MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 10 / ТРАНЗИТНЫЙ ТУПИК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Транзитный тупик

14:29 10.08.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

Жители поселка Новоподрезково жалуются на невыносимые условия, в которых они оказались после того, как по соседству появилась стройка. Их улицы, отремонтированные по столичным стандартам, заполнили машины, объезжающие пробки на Ленинградке. А теперь по ним поехали и тяжелые грузовики.

Когда Новоподрезково вошло в состав столицы, на поселковых улицах вместо щебенки появился асфальт. Но это благо цивилизации неожиданно обернулось во вред. В объезд пробки на Ленинградке сюда потянулся поток машин.

"Наш дом находится на углу, все машины едут мимо нас, с ребенком выйти вообще невозможно", - жалуется Елена Давыдова.

Инвалид-колясочник Александр Гаврилов лишился общения. Безопасно переправиться на другую сторону поселковой улицы нет никакой возможности.

"У меня на соседней улице друг живет. Ни он ко мне, ни я к нему доехать не можем", - недоволен инвалид.

Причем пробираются по узким улочкам не только легковушки, но и большегрузные фуры, которые обслуживают стройки на территории Химок.

"Мы просили не ездить - они могут заезжать со стороны Ленинградского шоссе. Но, к сожалению, наши мольбы и просьбы оставляются властями без внимания", - подчеркивает Елена Кирьянова.

На поселковые улицы не ступала нога инспектора ГАИ. В Новоподрезкове нет ни одного дорожного знака: ни обозначения въезда в населенный пункт, ни ограничения скорости, ни пешеходной зебры, ни "уступи дорогу". Нет здесь и тротуаров.

"Разметки нет. Если бы была сплошная разметка, здесь бы не шли на обгон. А получается так, что здесь идет двойной поток, и перейти невозможно. Если переходишь - даже сигналят и кулаками грозят", - говорит местный житель.

Жители Новоподрезково этим летом не стали ничего сажать в огородах - при таком количестве транспорта есть клубнику и огурцы с грядок опасно. Все, что оседает в легких, видно на белье, сохнущем на улице.

"Постирать - проблем нет, но сушить негде: вы видите, какая пылища и загазованность!" - отмечает Владимир Лепихов.

От проезжающей мимо строительной техники в этих домах звенит в шкафах посуда. Как бы ни предлагали местные жители управе района Молжаниновский ограничить въезд транспорта в поселок, ответ всегда один: денег нет.

"У нас самих на это денег нет. Мы ведем только переписку и делаем везде плачущие письма. Но пока положительного решения нет на эту тему", - уверяет главный специалист управы района Молжаниновский по вопросам ЖКХ Надежда Гапоненко.

"У нас нельзя положить "лежачего полицейского", потому что денег в управе на это нет. Везде есть - а у нас нет", - возмущается местная жительница.

Жители Новоподрезкова - в отчаянии. Продать свои московские участки и уехать жить в другое место они не могут - кто же купит дом, пусть и прямо за МКАД, но фактически на проезжей части? Люди уже хотят сами скинуться и сделать валы из асфальта поперек дороги. Но нелегальным "лежачим полицейским" объявлена война. А значит, долго это укрепление не продержится.

/ Пятница, 10 августа 2012 года /

теги:  ГИБДД  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ