MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 10 / ТАКСИСТЫ МОСКВЫ ПРЕДЛАГАЮТ СОЗДАТЬ СТРУКТУРУ ДЛЯ БОРЬБЫ С "БОМБИЛАМИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Таксисты Москвы предлагают создать структуру для борьбы с "бомбилами"

16:32 10.08.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Московские таксисты предлагают создать в городе специальную структуру для борьбы с нелегальным извозом, просят разрешить им выезд на выделенные полосы, допускают возможность создания городского call-центра и отмечают, что наконец-то налажен диалог власти и бизнеса по вопросу развития цивилизованного рынка таксомоторных услуг.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок в работе такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", создать для них специальные городские стоянки. Некоторые из этих мер уже начали реализовывать, в частности, у железнодорожных вокзалов появились стоянки для такси с лицензией. В начале августа департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы вынес на общественное обсуждение концепцию развития такси в Москве. Она вызвала немало споров в бизнес-среде, которая просит доработать ряд положений концепции.

Развитию такси мешают "бомбилы"

Представители транспортных компаний, собравшиеся на круглом столе в РИА Новости, одним из самых острых вопросов в сфере таксомоторных перевозок считают борьбу с бомбилами. По мнению крупнейших компаний-перевозчиков, чьи автопарки насчитывают более 1 тысячи машин, работа правоохранительных органов в этом направлении пока ведется недостаточно эффективно.

Председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко утверждает, что для развития таксомоторного рынка необходимо активизировать действия правоохранительных органов по борьбе с нелегальными перевозчиками и контролю за соблюдением закона всеми участниками бизнеса.

"В свою очередь, официальные компании готовы расширять автопарки, чтобы полностью удовлетворить потребности мегаполиса и заполнить вакуум, созданный ликвидацией нелегального такси", - подчеркнул Коношенко.

Единый тариф: плюсы и минусы

Дискуссию среди представителей таксомоторных компаний вызвала инициатива введения единого тарифа на проезд в такси в Москве.

Так, глава профильного комитета МТПП считает, что компании должны конкурировать между собой в первую очередь не по цене, а по качеству услуги.

"Если бы тариф был единый, то компания бы обращала внимание на качество предоставляемой услуги", - уверен Коношенко.

Гендиректор "Нового московского такси" Михаил Лохин отметил, что вводить минимальный тариф для такси было бы неправильно, потому что у компаний разные парки машин, например, в некоторых автомобилях предоставляется доступ в интернет.

"Ведь при заказе машины клиент всегда может зайти на сайт компании, посмотреть, какие услуги ему будут предоставляться, машина какой марки к нему может приехать. Клиент все это знает", - пояснил Лохин.

Генеральный директор компании Евротранссервис Анатолий Ежиков подчеркнул, что введение единых тарифов - это сложный юридический вопрос. "Мы ратуем за установление понятных и прозрачных тарифов. Пассажиру должно быть удобно: вышел, к примеру, из аэропорта, сел в первое такси и поехал, не думая о том, будет это дороже или дешевле, чем у соседней машины другой компании. Важно, чтобы тарифы разрабатывались на основе рыночных отношений и правовых требований, прежде всего, в части антимонопольного законодательства", - отметил он.

Полностью текст читайте на портале ВМоскве Группы сайтов РИА Новости →

/ Пятница, 10 августа 2012 года /

теги:  Аэропорт  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 350
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Таксисты Москвы предлагают создать структуру для борьбы с "бомбилами"

 ..... 

Сall-центр или служба по борьбе с "бомбилами"?

Власти Москвы говорили о планах создать в городе единый call-центр, который будет координировать работу московских таксистов. Участники круглого стола высказали разные мнения относительно новой структуры. Одни считают, что создание подобных центров с консультационными и мониторинговыми функциями - это распространенная мировая практика, и появление столичного call-центра позволит повысить качество обслуживания пассажиров, другие выражают опасения о том, что центр будет дублировать имеющиеся в компаниях диспетчерские службы и регулировать поток заказов. В целом таксисты готовы поддержать создание такого call-центра в виде информационно-мониторинговой службы, помогающей в контроле качестве услуг индивидуальных перевозчиков и компаний и обеспечивающей обратную связь с пассажирами.

"В городе необходимо создать специальное подразделение, которое следило бы за нелегальным извозом. Например, в Лондоне на 8,5 миллионов жителей в таком подразделении работает около 50 человек. И подчиняется это подразделение напрямую одному из первых лиц полиции города", - привел пример гендиректор Евротранссервис.

С ним согласился исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников, который предположил, что функции такого проверяющего органа могло бы выполнять государственное казенное учреждение Организатор перевозок, которое в настоящий момент следит за правилами проезда в общественном наземном транспорте.

В то же время Свешников отметил, что call-центр мог бы заниматься развитием в Москве социального такси для пенсионеров, инвалидов. По его мнению, этот вид такси в городе пока развит очень слабо.

"Можно также переориентировать этот центр на вокзалы, когда, например, после приезда двух Невских экспрессов все такси уезжают с вокзала. Но кто-то же там должен остаться. Поэтому этот процесс надо контролировать", - сказал Свешников.

В свою очередь, гендиректор компании Растабан Руслан Садретдинов поддержал идею создания единого городского call-центра, но только при условии, что он не будет распределять заказы по компаниям, а займется лишь тем, что будет отрабатывать жалобы пассажиров на работу такси и поиском забытых в машинах вещей.

За желтые номера, спецполосы и равный доступ к аэропортам

Также таксисты сошлись в том, что для развития таксомоторных перевозок властям города необходимо срочно решить несколько задач: ввести для такси специальные желтые номера, которые будут опознавательным знаком легального перевозчика, активизировать работу правоохранительных органов в вопросе ликвидации нелегальных перевозчиков, разрешить такси движение по выделенным полосам и навести порядок в аэропортах.

По мнению Коношенко, желтые номера такси стали было отличительным знаком легального перевозчика от нелегального. С ним согласился и глава Евротранссервиса, который считает, что желтые номера помогли бы "оперативно решать все вопросы на дороге и контролировать ситуацию".

В свою очередь, Свешников напомнил об инициативе властей города о наклеивании на автомобиль специального знака "Московское городское такси".
"Он мог бы быть одного цвета, размера. Мы бы его зарегистрировали во всех необходимых патентных бюро, и его подделка находилась бы под уголовной ответственностью", - сказал Свешников.

Также представители таксомоторных предприятий города попросили открыть для них выделенные полосы и обеспечить равный доступ к аэропортам и железнодорожным вокзалам Москвы.

В частности, проблема с доступом такси возникла ранее у аэропорта Внуково из-за сговора. Некоторые таксомоторные компании получили эксклюзивный доступ на две ближайшие к зданиям терминала аэропорта дорожные полосы, а такси других компаний и все частные автомобили двигаются по единственной полосе, наиболее отдаленной от входов и выходов в аэропорт. По информации столичного УФАС, сейчас ограничения сняты.

Участники круглого стола также отметили, что видят результаты работы властей города по построению инфраструктуры для легального московского такси: открыто 220 официальных парковок, начата работа по организации равного доступа к вокзалам, упрощена процедура получения лицензий. При этом и бизнес-сообщество принимает участие в разработке некоторых из этих решений.

"Самое главное, что к мнению таксомоторных компаний прислушиваются, включают в состав рабочих групп, приглашают на совместные совещания. Есть ряд разногласий, но инструменты их разрешения налажены", - резюмировал Коношенко.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ