MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 11 / НОВЫЙ ТЕАТР "РОССИЯ" НА ПУШКИНСКОЙ ПЛОЩАДИ ОТКРОЕТСЯ БРОДВЕЙСКОЙ ПОСТАНОВКОЙ "РУСАЛОЧКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый театр "Россия" на Пушкинской площади откроется бродвейской постановкой "Русалочка"

17:30 11.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

6 октября в Москве бродвейской постановкой Русалочка откроется новый театр Россия на Пушкинской площади. Над мюзиклом уже вовсю трудятся лидеры в сфере семейного досуга - компании Disney и Stage Entertainment. Их предыдущая совместная работа в российской столице - музыкальная постановка "Красавица и чудовище" - побила рекорд популярности. Мюзикл шел на сцене 2 года. На этот раз организаторы обещают еще более красочное зрелище. А пока создатели, артисты и журналисты отправились за вдохновением на Бродвей. Из Нью-Йорка репортаж Анастасии Мартыновой.

Анастасия Мартынова, корреспондент:
- Мореплаватели едины во мнении: глубины моря таят в себе немало тайн. В подводном мире, говорят они, осталось много не изученных существ. И русалки - не исключение.

В корабельных дневниках Христофора Колумба и Генри Гудзона есть записи о странных существах с лицом женщины и хвостом дельфина. Пока циники усмехались и поговаривали о галлюцинациях, датский сказочник Андерсен сочинял. Его история о русалочке, полюбившей человека, уже давно стала классикой на все времена. Но именно в Новом Свете из небылицы с печальным концом создали сначала мультик, а потом и мюзикл. Подарив русалочке имя Ариэль, а сказке - хэппи-энд.

Из сказочного мультфильма волна народной любви выбросила Русалочку на Бродвей. Мюзикл поставили в одном из старейших театров Нью-Йорка. Задача была непростая - воссоздать подводный мир на суше. Челси Морган купалась в роли Ариэль без малого 700 спектаклей. Сегодня встречает свою российскую коллегу.

Звезда московских мюзиклов Наталия Быстрова, хорошо знакомая зрителям по таким постановкам, как Мамма Миа, "Красавица и чудовище", Зорро, Звуки музыки и другие, приехала в Нью-Йорк с конкретной целью - набраться впечатлений для будущей работы. Челси поделилась профессиональными секретами и провела экскурсию по театру.

Наталия Быстрова, актриса мюзикла, исполнительница роли Ариэль:

- Это самое дорогое, сердце спектакля и театра - это закулисье. Всегда по атмосфере - самое важное, может быть, особенное. Столько энергетики здесь на Бродвее.

Премьера Русалочки в Нью-Йорке состоялась в 2008 году. Постановка собрала десятки миллионов долларов на Бродвее и сейчас до сих пор гастролирует по американским городам.

Челси Морган, актриса:
- Это незабываемый опыт, 2,5 года мы буквально жили на сцене. Сначала репетировали, потом играли. Все роли очень яркие. Для имитации движений подводных жителей мы передвигались на роликах и при этом пели. Это было сложно и незабываемо.

Создать в Москве постановку бродвейского уровня обещает продюсер Дмитрий Богачев. Зрелищные мюзиклы, которыми уже много лет радует зрителей Стейдж Интертейнмент, стали эталоном качества. Русалочка производится совместно с Диснеем. Сложные декорации, яркие костюмы, полеты над сценой и залом, - все это призвано создать не только первоклассный семейный мюзикл, но и волшебный подводный мир.

Дмитрий Богачев, продюсер, генеральный директор компании "Стейдж Энтертейнмент":
- К слову сказать, физически это тоже сложная техника для артиста. Потому что они не только танцуют и поют, они будут еще в это время и летать. А сложность в том, что надо контролировать пресс, голосовые связки.

Именно поэтому репетиции Русалочки сначала начнутся в спортивном зале и только затем переместятся на сцену. А пока ночь, Нью-Йорк и знаменитая лестница на Таймс Сквер.

По возвращении на Родину, артисты приступят к интенсивной работе. Которую уже 6 октября, в день премьеры в Москве, оценят столичные зрители.

Анастасия Мартынова, Георгий Сытник, Юрий Лебедев. "ТВ Центр". Нью-Йорк, США.

/ Суббота, 11 августа 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 108
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ