MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 08 / В РАДЕ ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ О РАЗРЫВЕ ДИПОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Раде опровергли информацию о разрыве дипотношений с Россией

21:29 08.11.2017 - Вечерняя Москва, Кристина Гизатулина   смотреть полную версию 

СМИ сообщали, что Верховная рада может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией, причем этот пункт планируется внести в закон о реинтеграции Донбасса.

Сергей Соболев, заместитель руководителя фракции Батькивщина, заявил, что такой нормы нет в законопроекте. Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко рассказал что этот законопроект касается, в первую очередь, происходящего в Донбассе.

- Решение о дипломатических отношениях с Российской Федерацией - это отдельное решение, которое мы можем принимать, - заявил Алексей Гончаренко.

По его словам, нужно взвесить решение, которое отразится как на Минском процессе, так и на защите украинцев, которые находятся на территории России, передает Интерфакс.

Иван Винник, депутат правящего "Блока Петра Порошенко", отметил, что поправка ко второму чтению законопроекта не подана, но он обратит на вопрос внимание. Он предложит комитету рассмотреть возможность привлечения третьей стороны для выполнения некоторых представительских функций Украины в Российской Федерации. Российская сторона при этом будет признана в качестве страны-агрессора.

/ среда, 8 ноября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 914
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Раду внесли поправку о разрыве дипотношений с Россией

Предложение разорвать дипотношения Украины с Россией содержится в тексте поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая была подана в профильный комитет парламента, заявил депутат от фракции Народный фронт Андрей Тетерук.
"Эта поправка существует, это поправка под номером 595. Она внесена группой народных депутатов от политической силы Укроп, и там они предлагают кабинету министров в трехмесячный срок разорвать отношения с Российской Федерацией", - заявил Тетерук, передает РИА Новости.
Ранее сообщалось, что Верховная рада планирует рассмотреть законопроект о реинтеграции Донбасса. Ко второму чтению депутат от правящего "Блока Петра Порошенко" (БПП) Иван Винник подготовил поправку, которая подразумевает разрыв дипломатических отношений с Россией. Раз уж Москву на уровне законодательства планируется признать агрессором, этот шаг является логичной мерой, считает автор поправки, тем более что отношения между РФ и Украиной и так, по сути, разорваны.
В Раде информацию опровергли. По словам замруководителя фракции Батькивщина Сергея Соболева, поправка о разрыве дипотношений не была включена в законопроект. Винник позднее заявил, что только собирается предложить внести эту норму в документ. По его мнению, это приведет украинское законодательство в соответствие с международным правом.



Алексей Пушков прокомментировал внесенную в Раду Украины поправку о разрыве дипотношений с Россией

После сообщений в СМИ о том, что Украина намерена узаконить разрыв дипотношений с Россией, в Раде эту информацию опровергли. Однако ряд экспертов высказались по теме, отметив, что ничего хорошего от подобной инициативы не будет ни украинской, ни российской сторонам.

При этом, к примеру, Дмитрий Песков подчеркнул суверенное право Украины на подобное решение, а Константин Косачев отметил, что возможный разрыв дипотношений Украины и России ударит в первую очередь по украинцам.

Однако, в Верховную раду соответствующая поправка все-таки внесена. Этот факт прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков, иронично отметив, что украинские радикалы готовы на многое, чтобы навредить собственной стране.

- Поправка о разрыве отношений с Россией все же внесена в Раду. Для укр. радикалов нет ничего невозможного, когда надо навредить самой Украине, - написал сенатор в микроблоге.

Поправка о разрыве отношений с Россией все же внесена в Раду. Для укр. радикалов нет ничего невозможного, когда надо навредить самой Украине

- Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 8 ноября 2017 г.

ПО ТЕМЕ

СМИ: Украина намерена законодательно зафиксировать разрыв дипотоношений с Россией

Украина намерена законодательно закрепить разрыв дипотношений с Россией, которых, по мнению инициатора подобного шага - Ивана Винника (депутата от правящего "Блока Петра Порошенко") и так давно нет ( далее... ).

 ..... . ).


В Киеве опровергли намерение разорвать дипотношения с РФ

В Верховной Раде Украины опровергли наличие нормы о разрыве дипломатических отношений Украины с РФ в законопроекте "о реинтеграции Донбасса".
Заместитель руководителя фракции Батькивщина Сергей Соболев заявил, что "этой нормы нет", отвечая на вопрос журналистов.
Парламентарии пояснили, что данный законопроект касается ситуации в Донбассе, назвав дипломатические отношения с Российской Федерацией отдельной темой и отдельным решением.
По словам народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко "нужно десять раз его взвесить". Он добавил, что подобное решение может отразиться на Минском процессе, а также на защите украинских граждан на территории РФ.
"Там много украинцев, которые нуждаются в помощи.. Как это отразится на тех тысячах украинцев, которые продолжают работать в РФ, нравится нам это или нет", - цитирует его слова Интерфакс.
Ранее газета Коммерсант сообщила о том, что депутат от правящего "Блока Петра Порошенко" Иван Винник внес в закон "о реинтеграции Донбасса" пункт о разрыве официальных дипломатических отношений Украины с Россией. По данным издания, Верховная Рада 16 ноября рассмотрит этот пункт.
В случае подписания закона президентом все дипучреждения обеих стран будут закрыты. В Кремле заявили, что подобное решение нанесет урон интересам граждан обеих стран.
Дмитрий Песков также заявил, что возможный разрыв дипотношений повредит урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.


Иван Винник заявил, что Петр Порошенко его инициативу о разрыве дипотношений с Россией не поддержал

Депутат Верховной рады от партии "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, ранее выступивший с инициативой законодательно закрепить разрыв дипотношений с Россией, заявил, что президент Украины эту идею не поддержал. Об этом он сообщил после заседания украинского парламента.

- Дискуссия велась по широкому кругу вопросов - каждый услышал свое. Единственное, что могу сказать, - президент не поддерживает, например, идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Она остается на рассмотрении комитета, будем определяться в дальнейшем с модальность, - заявил Винник телеканалу Прямой.

 ..... . ).

 ..... 

По мнению Пушкова, инициаторы поправки стараются против собственной страны ( далее... ).


Порошенко не поддерживает разрыв дипотношений с РФ - депутат Рады

Украинский президент Петр Порошенко не поддержал поправку к законопроекту о реинтеграции Донбасса, где говорится об разрыве дипломатических отношений с Россией.
Накануне президент Украины провел встречу с фракцией "Блока Петра Порошенко". По результатам переговоров, заявил депутат от партии Порошенко Иван Винник, украинский лидер не поддержал идею разрыва дипломатических отношений с Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на украинский телеканал Прямой.
 ..... 


В Верховную Раду внесли поправку о разрыве дипотношений с Россией

На Украине вновь заговорили о возможном разрыве дипломатических отношений с Россией. Поправку хотят включить в текст законопроекта о реинтеграции Донбасса. Предполагается, что дипотношения с нашей страной должны быть приостановлены через 3 месяца после принятия документа.

Сообщения о том, что Украина планирует разорвать дипотношения с Россией, появились в прессе еще накануне, передает "ТВ Центр". Потом их, правда, поспешили опровергнуть. Депутат Пашинский заявил, мол, это вообще не в компетенции Верховной рады. Она может лишь рекомендовать кабмину принять такое решение. И такая рекомендация, возможно, будет прописана в законе о реинтеграции Донбасса, который сейчас рассматривает парламент.

"Я буду предлагать комитету обратить внимание на то, что исполнительная ветвь власти обязана будет привести наше законодательство, дипломатические отношения со страной-агрессором к практике международного права и его применения, а именно - к разрыву дипломатических отношений", - заявил нардеп Иван Винник.

В стане "партии войны" эту идею, безусловно, встретили с воодушевлением, а то как-то глупо все выглядело: три с половиной года отражали атаки невидимой русской армии на юго-востоке. На всех углах кричали, что Россия - агрессор, при этом продолжали спокойно торговать с врагом и иметь с ним дипломатические отношения.

"Когда на тебя нападают, ты обязан защищаться. И поэтому разрыв дипломатических отношений, в том числе, носит форму защиты", - говорит депутат Олег Березюк.

О последствиях такой защиты в Москве решили предупредить сразу. В Кремле подчеркнули, что разрыв дипотношений нанесет урон интересам людей, как на Украине, так и в России.

"Это было бы самым катастрофическим решением, которое могут принять власти. Последствия этого разрушительны, в первую очередь, для народа Украины. У нас столько совместных семей, родственных связей", - напомнила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Разрыв дипломатических отношений с Россией также означает прекращение всех контактов, перекрытие границ, что ударит уже по украинцам, работающим в России. Сейчас, по разным данным, это около трех миллионов человек.

"Там они зарабатывают деньги, переводят их сюда, на Украину, чтобы кормить свои семьи. Поэтому, запретив им ездить в Россию, мы в итоге можем спровоцировать антиукраинские настроения у нас в стране", - говорит депутат Верховной рады Олег Барна.

"Было бы совершенно разумно подумать, перед тем, как принимать такого рода решение. Но ведь, могу заметить, что в Киеве решения не принимают. Поэтому, конечно, Верховная рада может изображать из себя некий центр власти. Но на самом деле этот центр власти просто в Киеве не находится. Он находится в Вашингтоне", - рассуждает заместитель директора института стран СНГ Владимир Евсеев.

Эту вассальную связь уже откровенно высмеивают даже европейские телеканалы. Русская служба немецкого Deutsche Welle выпустила сатирический ролик, в котором Порошенко рассказывает Трампу о русских "зеленых человечках" и просит оружие.


Песков прокомментировал возможный разрыв дипотношений РФ и Украины

Принятие Киевом решения о разрыве дипотношений с Москвой нанесет урон интересам граждан обеих стран. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Если такое решение [о разрыве дипотношений с РФ] будет принято [Украиной] на этот раз, это дополнительно усложнит ситуацию, а главное - это нанесет урон интересам людей как в самой Украине, так и в России", - цитирует слова Пескова РИА Новости.
Кроме этого, по мнению пресс-секретаря президента, такое решение повредит урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. При этом, он назвал возможное решение "суверенным делом Украины".
Ранее заместитель руководителя фракции Батькивщина Сергей Соболев сказал, что в законопроекте "о деоккупации Донбасса" нет нормы о разрыве дипломатических отношений Украины с РФ.
Ранее СМИ сообщили, что Верховная Рада 16 ноября рассмотрит пункт о разрыве дипотношений с Россией.
 ..... 
Парламентарий уверен, что данный закон одобрят большинство депутатов. После этого его направят президенту Украины Петру Порошенко. ..... 
Отмечается, что интересы Киева в Москве будут представлять Белоруссия или Швейцария.












горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ