MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 12 / ДВЕ ВЕРСИИ ХОЛОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Две версии Холода

11:16 12.08.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

На минувшей неделе всплыли сразу две видеозаписи с участием застройщика снесенной в Вешках пятиэтажки Виктора Холода. Сначала в Интернете появился ролик, в котором беглый бизнесмен в гриме и парике выступает с разоблачительной речью в адрес Мытищинской администрации. А позже нашлась запись годичной давности, где Холод общается с судьями в стенах еще недостроенного здания и говорит совсем о другом.

Дом в Вешках доломан, хотя груды строительного мусора еще не вывезены. Как робинзоны после кораблекрушения, в палаточном лагере прямо под окнами администрации разместились жильцы. Как с ними быть, по-прежнему непонятно. В одночасье они лишились всего.

"Есть люди, у которых нет жилья. Им предлагают на полгода или на два дня где-то поселиться. Эти подачки нам ни к чему", - говорит житель поселка Вешки Роман Курбанов.

А между тем, на этой неделе появилась возможность заглянуть в историю вопроса. Сентябрь 2011 года. Группа граждан, которая ходит по пустым еще коридорам вешкинской пятиэтажки, - не что иное, как выездное заседание Мытищинского городского суда. Судья, конечно, без мантии, но в остальном - все как полагается.

Ответчик - некто Холод Виктор Иванович. В шортиках и с рюкзачком, он убеждает уважаемый суд: четвертый и пятый этажи - это не этажи, а на всех площадях он намерен проживать лично, потому что семья большая.

- В связи с чем была изменена этажность дома уже после государственной регистрации права?
- Хотелось бы больше площади использовать. У меня не было цели строить дом выше трех этажей. Просто построен чердак, который был позднее признан этажностью.

Дискуссия о том, кто и сколько видит этажей в доме, в результате и привела к тому, что именем Российской Федерации строение признали незаконным. Но на тот момент все уже было продано, и застройщик перестал быть похож на оправдывающегося школьника в шортах. Солидный галстук и борода - получается, что или он год не брился, или зачем то решил устроить костюмированный бал с париками. Виноваты, разумеется, все вокруг - но не он.

"Их очень легко поймать за хобот, если задать простой и лаконичный вопрос: почему такие же дома по такому же проекту можно строить во всем мире? Я недавно был в США, объездил всю Европу", - утверждает Виктор Холод.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, по которому максимальный срок лишения свободы - до 10 лет с оплатой штрафа до 1 млн рублей. Сейчас принимается решение о подаче его в международный розыск", - отмечает начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

Статья 159 - это мошенничество. Но, по версии Холода, трагедия в Вешках произошла, потому что в администрацию он отказался заносить взятки. Хотя передавать-то можно было практически из окна в окно. В принципе, ко всем объектам этого бизнесмена множество вопросов - ведь ему удавалось, казалось бы, невозможное.

"У нас остаются вопросы к регистратору. Потому что у нас есть факты регистрации, когда дом уже получил свидетельство на собственность, хотя при этом он далеко еще не достроен. А свидетельство на собственность уже выдано давно", - подчеркивает министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

Профильное министерство срочно кинулось инвентаризировать фонды. Многоквартирных домов на дачных участках по области насчитали 147. Но строители возводят стены быстрее, чем работает судебная машина. Дома уже заселены, в то время как разбирательство может быть в полном разгаре.

"Хочется обратиться к нашим гражданам. Что же вы делаете, соотечественники? Как же вы можете доверять свои денежные средства лицам, которые не предоставляют вам взамен ничего? Это вообще верх инфантильности и совершенное непонимание создавшейся ситуации", - недоумевает адвокат, профессор права Янис Юкша.

Хотя у тех, кто живет в подобных домах, понимание ситуации более чем предметное. Аналогичный дом в тех же Мытищах. Здесь уже готовятся держать круговую оборону, журналистов на порог не пускают, но сразу демонстрируют свидетельство о собственности и паспорт с пропиской. На вопрос, не Холод ли все это построил, машут руками: "чур меня!"

"Посмотрите вокруг, поснимайте, какие дома тут стоят. Это же конфетка! Это же не дом, а радость! Риски есть везде, а здесь все устраивает полностью, здесь хорошо жить. Да, мы осознанно пошли, но никаких рисков не было", - утверждает местный житель.

Абсолютный рекордсмен по незаконным постройкам - Мытищи. Здесь их нашли более 20-ти. Прецедент Холода уже включен в повестку осенней сессии областной думы. Где он сам разглагольствует в своих усах и бороде - до сих пор непонятно.

/ Воскресенье, 12 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 374
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ