MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 10 / ВАДИМА ГРИГОРЯНА ПРОВЕРЯТ НА ВМЕНЯЕМОСТЬ В КОНЦЕ АВГУСТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вадима Григоряна проверят на вменяемость в конце августа

14:09 10.08.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Для этого обвиняемого в убийстве Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой доставят в Москву.

Психиатрическая экспертиза Вадима Григоряна, обвиняемого в убийстве двух девушек в Подмосковье, будет проведена в конце месяца, сообщил Вечерней Москве источник в правоохранительных органах.

Напомним, 14 июля в Истринском районе Подмосковья нашли тела двух задушенных девушек. 20-летние Маргарита Юркус и Ольга Кряжева были перед смертью сильно избиты и изнасилованы. Спустя 12 дней сотрудники Следственного Комитета по Истринскому району задержали нелюдя - им оказался 25-летний Вадим Григорян.Обвиняемый в убийстве девушек дал показания , что убил Марго и Олю в одиночку.

- Экспертиза, после которой станет ясно - здоров Григорян или нет, будет проведена 27 августа, - рассказал информированный собеседник. - Для этого подозреваемого доставят в Москву, в областной центр социальной и судебной психиатрии, который находится на улице 8-го марта.

Необходимо отметить, что ранее следователи не были уверены в том, что Григорян вменяем. По их словам, обвиняемый постоянно менял свои показания, пытался играть разные роли, и лишь после того, как его виновность была подтверждена анализами, признал свою вину.

Комментарий

Федор Кондратьев, профессор, доктор медицинских наук, психиатр - судебный эксперт высшей квалификационной категории, заслуженный врач России:

Для моей практики подобные случаи - не редкость. Такие убийства бывали и раньше. Беда в том, что они стали встречаться чаще и особенно в том, что их будет все больше. Такое развитие криминальной ситуации предвидел еще Ф.М. Достоевский - наш великий писатель и провидец. Хочу напомнить, что последним годом в Москве без единого убийства был 1861 год. Теперь же, когда включаешь телевизор и появляются сцены с насилием и убийствами, то уже не знаешь - это триллер или репортаж об очередном преступлении? У нас в результате информационного прессинга всякого рода картинками с убийствами и убийцами невольно притупляется естественное чувство неприязни жестокости. Я в конце 90-ых годов говорил об этом на парламентских слушаниях в ГД РФ, мне же ответили, что у Шекспира в каждой драме обязательно убийства. Да, может и так, но о них только сообщается (кто-то кого-то отравил и все), нет смакования мук жертв убийц, что мы видим сейчас. Не так давно в Центре судебной психиатрии им. Сербского я проводил экспертизу 15-тилетнему подростку, который совершил убийство пятерых бомжей. На мой вопрос: "Зачем?" - получил ответ: Тренировал руку, на вопрос, откуда к нему пришла мысль такое сделать, к сожалению, ожидаемый ответ: "По телику показывали". Причина убийств, совершенных Вадимом Григорянам прилетела не с Луны, она взялась из информационного окружения и общего (добавлю: катастрофического) падения нравов.

Корреспонденты Вечерней Москвы продолжают собственное расследование. Следите за нашим сайтом!

/ Пятница, 10 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 468
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокат Оксаны Юркус Евгений Харламов: "Родные Маргариты уверены, что у Вадима Григоряна был сообщник"

Близкие погибшей девушки наняли известного юриста представлять их интересы в суде.

Арестованный по подозрению в жестоком убийстве и изнасиловании Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой Вадим Григорян дал показания, что расправился с девушками в одиночку. Тем не менее, родные и друзья погибших убеждены в том, что у преступника был подельник. Мама Марго - Оксана Юркус обратилась за помощью к известному адвокату Евгению Харламову, который принимал участие во многих громких процессах. Защитник согласился бесплатно представлять ее интересы в суде.

 ..... Спустя 12 дней сотрудники Следственного Комитета по Истринскому района задержали нелюдя - им оказался 25-летний Вадим Григорян.

Корреспондент Вечерки задал несколько вопросов адвокату семьи Юркус Евгению Харламову.

- Евгений Викторович, скажите, пожалуйста, почему мать убитой Маргариты Юркус обратилась к Вам сейчас, когда подозреваемый в совершении преступления задержан и уже дал признательные показания?

- Оксана Юркус считает, что арестованный Вадим Григорян не мог совершить такое преступление в одиночку, что преступников было, как минимум, двое. И в этом убеждены не только родные, но и ряд специалистов в области судебной и генетической медицины. Но в то же время пока арестован только он один.

- Вы уже ознакомились с делом?

- Да, сегодня я ездил в Истру, ознакомился с теми материалами, с которыми было возможно и допустимо в рамках уголовно-процессуального законодательства. Скажу вам откровенно, после ознакомления с документами, у меня также сложилось впечатление, что нанести такие судебные повреждения девушкам один человек никак не мог. Это мое мнение: Григорян был там не один.

- Вы беседовали с самим Григоряном?

- Пока это невозможно, уголовно-процессуальный кодекс это запрещает. В дальнейшем я, конечно, буду ходатайствовать о дополнительном допросе подозреваемого, буду в нем участвовать, и, скорее всего, смогу задать ему все интересующие меня вопросы.

- Расскажите о своих дальнейших планах.

- Прежде всего, я планирую досконально ознакомиться со всеми документами. После этого согласую свою позицию со специалистами в данных областях. Скажу вам честно: что-то в этом деле не так. Я пообщался со следователем - Александром Липовецким, это абсолютно нормальный, адекватный человек. Он сказал мне, что уверен в полной вине Григоряна на 95%, то есть определенные сомнения присутствуют и у него.

Комментарий

Александр Липовецкий, старший следователь следственного отдела по городу Истра следственного комитета РФ по Московской области:

- Я считаю, что арестованный Вадим Григорян расправился с девушками в одиночку. В то же время, я объяснял это адвокату Евгению Харламову, объясню и вам: расследование еще не завершено, и то, что Григорян был один - мое мнение. При всем этом, мы не исключаем и другие версии происшедшего, прорабатываем их, в том числе и ту, что он был не один.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ