MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 10 / ПОЙМАЛИ СТРЕЛКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Поймали стрелка

11:52 10.08.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

В Москве поймали хулиганов, открывших стрельбу по рейсовому автобусу. По горячим следам задержаны пять человек, причем далеко не подростков. Что заставило их целиться в общественный транспорт, сейчас выясняется. Также следователи проверяют злоумышленников на причастность к аналогичным инцидентам, которых в последнее время было немало.

Сколько уже раз директора автобусных парков с горечью демонстрировали журналистам мелкую крошку, в которую превращаются стекла стоимостью в тысячи рублей после того, как в них попадет совсем небольшая пневматическая пуля. И вот - новый случай. На этот раз - Новосибирская улица.

"На место сразу выехали сотрудники полиции. Было установлено, что неизвестные предположительно из травматического или пневматического оружия произвели несколько выстрелов в лобовое стекло автобуса. К счастью, в салоне никого не было из пассажиров, водитель тоже не пострадал", - рассказывает дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Максим Колосветов.

Пока стрелкам удавалось оставаться неуловимыми. А как же хотелось посмотреть им в глаза, чтобы спросить: зачем?

И вот оперативники впервые предоставили такую возможность. Алексей Оседский - бывший охранник, ныне безработный, уроженец Вологодской области - развлекался в компании трех узбеков, москвича и пневматического пистолета.

- С какой целью стрелял?
- Случайно.
- Сколько выстрелов произвел?
- Четыре.

Маршрут №133 Мосгортранса проходит по самым оживленным улицам и соединяет гигантские транспортные узлы - станции метро Щелковская и Рязанский проспект. Обычно в автобусе полно пассажиров, но злоумышленники для обстрела выбрали темное время суток. Только поэтому в салоне было пусто.

В последнее время в Москве подобные атаки на общественный транспорт превратились в настоящую эпидемию. Только на МКАД в один и тот же день обстреляли три автобуса одного маршрута. Все они тут же останавливались, высаживали пассажиров, которые в ожидании следователей чуть ли не залегали в придорожный кювет - очень уж неприятно думать, что кто-то смотрит на тебя через прицел. Но теперь страховым компаниям Мосгортранса есть с кем пообщаться.

"Есть основания полагать, что они могут быть причастны к аналогичным преступлениям, совершенным в районе Гольяново. Обстрелы совершались там периодически на протяжении последних месяцев", - отмечает Максим Коловсетов.

Сейчас выясняют, был ли в этой компании один стрелок, или задержанные упражнялись в меткости по очереди. Впрочем, у Оседского, чья причастность доказана точно, уже готов ответ на случай, если баллистическая экспертиза подтвердит его участие в других эпизодах. Все они также произошли случайно - несмотря на то, что, как и в этот раз, обойтись одним выстрелом стрелок почему-то считал недостаточным.

/ Пятница, 10 августа 2012 года /

теги:  Полиция  Общественный транспорт  Арбатско-Покровская

ПРОСМОТРОВ: 149
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ