MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 10 / БЕССВЕТОФОРНОЕ ДВИЖЕНИЕ ОРГАНИЗУЮТ НА УЧАСТКЕ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ХОРДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бессветофорное движение организуют на участке Северо-Западной хорды

10:40 10.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы намерены организовать бессветофорное движение на участке Северо-западной хорды от Ленинградского шоссе до Крылатской улицы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

В пресс-релизе уточняется, что этот, южный участок Северо-Западной хорды включит улицы и узлы от Алабяно-Балтийского тоннеля, строительство которого завершается в настоящее время, до места, где Крылатская улицу примыкает к спортивной зоне Гребного канала.

"Рассматриваемый участок включает улицу Алабяна, путепровод через Малое кольцо МЖД, улицу Народного Ополчения с тоннелем под Звенигородским проспектом, мост над восточными воротами Карамышевского шлюза, улицу Нижние Мневники и Крылатский мост через Мневниковскую излучину Москвы-реки. Протяженность участка составляет 8,2 километра и включает четыре действующих искусственных сооружения", - поясняется в материалах Москомстройинвеста.

В ведомстве подчеркивают, что сейчас на этом отрезке будущей Северо-западной хорды интенсивность движения колеблется от 20 до 70 единиц автотранспорта в час, с нарастанием к Песчаной улице в районе станции метро станции Сокол.

"Большинство пересечений на трассе в силу сложившейся загрузки работают на пределе пропускной способности", - констатируют в комитете.

В пресс-релизе рассказывается, что для обеспечения бессветофорного движения по участку магистрали предлагается убрать светофоры на пересечении улиц Алабяна и Песчаной, на пересечении с улицей Маршала Бирюзова и на пересечении с улицей Маршала Тухачевского.

Кроме того, власти планируют построить мост через Карамышевский шлюз и тоннель на пересечении хорды с улицей Берзарина и железнодорожной веткой тоннель.

Дополнительный мост появится и рядом с уже существующим Крылатским мостом.

Наконец, согласно предложениям проектировщиков Северо-западной хорды, для организации непрерывного движения транспорта по ее ходу будут созданы 10 подземных пешеходных переходов.

Ранее газета Московские новости написала, что местные жители активно оппонируют проекту Северо-Западной хорды, которая в итоге должна соединить Ярославское и Сколковского шоссе. В частности, на общественных слушаниях, которые прошли в районе Щукино, никто не поддержал проект расширения улицы Народного ополчения и превращения ее в часть хордовой магистрали. После этого главный инженер НИиПи Генплана Москвы Михаил Крестмейн сообщил журналистам, что власти Москвы и проектировщики могут внести дополнение и изменение в проект создания хорды.

/ Пятница, 10 августа 2012 года /

теги:  Замоскворецкая

ПРОСМОТРОВ: 830
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жителей улицы Народного Ополчения обещают защитить от шума

Власти Москвы будут устанавливать шумозащитные окна и шумоподавляющие экраны при расширении улицы Народного Ополчения в рамках проекта строительства Северо-западной хорды, сообщил журналистам в пятницу заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 ..... 

Вместе с тем, Хуснуллин отметил, что строители не могут построить полноценную хорду, не затрагивая улицу Народного Ополчения.

"Иначе вся работа будет бессмысленной", - сказал заммэра.

Он напомнил, что во всех городах мира бывают ситуации, когда жители выступают против расширения трасс возле их домов.

Однако, по словам Хуснуллина, властям Москвы удалось найти компромиссное решение по Северо-западной хорде и договориться с жителями.

"Мы нашли решение, как подальше отвести трассу от домов. Планируем устанавливать шумозащитные окна и шумозащитные экраны, где в этом есть необходимость", - отметил он.

Северо-западная хорда должна соединить Ярославское и Сколковского шоссе. Реконструкция улицы Народного Ополчения входят в первый, южный участок хорда, проект планировки которого на этой неделе был утвержден на Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

 ..... Предполагается, что на этом участки от Ленинградского шоссе до Крылатской улицы будет организовано бессветофорное движение.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ