MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 10 / ВЫСТАВКА "СИТИБИЛД" ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ С 16 ПО 18 ОКТЯБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выставка "Ситибилд" пройдет в Москве с 16 по 18 октября

09:00 10.08.2012 - ИТАР-ТАСС

- Ольга, прежде всего хотелось бы попросить Вас рассказать в двух словах о выставке Ситибилд. О ее традиционных участниках и тех, кто собирается принять участие впервые. А также о гостях мероприятия?

- За последние 5 лет выставка прочно закрепилась в деловом календаре ведущих предприятий стройкомплекса России. Мероприятие призвано, прежде всего, стать важным шагом в проектировании преобразований городского строительства и безусловно осветить устойчивый положительный имидж города Москвы как одной из ведущих столиц мира. Выставка Ситибилд - это демонстрационная площадка современных инновационных технологий. Это эффективная бизнес-платформа для обсуждения важных вопросов между руководителями органов исполнительной власти, российскими и зарубежными компаниями. Участниками выставки, безусловно, являются высокопрофессиональные компании, способные реализовывать технически сложные инфраструктурные проекты. На сегодняшний день более 50% - это традиционные участники мероприятия, но количество новых участников с каждым годом увеличивается. Участие западных компаний в этом году выросло на треть. Что касается посетителей, это руководители компаний стройкомплекса России, это топ-менеджеры, генеральные директора, руководители подразделений, архитектурных проектных бюро, строительных компаний, финансовых учреждений девелоперских компаний. Тематика выставки сформирована согласно актуальным для города темам и способствует реализации государственной целевой программы "Градостроительная политика до 2016 года".

- Выставку активно поддерживает Правительство Москвы, Департамент градостроительной политики под руководством С.И.Левкина регулярно представляет стенд и участвует в деловых мероприятиях. Насколько участие Правительства Москвы важно для Вас и что именно могут увидеть посетители на стенде Департамента?

- Прежде всего я хотела бы поблагодарить Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы, Департамент градостроительной политики Москвы и лично Марата Шакирзяновича Хуснуллина и Сергея Ивановича Левкина за оказываемое содействие при подготовке и организации выставки Ситибилд. Конечно же, ключевые игроки рынка уверены, что патронат Правительства Москвы и участие профильных департаментов, курирующих основные направления городского развития, будут способствовать открытому диалогу в реализации сложных инфраструктурных проектов. Кроме того, выставка Ситибилд для московских властей является площадкой для отражения достижений строительного, жилищно-коммунального и транспортного комплексов столицы в 2012 году.

Безусловно, выставка способствует привлечению западных инвестиций и подтверждает устойчивый имидж Москвы в глазах мирового сообщества. В 2011 году большой интерес вызвала экспозиция правительства Москвы, названная: "Москва. Новая точка отсчета", сформированная Депаратментом градополитики Москвы при участии Москомархитектуры.

В рамках Ситибилд 2011 представители органов исполнительной власти и научно-исследовательских институтов рассказали посетителям и участникам о тех преобразованиях, которые коснутся город в ближайшем будущем.

- С 1 июля Москва расширила свои границы и естественно возникает вопрос: что смогут предложить участники выставки для развития инфраструктуры?

Действительно, в 2012 году руководство страны приняло поистине историческое решение о расширении границ Москвы. И этому были свои предпосылки. Необходимо создать условия для комфортной, качественной жизни горожан, разгрузить пробки, создать качественный жилищный фонд, создать экологические условия для проживания граждан. Москва должна развиваться, должна идти в ногу со временем. В связи с принятием такого решения приобретает большую ценность обмен опытом и идеями между Россией и зарубежными странами. Участники выставки Ситибилд, безусловно, представят проектные решения, инновационное оборудование и технологии для ключевых направлений в городском развитии, таких как освоение подземного пространства, развитие транспортной инфраструктуры.

- Важной темой для москвичей является строительство метро. Сергей Собянин объявил о том, что в ближайшее время будет открыто значительно количество новых станций. В рамках выставки Ситибилд существует большой и важный раздел, посвященный строительству метро и подземных объектов - Подземный город.Какие компании он объединяет и какие актуальные мероприятия проводятся в рамках этого раздела?

- Так сложилось, что выставка Подземный город, существующая уже 10 лет, стала родоначальником выставки Ситибилд. Традиционно ее поддерживает и принимает участие в ее организации наш партнер Тоннельная ассоциация России. На данный момент Москва является сосредоточением подземного строительства. Сергей Иванович Левкин говорил о том, что Москва должна строиться не только на поверхности, но и под землей. Что территориальные ресурсы города очень ограничены и освоение подземного пространства позволит городу развивать инфраструктуру и соответственно повышать качество жизни горожан. Это не только метро, это комплексное освоение подземного пространства. Не только строительство метрополитена, но и высокоскоростные магистрали, создание подземного города для людей. Такое масштабное, комплексное освоение подземного пространства потребует новых разработок, лучшей строительной техники, инновационных технологий, которые участники и представляют на выставке Ситибилд. И учитывая важность данного раздела, данной экспозиции, традиционно планируется проведение международной научно-практической конференции, где будут обсуждаться важные вопросы, возникающие при освоении подземного пространства, при строительстве метро, строительстве дорог. Данная конференция традиционно проводится при поддержке российской и международной тоннельных ассоциаций.

- Вы заговорили о конференции, а какие еще мероприятия проводятся в рамках бизнес-форума выставки?

- Традиционно выставка сопровождается насыщенной деловой программой. В этом году первый день выставки откроет заседание нашего генерального партнера Российского союза строителей, где будут обсуждаться перспективы развития стройкомплекса России. Также будут проводиться конференции, заседания круглых столов по актуальным вопросам городского развития. Это и технология градостроительства, и городское планирование, и энергоснабжение. Мы надеемся осветить инфраструктурные проекты крупных городов России. Третий день будет посвящен проведению международной конференции, где будет обсуждаться круг вопросов, касающихся развития транспортной инфраструктуры, развития транспортных узлов крупных агломераций. Данная конференция пройдет при содействии Министерства транспорта и Дирекции московского транспортного узла во главе с Александром Николаевичем Левченко.

-Я так понимаю, что раздел, посвященный транспорту на выставке появится впервые. Что он из себя будет представлять?

- Для современных городов, в том числе и для Москвы, развитие транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений. Согласно принятой государственной целевой программы развития транспортной инфраструктуры до 2016 года выделены средства. Программа затрагивает основные виды транспорта. Это развитие метрополитена, развитие городского транспорта, развитие железнодорожного и водного транспорта в черте города. Модернизация транспортной системы в городе, безусловно, увеличит спрос на энергоэффективные транспортные средства, на дорожную коммунальную технику. Поэтому Салон Городской транспорт призван стать той демонстрационной площадкой, где будут представлены новые решения, инновационное оборудование в области развития транспортной инфраструктуры. 15:02 Кроме того хочу сказать, что данный салон Городского транспорта призван помочь администрации Москвы, как и администрациям других городов России в определении надежных и оптимальных поставщиков.

- Выставку традиционно поддерживает Российский союз строителей. Что в этом году он представит в рамках "Ситибилд"?

- Сначала хочу поблагодарить Владимира Анатольевича Яковлева, президента Российского союза строителей и первого вице-президента Союза Григория Константиновича Веретенникова за неоценимую помощь в организации выставки Ситибилд. Традиционно Российский Союз выступает не только в рамках деловой программы, формируя интересные темы и проводя конференции и заседания, но и организует коллективный стенд, где руководители компаний стройкомплекса России представляют интересные решения для развития жилищного строительства. Собственно городского строительства в целом. Здесь руководители региональных союзов расскажут о своей работе, участники пообщаются с представителями органов исполнительной власти и найдут решения по реализации сложных инфраструктурных проектов.

От лица дирекции выставки Ситибилд и от себя лично хочу поздравить всех строителей с их профессиональным праздником Днем строителя. Вы - созидатели, вы творцы. Примите самые искренние пожелания. Здоровья Вам и Вашим близким, процветания и новых профессиональных побед.

/ Пятница, 10 августа 2012 года /

теги:  Культура  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 199
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ