MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 08 / КАК Я ПРОВЕЛ ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Как я провел осенние каникулы

12:37 08.11.2017 - ТроицкИнформ, Анна МОСКВИНА

"Дети, а вы знаете, кто такой Самуил Маршак?" "Поэт! Журналист!" - кричат мальчишки и девчонки. "Правильно, - подтверждает библиотекарь. - А еще переводчик, литературовед, сценарист..." В библиотеке №2 на Сиреневом на прошлой неделе прошла выставка, посвященная 130-летию со дня рождения Маршака.

Всю неделю для детей в городе проходили праздники, выставки и концерты. Костюмированная вечеринка по случаю Хэллоуина, волшебные представления, сразу два гастролирующих цирка с животными. Первая четверть окончена - пора отдыхать.

День рождения Маршака

Библиотека №2 решила познакомить школьников со Страной Маршака. На книжных полках - выставка книг детского поэта, а в день его рождения, 3 ноября, сотрудники библиотеки организовали большую программу. На помощь пригласили театральную студию Дины Бикматовой Подмостки из Центра МоСТ. "Сегодня мы будем хулиганить, но не переживайте - библиотека не пострадает, - обратилась к детям режиссер. - Мы покажем, как могут выглядеть истории, о которых писал Маршак. Вы нам поможете?" Зрители вскочили с мест и вместе с артистами сыграли "Дом, который построил Джек".

А после представления - викторина. За правильный ответ сладкий приз, журнал с комиксами и футляр для фотоаппарата. "Я давно знаю, кто такой Самуил Маршак, поэтому на все вопросы ответила верно, - говорит Маша Едакина. - Но вот о том, что он переводил английские песни, я узнала только сегодня". "А я знал, что он был переводчиком, и стихов много знаю, потому что учил их в детском саду и школе, - говорит Ярослав Мазур. - А про обжору Робина-Бобина никогда не слышал, захотелось почитать".

Праздник удался. В завершение - общее фото на память. И школьники с призами расходятся по домам. "Чтобы заманить детей и родителей в библиотеку, нужно очень постараться, - говорит старший методист Татьяна Улымжиева. - Но в последнее время на наши праздники приходит все больше детей, иногда даже рассадить всех некуда. Это хорошо, значит, нам удалось их заинтересовать. И самое главное, что после каждого праздника у нас все больше читателей".

Вечер нечистой силы

А в Центр МоСТ на шабаш по случаю Хэллоуина слетелась вся нечисть. Ведьмы и вампиры, кикиморы и черти, пираты и тыквы. С клыками, париками, шляпами и рожками - все это детвора в разноцветных костюмах. Вечером 31 октября для них устроили большую вечеринку.

"Я сегодня Тикки Тоби, персонаж из крипипасты: это такие страшилки, - рассказывает Лиза и демонстрирует наряд. - Топоры мастерила сама, из картона, не спала полночи, но костюм получился!" "А я в образе мертвой женщины, - Елена Ковалева показывает свою маску. - В прошлом году мы с детьми были совсем не готовы к Хэллоуину, но в этот раз подошли с ответственностью. Маски делали из папье-маше, грунтовали, красили, приклеивали волосы... Ушло немало времени". Сын Елены Роман Эйвазов тоже в маске, но свою он делал без маминой помощи. "Это мой проект, - улыбается мальчик. - Немного фантазии, творческих идей, и все готово - я в образе мертвеца!" Такой нечисти здесь сегодня полно.

Хэллоуин в Центре МоСТ проводят уже второй год. Как показывает опыт, иностранный праздник пользуется большим успехом у детворы. "Больше всего дети любят наряжаться, переодеваться, краситься,- говорит художественный руководитель Центра МоСТ Виктория Водостоева. - А мы просто стараемся использовать любой повод, чтобы устроить праздник, поэтому получается так шумно и весело".

Магия против науки

Свет гаснет - на сцене загораются фонари. "Выходи, мошенник! Я выведу тебя на чистую воду! - профессор Базон в очках и белом халате вызывает на дуэль волшебника Бублса. - Сегодня будет битва века! Я докажу, что чудес не бывает!" Но как только выходит бородатый старец Бублс в шляпе и плаще со звездами, на сцене начинаются чудеса. Стол летает сам по себе, веревка рвется, а потом срастается прямо на глазах зрителей, маленький воздушный шарик превращается в огромный необъятный шар, а в воздухе парят мыльные облака. Театр праздника Чудо устроил немало чудес на сцене Центра МоСТ. Дети не могут усидеть на месте, взвизгивают, смеются, бегут к сцене, чтобы поймать мыльные пузыри. Но ученого не проведешь. "Все неправда! - восклицает он. - Я покажу тебе свои научные эксперименты!" И тут уже вниманием зрителей завладевает профессор. Он устраивает извержение вулкана из сухого льда, пускает дымовые бомбы и запирает молнию в банке. "Вот это да!" - восторгаются дети. Многие из них никогда не видели таких чудес.

Идея необычного представления "Наука против волшебства" появилась у основателя театра Чудо Сергея Савина давно. "Когда я работал в другом театре, я заметил, что если на сцене появляются мыльные пузыри, все внимание детей приковано к ним, - рассказывает он. - Самые красивые костюмы и декорации не завораживают настолько". Тогда Савин пригласил друга, актера Сергея Бакеева-Йоргу, и вместе они устроили интерактивное волшебное шоу, которое и решили показать школьникам как раз во время каникул.

фото Александра КОРНЕЕВА и Николая МАЛЫШЕВА

На прошлой неделе в Троицк приезжали сразу две цирковые труппы. Представление Планета животных состоялось в Кванте. А в ТЦКТ показал свое шоу Балтийский цирк.

/ среда, 8 ноября 2017 года /

темы:  Преступность  Культура  Хэллоуин  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ