MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 10 / ОПЕРАТИВНАЯ СТРАДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оперативная страда

19:22 10.08.2012 - Вести, Илья Филиппов   ВИДЕО 

Возле поселка Некрасовка сотрудники наркоконтроля атаковали плантацию конопли. Зелье изничтожили, опираясь на опыт латиноамериканских коллег. Наркополицейские подсчитали: под нож пошло почти 650 кустов.

На восточной окраине столицы - там, где трасса проходит мимо поселка Некрасовка, - созрел урожай, которого окрестные наркоманы явно давно ждали. Еще месяц назад конопляные кустики с характерными зубчатыми листьями в пять лучей были незаметны среди бурьяна. Но теперь она созрела, вымахала за два метра и стала очень заметной. Наступило время жатвы. Но наркоконтроль опередил наркодилеров - на уборочную вышли оперативники.

"В адрес управления поступила информация от местного жителя, что неподалеку от его дома располагается поле, которое очень популярно среди наркозависимых лиц. Наши оперативники проверили данную информацию и посетили данное поле", - рассказывает начальник отдела информации управления ФСКН России по Москве Анастасия Бояркина.

Благо, оперативнику в зарослях конопли так и не попался ни один наркодилер. А то пришлось бы какому-нибудь наркодельцу дополнительно вызывать "скорую": вид у борцов с зельем был специфический - маски с прорезями да огромные тростниковые ножи-мачете. Монотонная работа клинком заставила сотрудников ФСКН мыслями уйти в лингвистические дебри: а как правильно будет - мачете или мачете?

В результате спецоперации наркоконтроль поборол 640 кустов отборнейшего каннабиса - это научное название конопли. По весу получился 71 кг. Опытные оперативники посчитали: если это высушить, получится 25 кило готовой марихуаны. Пока ее расфасовывали по мешкам, автомобилисты, стоящие в пробке на дороге, с интересом наблюдали за уборкой. Это насторожило сотрудников ФСКН.

"Сейчас все будут в курсе, что здесь растет!" - считает оперативник.

Буквально вырубленное у наркодельцов сырье посчитано и опечатано. Зелье предстоит сжечь, но только по решению суда. И еще оперативникам остается выяснить, чья же это была конопляная делянка. Скошенные участки, видимо, начнут всходить снова. Правда, созреть до холодов конопля уже не успеет. Второго урожая не будет.

/ Пятница, 10 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ