вау! О, это замечательно и уже совсем не страшно! Потрясающе красиво, непередаваемо!

Такие же эпитеты гиды слышат, когда знакомят гостей с чудотворными иконами или восстановленными храмами Белокаменной. А ведь то, что иностранцу в новинку, москвичи видят каждый день.

Сергей Шпилько, руководитель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г.Москвы:
- Там будет вид у лифта на город. Вы просто снимите эту картинку. Взгляните на него так непредубежденно. Да таких городов, в общем-то, в мире раз-два и обчелся. Он по-настоящему красивый, своеобразный, он не похож ни на один город в мире.

Оценить столицу с высоты птичьего полета может каждый. На тематической экскурсии расскажут еще и о тайнах сталинских высоток. Тем, кто к небоскребам равнодушен, предлагают заглянуть, например, в бункер Сталина. Любителей истории ждут в музее советских игровых автоматов, в железнодорожных музеях желающих даже могут прокатить на настоящем ретро-поезде.

Но сейчас в рейтинге путешественников Москва пока лишь на 19 месте. В 2011 город посетили 4,5 миллиона человек. Для сравнения: Рим ежегодно принимает 26, Лондон - 15, Париж - около 9 миллионов. В этом году российская столица должна покорить цифру в 7 миллионов интуристов - задача, по мнению чиновников, вполне реальная. Учитывая, что наш мегаполис эксперты до сих пор называют городом отложенного спроса.

Айрат Багаутдинов, экскурсовод:
- Многие спрашивают про "hop on hop off", то есть экскурсий, когда можно сесть на автобус, в любой момент сесть и в любой момент выйти. Пешеходные экскурсии, конечно, есть, но вот есть же в мире много других форматов.

Нестандартные экскурсии, представления, музеи, гостиницы, которых еще нет в путеводителях - самые продвинутые туристы Москву-фреш уже пробуют. И в этом русском блюде еще масса освежающих проектов.

Оксана Коваленко, Максим Сидоренко, Александр Савин. "ТВ Центр". Москва.

/ Воскресенье, 12 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 104
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ