MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 12 / "ВСТРЕТИЛСЯ" С ОТБОЙНИКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Встретился" с отбойником

12:52 12.08.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Употребление алкоголя за рулем и значительное превышение скорости стали причинами крупной аварии на Пролетарском проспекте. Иномарка на полном ходу врезалась в бетонное заграждение. Сила удара была так велика, что полутонный блок раскололся пополам. Одна из частей отлетела прямо в движущуюся навстречу машину. Подробности происшествия выяснил наш Адвокат на дороге.

Ремонтные работы, без сомнения, осложняют дорожную обстановку. Но если не обращать внимания на временную разметку, знаки и бетонные отбойники, водитель рискует и вовсе не доехать. Наш адвокат пытался понять, почему участок с ремонтом на Пролетарском проспекте вдруг стал непроходимым для летящего в сторону Каширки Фольсвагена. В районе дома №4 он, совершенно не маневрируя, врезался в бетонный отбойник. Тяжелый, весом в 600 килограммов, размеченный по всем правилам фрагмент ограждения разбился на две части, которые, как в бильярде, полетели дальше, на встречку - в передний бампер Ниссана Кашкай. Он совсем не вовремя ехал в противоположном направлении.

"Был очень сильный удар в лицо. Подушки, дым, очень больно. Он летел прямо. Если бы не это бетонное ограждение, то он вылетел бы на встречку и попал бы в меня", - рассказывает водитель Ниссана Евгения Дмитриева.

Евгения отделалась легкими ушибами и сильной порцией испуга. От госпитализации отказалась, фельдшерам "скорой помощи" пришлось снимать шок и колоть успокаивающие препараты на месте.

"Там от подушки безопасности по касательной прошло, задеты подбородок и немного рука. А так - все нормально, девушка стабильна, только испугалась", - отмечает фельдшер "скорой помощи" Максим Морозов.

Однако то, что случилось, - лишь малая часть возможных последствий. Из разговора с водителем Фольксвагена, который протекал в густом, почти осязаемом облаке перегара, стало понятно, почему мужчина летел на опасном участке дороги под сотню и почему даже не пытался маневрировать на изгибах.

- Я влево сместился и в отбойник влетел.
- Алкоголь не употребляли сегодня?
- Нет.
- А запах не чувствуете?
- Нет. Я сам в шоке!

В принципе, все понятно: пьяный водитель, отключился. Хорошо, что отбойник оказался тяжелым, и неуправляемый Фольксваген не попал на полосу встречного движения.

"Молодец женщина-водитель Кашкая. Увидев опасность, она не стала уклоняться, а приняла решение тормозить, не изменяя траекторию. Это и уберегло женщину и ее попутчиков от возможной серии столкновений. Получив камень в бампер, женщина замкнула цепь неприятностей на себе и будет признана потерпевшей", - отмечает адвокат Павел Сатлейкин.

А если бы владелица Кашкая резко повернула руль вправо, рядом с ней находившиеся машины не успели бы уклониться от столкновения, и Кашкай стал бы причиной еще одной аварии на Пролетарском проспекте, виновницей которой как раз бы и оказалась Евгения Дмитриева.

Задайте вопрос Адвокату на дороге

/ Воскресенье, 12 августа 2012 года /

теги:  Медицина  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ