MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 10 / ЧУЖАЯ СРЕДИ СВОИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чужая среди своих

19:53 10.08.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Беззаветная преданность домашним питомцам заставила москвичку покинуть свою квартиру и уехать с ними в деревню. Соседи были больше не в состоянии терпеть под боком несколько десятков кошек - специфический запах пропитал весь подъезд. Но и за городом радушного приема женщина не нашла.

"Кушайте, вот вам еда, давайте быстрее", - обращается к животным Татьяна Грибкова. Четыре десятка голодных ртов. В основном - кошки, чуть позже к столу подползают черепахи, рядом под кустами - кролик Доли. Большая дружная семья собрана Татьяной Грибковой, для которой животные всегда были слабостью.

"С детьми ничего не получилось, поэтому вся материнская любовь у меня пошла к кошкам", - говорит Татьяна Грибкова.

Своих любимцев женщина была вынуждена на лето эвакуировать из московской квартиры за город. Прописана Татьяна в столице на Стартовой улице. Но ее увлечение стало причиной серьезного конфликта с соседями. Терпеть такое количество животных в доме невыносимо. Стены подъезда, будто, навсегда пропитались специфическим запахом.

"Она без них жить не может. Она живет на четвертом, я - на пятом - открыть окно невозможно. Летом - просто жуть", - жалуется соседка.

Впрочем, некоторые соседи сами пользуются увлечением Татьяны. Большинство кошек ее подбросили. Сейчас она со своими питомцами живет в деревне Гати - это почти 200 километров от Москвы. Полуразвалившийся, еще дореволюционный дом отдан во власть кошек.

"Эту окровавленную кошку я нашла в подвале, этого кота травили собакой, вот этого кота выкинули на помойку новорожденного, я его выкармливала", - вспоминает Татьяна Грибкова.

Они все были на грани смерти. У некоторых даже имена соответствующие. Вот это - Феникс. Его едва не замуровали в подвале. А породистого Светика котенком зимой оставили замерзать в сугробе. Покалеченных, бездомных, больных Татьяна подбирала, несла домой и оставляла у себя жить. Ей казалось, что так для них будет безопасней, пока однажды не заболела сама. Поняла, что ухаживать за таким количеством животных ей стало не по силам.

"Я бы никому не посоветовала набирать так много, как я, потому что у меня уже предел всего. Физически было трудно убирать, болела поясница, и когда я наклонялась за ними убирать, потому что у меня часть животных ходят не в лотки, а прямо на пол", - сетует Татьяна Грибкова.

За городом - на свежем воздухе - возникла та же проблема. С соседями - почти война. Новоселы активно осваивают территорию.

Забор ограждает кошек от внешнего мира. И внешний мир от кошек. Иногда животные прорываются через ограждение, возвращаются домой не все.

Сейчас кошек осталось 35. Животные разбегаются по окрестностям, заглядывают в чужие дома.

"Они у нее бегают, заходят к нам, цыплят воровали и грызли", - сказала Александра Семендяева, жительница деревни Гати.

"Насыпаешь псу покушать, они приходят, начинается конфликт. Собака на них лает, она их рвет", - рассказывает Алексей Семенов, житель деревни Гати.

Кто-то наоборот помогает Татьяне по-соседски, приносит для кошек еду. Зарплаты уборщицы - 10 тысяч рублей - на корм не хватает, не говоря уже о стерилизации животных. Выгнать их на улицу Татьяна не может. И теперь - в активном поиске добровольцев, которые смогли бы раздать кошек в добрые руки или поместить в приют.

Через две недели Татьяне придется вернуться в Москву - отпуск заканчивается. Женщина боится, что обратно с животными соседи ее просто не пустят.

/ Пятница, 10 августа 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ