MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПЛАНЫ ОБНОВЛЕНИЯ МОСКОВСКИХ ДОРОГ: ЛЕНИНГРАДКУ В ХИМКАХ РАСШИРЯТ ДО 10 ПОЛОС, А ЧЕТВЕРТОЕ ТРАНСПОРТНОЕ КОЛЬЦО СТАНЕТ ТРЕУГОЛЬНИКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Планы обновления московских дорог: Ленинградку в Химках расширят до 10 полос, а четвертое транспортное кольцо станет треугольником

Комсомольская Правда

Участок Ленинградского шоссе от МКАД до Международного шоссе, ведущего в аэропорт Шереметьево, решено расширить с 6 до 10 полос. Градостроительно-земельная комиссия утвердила проект планировки этого участка.

Ленинградка сразу за МКАД напоминает бутылочное горлышко. В три полосы вбиваются пять плотно забитых автомобилями полос из столицы и еще две - с МКАД. Итог: пробка в любое время суток. В нее попадают пассажиры аэропорта Шереметьево и порой опаздывают на рейсы.

- С каждой стороны появится по две дополнительные полосы, причем с 16 заездными карманами для общественного транспорта, - рассказали КП в Москомстройинвесте. - Дорога, конечно, приблизится к жилым домам, но вдоль нее построят шумозащитные экраны. А еще на Ленинградке появятся выделенные полосы для общественного транспорта. На территории Москвы, на пересечении Ленинградки и МКАД, организуют перехватывающие парковки на три тысячи мест. От парковки к Белорусскому вокзалу пустят экспресс-автобус.

Ожидается, что реконструкция Ленинградки увеличит ее пропускную способность сразу на 30 процентов (см. схему).

Александр Стрельников, ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства, считает, что одного только расширения Ленинградки мало.

- Земли вдоль трассы распродали под торговые центры, и шоссе, транзитная магистраль, превратилось в торговую улицу, - пояснил эксперт. - В идеале торговые центры вообще нужно отсюда убирать, потому что их покупатели составляют немалую часть пользователей этой дороги. Тогда машин точно будет меньше.

ГДЕ РАЗДВИНУТ ТРАССУ

КСТАТИ

Было кольцо - теперь треугольник

Вместо отмененного проекта четвертого транспортного кольца в Москве решили строить треугольник. В него войдут северо-западная и северо-восточная хорды, а также Южная рокада.

- Они будут выполнять функции четвертого кольца, но за разумные деньги, - заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Напомним, строительство четвертого кольца, которое должно было пройти между Третьим кольцом и МКАД, задумали еще при Юрии Лужкове. Впечатляла озвученная цена проекта - триллион рублей. Получалось, что километр колечка был дороже, чем километр Большого адронного коллайдера!

В итоге власти решили строить хорды - дороги, соединяющие соседние округа Москвы. Как пояснил Марат Хуснуллин, северо-западная хорда длиной 29 км обойдется всего в 30 млрд. рублей - 3% от стоимости кольца. Сейчас архитекторы заканчивают проект северо-восточной хорды: она пойдет от Люберец и Вешняков по улице Красный Казанец, затем по сооруженному участку четвертого кольца и далее вдоль железной дороги до бусиновской развязки. А оттуда возьмет начало платная автодорога на Питер. Южная рокада, в свою очередь, свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы.

В итоге три рокады образуют треугольник.

- Эти трассы будут прокладывать через уже существующую застройку, - пояснил Марат Хуснуллин. - Везде, где нужно, мы установим шумозащитные экраны и вставим в жилые дома шумозащитные окна.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Реконструкции  Выделенные полосы  Парковки  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ