MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 10 / ПОСТРОЯТ РАЗВЯЗКУ НА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЕ И ФЕСТИВАЛЬНОЙ УЛИЦЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Построят развязку на Северо-Восточной хорде и Фестивальной улице

10:40 10.08.2012 - В Москве

Проект строительства Северо-Восточной хорды (Северной рокады) в Москве предполагает создание транспортной развязки на пересечении этой магистрали с Фестивальной улицей (Северный административный округ), следует из сообщения Москомстройинвеста.

Как уточняется в пресс-релизе, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки участков Северо-Восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы и от шоссе Энтузиастов до МКАД.

Согласно данным комитета, проект строительства Северо-Восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки (соединяет Химки и улицу Дыбенко) до Фестивальной улицы предполагает создание развязки на пересечении хорды с Фестивальной улицей.

По информации Москомстройинвеста, в рамках строительства магистрали планируется построить путепровод на 4 полосы в каждом направлении на пересечении Фестивальной и Талдомской улиц с Октябрьской железной дорогой.

Также там появится правоповоротный съезд с Северо-Восточной хорды на Фестивальную улицу, и правоповоротный съезд с Фестивальной улицы на Северо-Восточную хорду в сторону центра. Каждый из них рассчитан на одну полосу движения.

Кроме того, по новому 2-полосному правоповоротному съезду будет осуществляться движение с Талдомской улицы на Северо-Восточную хорду в сторону области, а обратно по право- и левоповоротным съездам, указывается в пресс-релизе.

Также власти Москвы планируют реконструировать Зеленоградскую, Фестивальную и Талдомскую улицы и существующий подземный переход в районе домов 27А и 31 по Зеленоградской улице.

Помимо этого, власти Москвы определили, как пройдет участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД.

"Северо-Восточная хорда от шоссе Энтузиастов до МКАД проходит с северной стороны Рязанского направления Московской железной дороги (МЖД) и за границами города выходит на платную дорогу "Москва - Нижний Новгород - Казань", - рассказывается в материалах Москомстройинвеста.

По данным комитета, хорда также пройдет вдоль железнодорожных путей Горьковского направления МЖД от их пересечения с МКАД до пересечения с Рязанским направлением МЖД. При этом дорога будет иметь по три полосы в каждом направлении.

Далее хорда с тремя полосами движения в каждом направлении пройдет по эстакаде вдоль Рязанского направления МЖД от Горьковского направления МЖД до Мастеровой улицы.

Планируется, что с магистрали можно будет выехать на улицу Плеханова и на шоссе Энтузиастов по специально построенным для этого съездам на 2-4 полосы движения, а на хорду по новым 2-полосным съездам можно будет попасть с Перовской улицы.

В рамках строительства магистрали также планируется провести частичную реконструкцию существующей развязки на пересечении улиц Паперника и Юности с Рязанским направлением МЖД, в ходе которой предполагается организовать левоповоротный съезд с улицы Красный Казанец на улицу Паперника.

Наконец, проект строительства магистрали предполагает реконструкцию улиц Аносова, Плеханова и Перовской.

Реализация проектов строительства обоих участков хорды будет возможна после его одобрения жителями на публичных слушаниях, добавляется также в сообщении.

При этом и в том, и другом случае по хорде не предусматривается движение наземного пассажирского транспорта.

Ранее глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев в интервью РИА Новости рассказал, что транспортные хорды, которые должны появиться в столице, могут стать результатом перепроектирования начатых участков Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

В начале 2011 года власти решили пересмотреть проект ЧТК из-за слишком высокой стоимости его строительства. По первоначальному проекту Четвертое транспортное кольцо должно было пойти вдоль Курской железной дороги, достигнуть ТТК и далее пройти параллельно малому кольцу Московской железной дороги.

/ Пятница, 10 августа 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 523
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ