MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 10 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ПОСЕТИЛ НОВЫЙ КОРПУС ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ. СПЕРАНСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин посетил новый корпус детской клинической больницы им. Сперанского

17:30 10.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сергей Собянин посетил новый корпус детской клинической больницы имени Сперанского. Он рассчитан на 844 места, из которых 24 - в отделениях реанимации и терапии. В год новый корпус сможет принимать около 10 000 малышей. Там будут лечиться дети из всех регионов России. В основном, это инфекционные больные с осложнениями. Кроме того, туда планируется перевести пациентов из 12-й и частично из 8-й детских инфекционных больниц. Новый корпус включает еще приемное отделение на 7 боксов, операционный блок, диагностические кабинеты, экспресс - и иммунологическую лаборатории.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Скажите, насколько здание готово к эксплуатации, оборудовано медицинским оборудованием в соответствии со стандартом?

Петр Продеус, главный врач детской городской больницы им. Сперанского:
- Практически все оборудование выставлено, все отделочные работы проведены, идут нюансы наладки.
- Работать можно?
- Можно работать в ближайшие месяцы.
- Хорошо. Давайте не затягивайте с началом работы и в ближайшие месяцы запускайте корпус в работу.

/ Пятница, 10 августа 2012 года /

теги:  Медицина  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1444
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр Москвы осмотрел новый корпус детской городской клинической больницы №9 им.Г.Н.Сперанского

С.Собянин осмотрел новый инфекционный корпус детской городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. Здание будет открыто для приема первых пациентов уже в октябре текущего года.

Мэр Москвы посетил приемное, реанимационное и хирургическое отделения, где могут быть размещены в том числе и новорожденные дети. По словам главного врача больницы П.Продеуса, 15 лет здание находилось в аварийном состоянии. Теперь здесь открывается современная клиника, аналогов которой в России нет. Новый корпус площадью 22,5 тыс. кв. м рассчитан на 200 коек. Лечебные отделения корпуса оснащены одноместными полубоксами, в которых с детьми смогут оставаться родители. В отделения поставлено новое немецкое оборудование - эндоскопическое, УЗИ, электрофизиологическое - для исследования сердца, головного мозга, функции внешнего дыхания, а также экспресс- и иммунологическая лаборатория, два цифровых аппарата и компьютерный томограф. Как сообщил П.Продеус, новый корпус сможет принимать до 10 тыс. пациентов в год. Заммэра по вопросам социального развития Л.Печатников в свою очередь отметил, что сюда планируется перевести часть пациентов из детской инфекционной больницы № 12 и детской городской больницы № 8. Клиника также будет принимать детей из Подмосковья.

"Проект очень важен для Москвы еще и потому, что он относится к так называемому типу инвестиционных проектов", - рассказал журналистам Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Г.Голухов , уточнив, что строительство корпуса осуществлялось частным инвестором - ООО Медстройинвест, который к тому же взял на себя все расходы по поставке медицинского оборудования. По словам Министра, строительство осуществлялось в тесном сотрудничестве с Департаментом здравоохранения столицы, а стоимость работ составила 3,6 млрд рублей. В настоящее время заканчивается процесс оформления последних документов и передачи здания городу.



Новый корпус детской больницы Сперанского примет пациентов в октябре

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу посетил новый инфекционный корпус детской городской клинической больницы № 9 имени Г.Н.Сперанского , который примет первых пациентов в октябре 2012 года.

Больница включает в себя 16 строений, расположенных на двух земельных участках: основная территория - в Шмитовский проезде, филиал - на Большой Филевской улице. Общая площадь зданий составляет 41,5 тысячи квадратных метров, все они были построены в период с 1910 по 1989 год. Общий коечный фонд больницы составляет 844 койки, из них 24 койки реанимации и интенсивной терапии. В 2008 году на территории больницы началось строительство инфекционного корпуса площадью 22,5 тысячи квадратных метров, рассчитанного на 200 коек. Стоимость работ составила 3,6 миллиарда рублей за счет средств инвестора ООО Медстройинвест.

В ходе осмотра нового корпуса столичный градоначальник поинтересовался у главного врача Петра Продеуса, насколько он готов к эксплуатации. В ответ главврач рассказал, что пусконаладочные работы находятся в стадии завершения, корпус примет больных к 1 октября 2012 года.

"Давайте, не затягивайте", - поручил Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал, в свою очередь, что в новый корпус больницы имени Г.Н.Сперанского, в частности, перевезут детей из детской инфекционной больницы № 12 и частично из детской инфекционной больницы № 8.

"Такой клиники в России больше нет. Я думаю, в Европе здание такой детской больницы еще нужно поискать", - отметил заммэра.

Он признался, что сегодня многие детские больницы в Москве расположены в бывших зданиях церквей и детских садов. В то же время Печатников подчеркнул, что в отделении установлено современное медицинское оборудование.

Между тем, мэр Москвы поинтересовался у главврача, сколько больных в год сможет пропускать новый корпус.

"Около 10 тысяч", - ответил Продеус, пояснив, что в основном это инфекционные больные с осложнениями.

Глава департамента здравоохранения столицы Георгий Голухов сообщил журналистам, что строительство инфекционного корпуса на территории детской больницы имени Г.Н.Сперанского является чисто инвестиционным проектом - оснащение его только медицинским оборудованием превысило 100 миллионов долларов.

"Наша позиция с Леонидом Михайловичем (заместителем мэра по вопросам социальной политики Леонидом Печатниковым): мы не имеем морального права отказывать иногородним пациентам в лечении", - заявил Голухов.

Он пообещал, что в новом корпусе будут проходить лечение дети из всех регионов России.

Новый корпус больницы имени Г.Н.Сперанского включает в себя приемное отделение на семь боксов, отделение реанимации и интенсивной терапии на 12 коек, операционный блок, диагностические кабинеты, экспресс-лабораторию и иммунологическую лабораторию, рентгенологическое отделение, оснащенное двумя цифровыми аппаратами и компьютером-томографом, отделение физиотерапии и ЛФК.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ